Перейти к содержанию

Ту-144 Прототип

Pin

Рекомендуемые сообщения

Началось всё отсюда:

http://www.airliner-models.ru/forum/10-374-7

Купилcя на eBay за десятку вот такой набор

http://civilairliner.at.ua/publ/1-1-0-14

Кто там говорил, что он по геометрии верен?

IMG_0910.jpg

Крылья в плане ещё туда-сюда, но нет крутки, нос сильно короче.

На картинке уже видно, что принято решение "пилить" - зашпаклёваны окна, мотогондолы разделены, подправлена их форма, размечена ниша передней ноги, которая должна быть сильно ближе к носу и длиннее, сформированы внутренние стенки мотогондол. Двигатели будут от Бразовского Ту-144 ЛЛ - знаю, что не те, но это практически незаметно.

Пилить так пилить - режем фюзеляж по сечению B-B, переводим сечения и профиль носа на листовой пластик, вырезаем по форме

IMG_0912.jpg

Тем временем, из миллипута же формируем профиль между мотогондолами за передней нишей шасси

IMG_0924.jpg

IMG_0925.jpg

IMG_0926.jpg

К сожелению нет, тоже думал.... и забросил все в таком же состоянии.

ЗЫ: нос, тоже как после драки.

Quote (Johnson)
С круткой сложновато

Можно на нижней плоскости выпилить канавку(ки) загибать крыло фиксировать проклеивать.

Шас Саня Evalses придет расскажет как он на пластикартовском 144м делал крутку.

Quote (Pin)
Кто там говорил, что он по геометрии верен?

я.... sad каюсь....распечатал слегка искажённое изображение и по нему мерил.Не учёл что принтер оставил неравномерные поля для печати вот и сжал по длине его...

Quote (Risa)
Шас Саня Evalses придет расскажет как он на пластикартовском 144м делал крутку.

На пластикарте всё было просто:разрезал крыло пополам (1) параллельно стыку крыла,чтобы создать прямую линию передней кромки выклеил её тонким пластиком (2),зашпаклевал,зашлифовал и,благо полистирол толстый-долго сгонял угол стыка в большой радиус по всему крылу сверху и снизу.Думаю на Энтексе такое мало возможно, да и крыло на прототипе по задней кромке полностью прямое.Получилось вот так(по-моему,всё видно):

s9404943.jpg

думаю,мало будет полезным... sad

s9404943.jpg

Quote (PAS-DECALS)
Я бы не стал портить нервы и силы!!!!

Каждый сходит с ума по-своему smile Или это намёк на скорый выход набора от известного производителя?

Тем временем - извёл на эксперименты несколько с трудом отвоёванных коробок от туфелек:

IMG_0927.jpg

IMG_0929.jpg

IMG_0928.jpg

IMG_0932.jpg

Попробую на пластике вариант, обозначенный чёрным макрером. Не знаю вот, только - кромсать родной пластик, или проще вырезать из листового - он попроще в обработке будет

Хорошо, это не намёк на прототип, серийный вариант или оба? А то они, как известно, весьма разнятся

Pin,

Очень интересно что получится.если выйдет-буду рад если поделитесь мелочами и технологией изготовления.Ибо по прототипу мало что знаю,а тут такие открытия в плане формы крыла.(оно всё рельефное surprised )у самого такой лежит,и было-бы здорово если его собрать правильно и хоть ненамного близко к оригиналу.

Quote (PAS-DECALS)
Я бы не стал портить нервы и силы!!!!

Quote (PAS-DECALS)
серийный

Боюсь, придётся-таки потратить - я делаю прототип. Серийный у меня есть - BraZ, хотя Д-шку тоже хочется

Тем временем - раздербанил крыло - пока страшно...

IMG_0939.jpg

IMG_0941.jpg

Если верить времени выкладывания фото,то на крыло начиная от разреза до финального шпаклевания ушло чуть более 3 минут biggrinbiggrinbiggrin

А теперь серьёзно: впечатляет работа над плоскостью крыла.С Вашего позволения,приму как инструкцию к действию.

Спасибо!

Чистого времени ушло действительно немного - часа 2 с половиной. Виной тому Proxxon, которым резалось крыло, зелёная шпаклёвка, которая сохнет быстро и почти не усаживается, наждачка 80 (восемдесят) и MrSurfacer 500, который тупо мажется толстой кистью толстым слоем прямо после 80-й наждачки. После этого, минут через 40 - легкая шлифовка с водой номером 800 - да, да - сразу в 10 раз мельче (результат я не фотографировал). Surfacer Forever!

Сегодня с утра посмотрел - швы вылезли - усадка - но это ожидаемо.

Я надрезал крыло по красной линии и выгибал в вверх

часть 1 надо загнуть в низ чтобыполучился отрицательный угол в и задняя кромка крыла была горизонтальна

яму в области центроплана закрыть нижней частью крыла

и получившийся угол верхней части выровнять шпатлевкой

8894106.jpg

8894106.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...