Popular Post Intel_Rus Posted December 1, 2022 Popular Post Report Share Posted December 1, 2022 Наидобрейшего. Знаете, я тут понял, что практически никто мои описания не читает, потому что мне регулярно приходится отвечать в комментариях на вопросы, которые уже были освещены в аннотации к модели. Однако ж на паре моментов все же остановлюсь. Во-первых, понятное дело, что никакой это не Ту-4, а чистокровный Boeing B-29 от Академии. От Туполева здесь только декаль, любезно отрисованная Алексеем Бацких. Ну то есть я ничего не правил, а собрал как есть - из коробки. Во-вторых - панельный эффект. Хоть его толком и не видно на фотографиях настоящего самолета из музея, именно на модели я считаю его применение необходимым. В противном случае получается однотонная серебряная болванка немалых размеров. Так что умышленно уступим реализму в угоду зрелищности. Ну а в остальном всё как всегда. Достаточно дубовенький местами набор, собранный моими дубовенькими руками с применением солидной дозы шпатлевки. Надеюсь, вам понравится. Приятного просмотра. 8 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_Буткевич Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Хорошо получилось! Хотя "панельный эффект", КМК, несколько резковат -- слишком большая разница -- уже не в оттенках, а в цветах. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Соглашусь с мнением выше. Вроде как и все академично но выглядит игрушечно... Такую дуру непросто очеловечить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted December 1, 2022 Author Report Share Posted December 1, 2022 Обычно я панельку рисовал с помощью Х-19, но в этот раз решил просто надуть три разных металлика, что были под рукой. Ну и да, пожалуй, контраста вышло больше, чем планировалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Жаль что раньше под рукой телефона с фото не было, эх сколько бы я своих поделок показал! Как только эти "колбасы" появились, я на радостях взял В-17, В-29, и кажется еще был В-50 по моему, собрал все за неделю и открасил Пластикартовской серебрянкой ибо не было краски модельной как класса в магазах, добывали кто что мог, был счастлив и горд! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Серёж, а масштаб какой? Смотрится симпатично. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted December 1, 2022 Author Report Share Posted December 1, 2022 1 час назад, Atlant сказал: Серёж, а масштаб какой? Смотрится симпатично. Академия в 72ом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Triela Posted December 1, 2022 Popular Post Report Share Posted December 1, 2022 С панельным эффектом, конечно, перебор. Не только в цвете - слишком контрастно - но и в хаотичном расположении. Эффект этот вызван в основном разным отражением света от листов с различным направлением проката, и отличаются эти листы не слишком сильно. Особенно странно в этом свете выглядят "разноцветные" элероны. У меня лучший результат из опробованных получился с помощью прешейдинга - после задувки серым грунтом часть панелей красил белым, часть - черным, а затем уже задувал целиком серебрянкой Motip 04007, предварительно стравленной в узкую высокую посуду, и отстоявшийся примерно полчаса. Крупные частицы при этом оседают на дно, а верхний слой дает чудесный полупрозрачный алюминий практически без зерна. Если не увлечься при задувке, получается ровная цельная глянцевая поверхность с выраженными оттенками. PS С этой моделью у меня связаны забавные воспоминания. Купил я этот В-29 в 1996 году с намерением сделать не просто Ту-4, а "двойку", самолет №002, об испытаниях которого так ярко и увлекательно писал М.Галлай. Но как узнать характерные отличия именно этой машины? И я, недолго думая, по телефонной справочной попросил телефон Марка Лазаревича Галлая. К моему удивлению, нашелся только один абонент, и я, ничтоже сумняшеся, позвонил. Ответил сам Марк Лазаревич. Я, замирая от страха, изложил свой вопрос, и к моему изумлению, Галлай ответил, начав с... извинений, что за давностью лет плохо помнит детали. Но все же вспомнил, что у "двойки" еще не успели сделать антиобледенительные резиновые протекторы на кромках крыла и оперения. Говорил со мной очень доброжелательно, и пожелал успеха в постройке модели. 14 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 46 минут назад, Intel_Rus сказал: Академия в 72ом. Спасибо, поменял название темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 1, 2022 Report Share Posted December 1, 2022 Молодец, здорово!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted December 2, 2022 Report Share Posted December 2, 2022 Я обычно в мотип 04007 капаю чуть черным и чуть белым. И во такие краски использую для панельного эффекта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts