Jump to content

VEB Plastikart models in 1/100

timewind

Recommended Posts

Quote (Risa)
Привет, а вот мой пластикарт:

Вы их солите?! biggrin Куда столько?!

Quote (baks)
Что собираетесь делать со всем этим?

В основном хочу собрать коллекцию "полное собрание сочинений" пластикарта так сказать.

Что-то уже пилю, что-то буду доводить до ума...

Тех что много буду менять на что-то, в крайнем случае на деньги ;-))

Все это хорошо, вот только проблемма места для складирования убивает, ведь это еше не все. Еше сюда надо добавить модели в 1/100, 1/144, 1/72, а это будет стопка еше побольше :-(

Quote (All)
Вы их солите?! biggrin Куда столько?!

Пластикарт как хорошее вино с каждым годом только дорожает ;-) поэтому проблеммы ликвидности нет. Придет время, все быстро разойдется. Но зато какое удовольствие я получал когда покупал каждую коробку ;-) Я помню как в детстве с засаленными рублями и трешками в конце каждого месяца носились по городу в поисках пластикарта... романтика...

Quote (All)
Вы их солите?! Куда столько?!

Сань, у меня такая же стопка, лежит, никому не мешает. biggrin

Quote (Risa)
В основном хочу собрать коллекцию "полное собрание сочинений" пластикарта так сказать.

Что-то уже пилю, что-то буду доводить до ума...

А вот это зря. Эти модели надо собрать именно такими как они есть. Иначе, это будет уже не Пластикарт.

Quote (Dimok)
А вот это зря. Эти модели надо собрать именно такими как они есть. Иначе, это будет уже не Пластикарт.

Я это и имел в виду, собрать всю линию в коробках, А несколько особо мне интересных перепилить и собрать в приличном виде.

Я тут инвенторизацию решил провести, освежить немного память что в закрома попало ;-)) кроме пластикарта:

Вот еше немного моделей ;-)

picture012709091wn3.jpg

picture012709089yv4.jpg

Quote (Dimok)
Сань, у меня такая же стопка, лежит, никому не мешает.

Дима, у тебя пластикарт??? killed

• 2 weeks later...

Я 20 лет занимался Пластикартом,и не знал что Б-727-100 с овальным верхним воздухозаборником был сверху,а я думал что дефект модели и делал круглый... wacko

• 1 month later...

ТОЧНО!!! Я пластикарт посмотрел и сравнил с алангером НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!!! Из пластикарта хоть что то можно вымучить , а вот с алангера наверно никак! sad

Там можно двояко понять, он пишет, что это близко к Пластикарту.

Может, он просто не знает, что Кругозор и Алангер одно и то же, и считает что обладает раритетом из 60-х. И другим голову морочит непреднамеренно.

Совсем недавно на Молотке 114й ушёл за 8000р (тоже,какой-то любитель распродаж smile ),буквально 2 дня провисел.2000-это очень даже хорошо.Каюсь,я свой(фюзеляж,стойки,стёкла-от 114го+всё остальное от Ту-20) сменял на Ju-52m3 1/144 от Эдика меньше года назад...

• 3 months later...

О, я в прошлом году тоже тряхнул стариной, надыбал на ебее двух Мастермоделлей (правопереемников Пластикарта). Правда, красил их Revell'овской краской, и декали клеил более реалистичные... но о прочей реалистичности говорить нечего.

Выкладывать, правда, стремаюсь - все же это впервые "взял в руки шашки" с детства, посему просьба не бить ногами. Тогда у меня были пластикартовские Ту-134, Ан-24 (в ливрее Интерфлюга) и Ми-10К. А вот о Ту-154 я всегда мечтал, и 20 лет спустя исполнил мечту. smile

s0178623.jpg

s3139170.jpg

s0178623.jpg

s3139170.jpg

Ту-154б-2 СССР-85286 пришла после Пулковского в Узбекское управление ГА, в начале 90х гг, затем году в 1992м ей сменили регистрацию на UK-85286, и она полетала еще несколько лет, а примерно году в 2000м списана и сдана на слом. В 1993м не без моего участия при буксировке была пробита обшивка в хвостовой части. sad жутко переживал, и этот урок запомнил навсегда cool

• 3 months later...

И снова здравствуйте! Чувствую, что темка заглохла...без меня. Безобразие! angry Собственно, к вопросу о том, можно ли (и нужно ли) дорабатывать Пластикарт? Считаю вопрос философским: что в конкретной ситуации для Вас важнее: антиквариат в первозданном виде или правильная модель данного самолета в данном масштабе (если Пластикарту нет альтернативы), ну и конечно насколько у Вас руки заточены (пардон за корявый стиль, надеюсь, все поняли). Сам считаю - если модель поддается доработке (при моей квалификации) - стоит доработать, и неважно, Пластикарт это, РусЭйр или Кругозор. Если же настолько корявая, что проще выпилить самому, или есть достойная альтернатива (напимер, китайский Ан-12) - оставлю в первозданном виде, только поставлю в темный угол, чтобы взгляд не коробила. Вот тут несколько моделек, делавшихся мной разным заказчикам в прошлые годы (извините за качество некоторых фото - эти модели делались давно, фотографировать не умел ваще). Материал - Пластикарт, местами Кругозор.

s9498852.jpg

s7157902.jpg

s2337437.jpg

$IMAGE4

s7374743.jpg

$IMAGE6

$IMAGE7

s9097792.jpg

s4543017.jpg

$IMAGE10

s9498852.jpg

s7157902.jpg