Перейти к содержанию

Ту-144 Прототип

Pin

Рекомендуемые сообщения

Я такой вариант рассматривал - смотри фото с зелёным картонным крылом на предыдущей странице. Вариант был отвергнут из-за потенциальных сложностей с последующим размещением мотогондол и ниш шасси, да и форма крыла на виде спереди меня не устраивала.

(через минуту) сейчас посмотрел - зелёное крыло именно с таким вырезом в кадр не попало - придётся мне поверить на слово smile

Quote (amper)
но это мазахизм........... wacko

Смайлик неправильный, должен быть такой - cool

• 1 месяц спустя...

Небольшое обновление.

Крылья сверху выглядят более-менее пристойно

IMG_1063.jpg

Снизу всё намного печальнее

IMG_1064.jpg

К тому же, из-за изменившегося профиля крыла не встают больше мотогондолы. Да и сильно неправильные они - решено резать. Вот, что получается:

IMG_1065.jpg

IMG_1067.jpg

Сравнение с немодифицированными:

IMG_1068.jpg

Тем временем, нос выведен и приделан к фюзеляжу

IMG_1069.jpg

Предварительная сборка на "блютаке"

IMG_1070.jpg

IMG_1072.jpg

Становится, вроде, потихоньку похоже на правду.

Очень интересный процесс. До боли знакомые моменты.....Автору терпения. Буду следить за темой. huh

Саш, а эти "знакомые моменты" воплотились во что-нибудь осязаемое? Посмотреть можно? А то интересуют, естественно, грабли, на которые ещё не ступала нога человека

Я имею в виду свою эпопею с Ил-18. Та же самая куча шпаклёвки, перепилы, переделы.....Жуть. Я как на фотки глянул, аж внутри ёкнуло - "до чего всё это знакомо" wacko Скоро год отмечу как начал....

Ну не - здесь намного всё проще, да и размер меньше

Для тех, кто не в курсе

http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2245

ух ты уже вторую тему вижу по амоделовскому ил-18 первую видел тут http://scalemodels.ru/modules....tart=20

ДокторОхзудит собирает

Моя как раз вторая. smile Начал, заразившись от первой... Но это здесь не в тему уже!

• 4 недели спустя...

Небольшое обновление - приклеил фюзеляж, вывел нижнюю поверхность крыльев, прорезал ниши шасси, поработал немного над мотогондолами....

IMG_1106.jpg

IMG_1105.jpg

IMG_1107.jpg

Собственно вопрос - не совсем понятно как выглядит фюзеляж в районе передней ниши - там хитрый обтекатель - кто-нибудь богат приличным фото ?

Там просто клин треугольного сечения, обрезанный сзади. Задняя часть его образована створками. Фото есть в ж. Крылья Родины, спецвыпуск по Ту-144 (к сожалению, номер и год не помню, где-то начало 2000х), на последней странице. И м.б. в монографии в АиВе.

Вот что у меня получилось по этим материалам:

s6391005.jpg

s7126985.jpg

s0282603.jpg

Она самая. Точно перестарались - выпуклость фюзеляжа "утопает" в крыле, заканчиваясь перед этим обтекателем.

Зато вогнутость нижней поверхности крыла получилась отлично! (я на Кругозоре снизу ничего не делал - осталась плоскость. Сочувствую тем, кто пытается изобразить это место на Пластикарте!)

• 2 недели спустя...

Уже больше похоже на правду, только радиус сечения фюзеляжа к моменту "утопания" в крыле не должен уменьшаться. Там пересечение плоскости с цилиндрической поверхностью, а не с конусом.

МАМА ДАРАГАЙЯ ! biggrin

Алексей ! Коллега - Любитель "толстого слоя шо.... шпакли" v

Мы ПОБЕДИМ !!!

Quote (Vladimir1:100)
только радиус сечения фюзеляжа к моменту "утопания"

Во Во !! такая же проблема (да нет , в принципе .. и не очень то и проблема ...) у меня на СУ-шках

в месте ... хде "нос втыкается в интеграл" smile

Пиля свои - Болею за Вас !

по-моему там сложнее - не плоскость, а две плоскости с отрицательным углом - обратная V

Не суть (тем более что там скорее две вогнутости) - речь о радиусе брюха в этом месте. Он не должен уменьшаться.

А - понял - есть такое, но это вынужденная мера, иначе приходится брюхо очень сильно поднимать. Хотя есть идея по этому поводу, может попробую.

Линии пересечения брюха с крылом должны быть не прямыми, а выпуклыми наружу, т.е. образовывать в плане не клин, а оживало, тогда проблема радиуса решится... Я так ..думаю (ц: Мимино) prof

Pin, Поражаюсь Вашей работе.

Это уже получается в ручную слепленный самолёт.Там что "живое" от модели осталось?

Если серьёзно-то просто снимаю шляпу и жду конечного результата с нетерпением.

Quote (Evalses)
Там что "живое" от модели осталось?

- кое что осталось, но только чтобы пописать

- это у вас называется "кое-что"? По-моему вы слишком много кушать!

- в каком смысле?

- в смысле зажрались!

Не удержался smile

А то действительно - не по-инженерски как-то, не моделизм, а сплошная художественная лепка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...