timewind Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Если есть собранные модели от платикарта, поделитесь ... ведь многие из нас именно с этого начали вот то что у меня ... они в комнате сына ... есть еще несколько не собранных ... будем вместе с сыном собирать s9014112.jpg s8241590.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 а вот недавние наши эксперименты забыл в процессе сфоткать s1552142.jpg s3883614.jpg s0207973.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 А как вы чистоту о тпыли обеспечиваете??? Вроде стоят чистенькими на открытых полках. У меня пылища за день насядет уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 да никак чищу раз в 2 недели/месяц ... тут толька пласткарт ... и деталей не особенно, чистить легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Уменя есть Як-40, купил 5 лет назад всего за 140 р. Похоже его сдали в магазин из запасников. Модель не доделал, как всегда нашлось что то другое интересное, потом еще, потом еще... Красил Тамией эмалью, лак в 2 слоя акрил. Дека перевелась отменно, правда хвост и движки покрашены. Крайне сложно было подобрать краску в цвет декали. Собрал из коробки в память о наших с братом старых моделях Пластикарт. s3036505.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 С нынешней краской древние изделия выглядят вполне смотрибельно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurd Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Неплохо, даже очень хорошо, молодец! Чуть лачка глянцевого многовато, особенно на передней стойке и на крыльях заметно. (Уж гораздо лучше, чем та 154ка заглянцованная, куда нас посылали некоторые 5 с маааленьким минусиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Quote (zurd) Уменя есть Як-40, купил 5 лет назад Отлично "Яшка" выглядит! Для Пластикарта, вообще достойно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 А МИ-10К и МИ-4 тоже пластикарт? Если да, то у меня есть L-60, тока он на глубокой реставрации пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Ми-10К, по моему только Пластикартовский и был, у меня тоже валяется, в калашном ряду (на свалке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Quote (stavalex) Ми-10К, по моему только Пластикартовский и был, у меня тоже валяется, в калашном ряду (на свалке) Мой погиб при переездах В то время у меня были два МИ-10, МИ-10к склеил, а вот второй так и не осилил, дрова, по сравнению с которыми ЕЕ отдыхает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Quote (stavalex) Ми-10К, по моему только Пластикартовский и был "К" - Кран - да. А "длинноногий" был ещё у Кругозора http://www.familie-wimmer.com/hobby/hr06/hr06-and/hr06-a04/index.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Quote (Kengooroo) К" - Кран - да. А "длинноногий" был ещё у Кругозора ну что-то похожее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 модели заблестнули из за вспышки фотки... глянца так особенно нету ... тут все только Пластикарт... у меня еще на очереди Ту-114, Ил-16, Б727, Ан-12, Ан-24... кстати думаю все Афл красить ... как вам аэрофлотовские вертушки?? синие линии в ручную красили это не декали многие детали сын (щас 4.5 года) точил, красил кистью, клеил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Quote (Maximus) шо цэ такэ? 18! блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Quote (timewind) у меня еще на очереди Ту-114, Ил-16, Б727, Ан-12, Ан-24 Ни хрена себе коллекция! Уже 25 лет назад не было в продаже ни Ту-114, ни Ил-18, ни Ан-12. Каравелла тоже только в мечтах осталась. А все что у тебя на полке стоит, у меня тоже в свое время стояло. Причем именно с такими декалями (похоже, в СССР специально гнали аэрофлотовские декали, интерфлюговские были большой редкостью). А какой пластик шикарный был - просто приятно в руки взять, лучше Ревелла нынешнего (не говоря уже про Airfix). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Quote (Cat) А какой пластик шикарный был Угу, слоился, трескался, паршиво полировался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 У меня из похожего пластика лежит DC-10 - скажу прямо .....пластик га...о ! Может в прошлом Plasticart-овский пластик и был чьим-то идеалом , но я считаю , что наш был не хуже (например Донецкий FROG) А вот что у них было супер , так это серебрянка (в тюбиках как и клей) Мой батя аж ссался от него - постоянно экономил для каких-нибудь редких моделей - и когда я попрасил его покрасить мой DC-8 , то он его покрасил наполовину (только плоскости крыла снизу и стабилизаторы) - думал я не пойму и так сойдет ! Экономист.....бббблин ! Обидно было !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Quote (Triela) Угу, слоился, трескался, паршиво полировался Кто ж пластикарт полирует! Его надо клеить из коробки за один день и быстро на полку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Quote (Cat) Кто ж пластикарт полирует! Его надо клеить из коробки за один день и быстро на полку И всесь дом, забить борохлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Помнит ли кто, в начале 90-х была модель толи Ту-154 толи Ил-62. Из белого пластика. Коробка, как щас помню, быда в бело-голубых тонах. На обложке был самолёт в виде чёрного гравюрного рисунка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Помнит ли кто, в начале 90-х была модель толи Ту-154 толи Ил-62. Из белого пластика. Коробка, как щас помню, быда в бело-голубых тонах. На обложке был самолёт в виде чёрного гравюрного рисунка. _______________________________________ Наверно это был Кругозор . Но что интересно, в 1994 г. я пытался сделать модель Ил-62 и рассматривал варианты Пластикарта и Кругозора, так вот у Кругозора размах крыла, стабилизатора, высота киля, длина и диаметр фюзеляжа, мотогондол соответствовала масштабу 1:125. Путем больших усилий над собой можно было в принципе сделать сносную модель. Нужно было только перепилить нос, убрать иллюминаторы, увеличить площадь киля, переделать обтекатель стабилизатора, переделать мотогондолы, перенести "зубец" на крыле дальше от фюзеляжа, и много чего другого сделать... У меня еще есть тот перепиленный "Кругозор", но в жутком уже состоянии . У пластикарта все намного хуже. Длина фюзеляжа - один масштаб, крыло и стабилизатор другой, мотогондолы - третий. Его только из коробки собрать, ничего не меняя и забыть про копийность. Но будет красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Quote (ENG) мотогондолы - третий Насчет мотогондол не совсем так. Немцы сделали не серийный, а первый опытный Ил-62, на котором сначала стояли двигатели АЛ-7, значительно меньшие по размеру, чем НК-8-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 АЛ-7, ан АЛ-5 (ИМХО). А вообще про Пластикарт была отличная серия статей в Истории Авиации (у меня есть только небольшая часть). Там подробно рассказано и про прототипы, и про модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Спасибо, исправил. АЛ-7, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.