Перейти к содержанию

Ту-144 Прототип

Pin

Рекомендуемые сообщения

Алексей,

Ну ты могёшь!

Продолжай пожалуйста. Идея хороша! Я-бы даже этот шаблон там и оставил навсегда... Недай, покрошится художественная лепка. Армирование, это реальный выход.

Спасибо

Вот это уже похоже! (Пардон, насчет "оживала" я лажанулся - все с точностью до наоборот.. но это за счет хитрой крутки нижней поверхности крыла, на плоскости должно было получиться именно оживало). Но теперь следующий момент: вот эта "горка" между гондолами не должна быть в поперечном сечении выпуклой - она плоская и смыкает гондолы между собой. Спереди у нее "обрыва" тоже нет - плавный переход в плоскость крыла. На чешском чертеже эти моменты показаны невнятно, надо смотреть фотографии.

Quote (Risa)
Я-бы даже этот шаблон там и оставил навсегда..

Ну да, он цианокрилатом приклеен, позволяет получить правильный угол при переходе от фюзеляжа к плоскости и реально острые кромки крыла

Quote (Vladimir1:100)
вот эта "горка" между гондолами не должна быть в поперечном сечении выпуклой

Не уверен, по крайней мере на чертеже она имеет явную кривизну. За совет - спасибо, буду изучать матчасть - за это место возьмусь после передней ниши и мотогондол. На счёт обрыва - согласен - я сооружал, когда думал обойтись малой кровью, мне виделось, что так образуется ниша шасси. Очевидно там всё хитрее.

Quote (Pin)
Не уверен, по крайней мере на чертеже она имеет явную кривизну.

Да я ж про ПОПЕРЕЧНОЕ сечение, а не продольное (показанное пунктиром на боковом виде). Искомое место на чертеже находится между сеч. D и E, и там между гондолами в сечении должна быть прямая линия. (Есть где-то фото в полете снизу на Ле-Бурже-71, там видно).

Присмотрелся - меня сбило с толку сечение D - в наборе мотогондолы существенно длиннее, чем надо, соответственно, если мерять от верхней точки клина воздухозаборника, это сечение находится "после" контейнера для передней ноги, а на самом деле выпуклость на сечении и есть этот контейнер.

В общем - эту хрень посередине - выломаю сегодня smile

Зачем выламывать? Если продольное сечение (профиль "горки") соответствует пунктиру на чертеже - просто поставить на место гондолы и шпаклевкой сровнять горку по поперечному сечению, "примазав" ее к гондолам.

Профиль соответствует, но сильно к носу сдвинут, как раз на разницу в длине гондол на чертеже и у модели, это миллиметров 15. Проще заново сделать. Да и если там плоскость - проще из листового пластика сделать, чем со шпаклёвкой мучаться - я и так на этот самолёт угробил большую часть своего запаса МиллиПута

Логично.

Кстати, на модели, что на фото на предыдущей странице, я делал именно так. Вообще на Кругозоре гондолы вместе с "промежностью" отлиты заодно с нижней панелью крыла и вполне корректны, но это был изуродованный прежним владельцем экземпляр с выпиленными двигателями (попытка сделать Конкорд biggrin хорошо хоть крыло осталось нетронутым). Так что пришлось ставить гондолы от Пластикарта (их еще пришлось уширять продольными вставками) и вклеивать эту самую "горку" из листового пластика.

• 1 месяц спустя...

Конкурсные модели закончил - можно помазохировать

Мотогондолы - прикидочка насухо:

IMG_1269.jpg

Всё-таки похожи они как Ленин и Партия

IMG_1271.jpg

Вполне достойно выглядит. А клин между верхней пластиной ВЗ и крылом присутствует?

Клина пока нет, но он планируется - на дальней гондоле видно, что она к нижней поверхности примыкает не плотно, а с зазором

Понятно. Что ж, ждем-с продолжения!

Офф: а у Конкорда действительно фюзеляж кривой или это дефект фотографии?..

Quote (Vladimir1:100)
у Конкорда действительно фюзеляж кривой или это дефект фотографии?

8-()! Где? Я не вижу. До модели доберусь, приложу, на всякий случай, линеечку

Да как будто передняя часть вправо загнута и влево закручена wacko Надеюсь, все-таки оптический глюк!

Я думаю это из-за того, что нос отклонён вниз. Спасибо по-любому - приду домой - проверю

• 9 месяцев спустя...

А что же с Ту-144 происходит? Удалось ли довести до стендового состояния?

Проделанный труд просто титанический :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...