duk Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Долго думал , делать эту тему или нет , и после нобольшого совещаниия с начальством сайта решился ... всетаки хоть и не возят они пассажиров ..но и бомб на них тоже нет (все ЛЛ-ки) Началось всё со статьи Александра Evalses "СУ-27 кто есть кто" Попытался "запасть" на Ф-тойс овый СУ-27 ... но опоздал - все продали . ну и подумал : а руки то ВОТАНИ !!! (хоть и обратно воткнутые ) Для начала попал мне в руки 29-й (академ) ЖУТЬ ! Чуть позже СУ-34 (трумп) ЖУТЬ тоже , но хоть в размере ! Вобщем ... я его "пилила" ... из того что было (но .. пилить .. буду медленно ) 29-й я уже показывал в Сашиной статье (продублирую тут) подогнал к 9-12 .. но потом тормознул .. и задумался над модификацией (всетаки хочу не вояку) а не замахнуться ли нам на нашего .. на .. вобщем - пока по МИГу в раздумье . Пока препарирую СУ-34 (теперь уже СУ-27 почти) По плану будет пара 27-х группы ЛИИ (Анатолия Квочура) 597 вот такая (приоритетно) 598 такая ну или 597 такая Теперь попробую показать процесс "ремоделинга" 34 в 27 (тут 30ЛЛ) . Для начала присобрал , чтобы получить основное тело . после нещадно "взрыхлил" залил и обработал пока вот что вышло . (ишшо недовышло - пилить и пилить) Если интересно , тему буду продолжать (все три : 29 (какой ?), 27П и 30ЛЛ будут в одной теме) Да .. забыл указать : Всё в 1/144 ! s0448620.jpg s7854038.jpg s4568158.jpg s8737200.jpg s5434671.jpg s8235792.jpg s1098291.jpg s2535009.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Искал - так и не нашел сечений горба именно на спарку (ладно .. чонить придумаем) аккуратненько срезал (и пока убрал в сторонку) воздухозаборники 34-ки (савсем не такие) ну и хвостовая балка "пошла под топор" пока всё .. просьба если Кто что заметит не так - сразу кричите ! будем править пока на поздно . s9895276.jpg s4446715.jpg s6267985.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вова дорогой, Интересно очень! сижу смотрю, жду продолжения. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Quote (Risa) сижу смотрю Ришат ! Ты пока вставай ! Эт долгая песня ! пока я буду пилить - от Тебя ко мне пешком (вплавь) дойти можно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну вот, обломал все ;-) А я думаю ты пилишь, фотаешь и выкладываешь. А оказывается дразнишся просто. Мне понравилась бутылька Дихлоритан класический! черт побери не больше не меньше... Я в жизни такого не встречал? Только на разлив у нас был. сто лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Бутылке действительно "сто лет" и ДХЭ ... окольными путями ... но достать можно . ещё чуть чуть по 29-ке разрезал-удлиннил по чертежу тело , нарастил плоскости , под кили делал вставки , стабилизаторы ваще с нуля , поправил нос , ВЗ выкинул к чертям и сваял другие из листового ... (может кого заинтерисует - будет от чего плясать) ну и ... парочка "заготовок" на стапеле Да ... и согнал в кучу заготовку под второй (598) ща как "взрыхлю" ему гриву !!! чтобы выводить под один шаблон (стоять то рядышком будут) делая параллельно проще добиться синхронности (одинаковости) Трумпетерская родная расшивка на таком малыше напоминает крокодила благо пластик толстючий - есть откуда снимать (рашпиль ждет звездного часа) s1660159.jpg s4865697.jpg s6512708.jpg s6749979.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Крутые сборки, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо , Мужики , Всем (Александр , Гриша , Сергей) кто помог с информацией и литературой . В свою очередь хочу поделиться Афигенной книжулькой , (сегодня надыбал) называется " Истребитель СУ-27 рождение легенды" http://book.ru-deluxe.ru/nauka-i-tehnika/page/2/ больше чем на 600 страницах подробнейшая инфа - вобщем качайте (если чо не так - пишите скину на мыло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 совсем не шарю в истребителях,но подход приличный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Володя! Ну ты даешь! Взрыхлил, залил. Слов нет, ух. А я для тебя продолжаю ф-тойский 27-ой караулить. Узнал, наконец, что это такое, себе успел емелю прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Quote (Sergeik) совсем не шарю в истребителях Сергей . Да и я совсем не профессор в милитаристах хотя .... Адам тоже сначала не умел .... а потом пошли ... Каин , Авель ... и т.д. Шамиль !!!!! Продолжай !!! Раз договорились - всё железно !!! СЛОВО есть СЛОВО !! просто ... децкий нетерпеж - аж ладони зачесались . Да и как гворят , лучший отдых от одной темы - другая тема P.S. Шамиль .... who is Yemelya ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (duk) who is Yemelya ???? Kawanishi H8K Emily is Japan flying boat. Решил свои лодки летающие из 72-ого в 144-ый перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (TsyganovSI) Kawanishi H8K Emily А я вот , как оказалось , не шарю в летающих лодках ... ну чож ... будем исправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigSeXy Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Впечатляющий запил! Буду следить за темой Тот двадцать девятый не двадцать девятый. Это тридцать пятый МиГ Баян, но вдруг будет полезным: Здесь больше фото Владимир, не могли бы залить книжечку одним архивом, скажем, на ifolder.ru ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (BigSeXy) Это тридцать пятый МиГ Ну да .... я и говорю .... 29М2 (35) я и написал - типа : а не замахнуться ли нам .... (ишшо один академ лежит в запасе) Спасибо Александр ! книжку постараюсь залить . а чо , оттуда не качается ? (у меня вроде получилось , правда первую книгу искал по названию потом) Quote (BigSeXy) Владимир, не могли бы ... дам в лоб ! (шутка) .... только на Ты (Мы тута не в кабынетах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Заранее сорри что не по теме! Володь, это на тебя так Вотерс подействовал?????????? Смотрю на фотку где Сушка напротив ноута, и вижу я альбом "The Wall "PinK Floyd вот у меня с этого альбома Ил-62 начался так и не закончил пока)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 ... ну .. скорее посодействовал вообще - Друзья Сида - Мои Друзья а когда совсем "невмоготу" , ставлю Забриски Пойнт ( Crumbling Land к примеру) ... и тада ... ТОКА ЩЕПКИ ЛЕТЯТ !! Да , книжку залил на АйФолдер , качайте (кому не лень) " ... будет доступна по адресу http://ifolder.ru/20424743 до 2010-12-07 18:26:44 ... " там обе книги в одном архиве Quote (SMax) так и не закончил пока Серёг , а Ты попробуй под Металлику . Тоже классно ! Скорости прибавляет ! Удачно имитирует пилораму на полном ходу (опять шутка конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigSeXy Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Володя, будем на "ты". Воспитание не позволяет в общении со старшими первым предлагать переход на ты Спасибо за книжечку Я почему-то не смог найти вторую часть книги Наверно, плохо искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Спасибо за книгу. С интересом слежу за постройкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Пытаюсь продолжать ... Сегодня использовал рабочее время в корыстных целях (да простит меня Шеф ) подогнал (ну почти) оба "СУ-харя" к одному шаблону , кое-где подмазал ... Даааа .... "весёлая" штука - формировать наплыв крыла на горбатом носу ... Вобщем - пока пилю "рашпилем" интегралы (да простит меня Шамиль ) s1771970.jpg s3660348.jpg s9124218.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigSeXy Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Да уж. Такое количество шпаклёвки не пожелаешь никому))) ЗдОрово выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ххе - "заграница нам поможет" ! (в смысле - станок точильный ) Кстати (не ради возобновления "боевых действий") тут уже не проканает декальное остекление , и вот в перерывах между стачиванием лишней шпакли "маракую" над изготовлением вакуумного "станка" (с перспективой применения и в ГА) Вот хочу спросить наших Мастеров : Кто нибудь пробовал Тамиевские прозрачные листы ? http://www.plasticmodel.ru/?itemid....6d3fbf1 как они себя ведут при вакуформировании ? (тут я ваще первые шаги делаю) или может чо есть получше (или более другое) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вов, привет! Слушай а может по старой, доброй технологии , пуансон -матрица, да с старого доброго плекса ? На мой взгляд меньше хлопот и проще, да и качество будет на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Quote Такое количество шпаклёвки не пожелаешь никому))) не будет ли проседать... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Не , Андрей , метод : мальчик-девочка тут не сработает , сечения фонарей .. во : особенно на спарке заметно будет ... а может я сам себе лишний мазохизм устраиваю ? говорили мне - дождись Ф-Тойс ! так нет-жишь ... старый балван - захотелось ему .... Quote (Sergeik) не будет ли проседать... ? Сергей , ЭТО ... не проседает ... пробовал , и на неделю на мороз .... потом сразу на регистр отопления .... камень - причем уже через 20 минут (но пилится достаточно легко .... НО ВОНЯЙЙЙЕТ ЗАРАЗА) ... обыкновенная Автошпакля (банку сфотаю) и стоит всего то 300 наших тенге - 60 рублей за 250гр , хоть на бутерброд намазывай.. схватыается ко всему . 4954797.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти