Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Наидобрейшего. Знаете, я тут понял, что практически никто мои описания не читает, потому что мне регулярно приходится отвечать в комментариях на вопросы, которые уже были освещены в аннотации к модели. Однако ж на паре моментов все же остановлюсь. Во-первых, понятное дело, что никакой это не Ту-4, а чистокровный Boeing B-29 от Академии. От Туполева здесь только декаль, любезно отрисованная Алексеем Бацких. Ну то есть я ничего не правил, а собрал как есть - из коробки. Во-вторых - панельный эффект. Хоть его толком и не видно на фотографиях настоящего самолета из музея, именно на модели я считаю его применение необходимым. В противном случае получается однотонная серебряная болванка немалых размеров. Так что умышленно уступим реализму в угоду зрелищности. Ну а в остальном всё как всегда. Достаточно дубовенький местами набор, собранный моими дубовенькими руками с применением солидной дозы шпатлевки. Надеюсь, вам понравится. Приятного просмотра. 8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Хорошо получилось! Хотя "панельный эффект", КМК, несколько резковат -- слишком большая разница -- уже не в оттенках, а в цветах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Соглашусь с мнением выше. Вроде как и все академично но выглядит игрушечно... Такую дуру непросто очеловечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Обычно я панельку рисовал с помощью Х-19, но в этот раз решил просто надуть три разных металлика, что были под рукой. Ну и да, пожалуй, контраста вышло больше, чем планировалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Жаль что раньше под рукой телефона с фото не было, эх сколько бы я своих поделок показал! Как только эти "колбасы" появились, я на радостях взял В-17, В-29, и кажется еще был В-50 по моему, собрал все за неделю и открасил Пластикартовской серебрянкой ибо не было краски модельной как класса в магазах, добывали кто что мог, был счастлив и горд! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Серёж, а масштаб какой? Смотрится симпатично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 1 час назад, Atlant сказал: Серёж, а масштаб какой? Смотрится симпатично. Академия в 72ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 1 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 С панельным эффектом, конечно, перебор. Не только в цвете - слишком контрастно - но и в хаотичном расположении. Эффект этот вызван в основном разным отражением света от листов с различным направлением проката, и отличаются эти листы не слишком сильно. Особенно странно в этом свете выглядят "разноцветные" элероны. У меня лучший результат из опробованных получился с помощью прешейдинга - после задувки серым грунтом часть панелей красил белым, часть - черным, а затем уже задувал целиком серебрянкой Motip 04007, предварительно стравленной в узкую высокую посуду, и отстоявшийся примерно полчаса. Крупные частицы при этом оседают на дно, а верхний слой дает чудесный полупрозрачный алюминий практически без зерна. Если не увлечься при задувке, получается ровная цельная глянцевая поверхность с выраженными оттенками. PS С этой моделью у меня связаны забавные воспоминания. Купил я этот В-29 в 1996 году с намерением сделать не просто Ту-4, а "двойку", самолет №002, об испытаниях которого так ярко и увлекательно писал М.Галлай. Но как узнать характерные отличия именно этой машины? И я, недолго думая, по телефонной справочной попросил телефон Марка Лазаревича Галлая. К моему удивлению, нашелся только один абонент, и я, ничтоже сумняшеся, позвонил. Ответил сам Марк Лазаревич. Я, замирая от страха, изложил свой вопрос, и к моему изумлению, Галлай ответил, начав с... извинений, что за давностью лет плохо помнит детали. Но все же вспомнил, что у "двойки" еще не успели сделать антиобледенительные резиновые протекторы на кромках крыла и оперения. Говорил со мной очень доброжелательно, и пожелал успеха в постройке модели. 14 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 46 минут назад, Intel_Rus сказал: Академия в 72ом. Спасибо, поменял название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Молодец, здорово!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Я обычно в мотип 04007 капаю чуть черным и чуть белым. И во такие краски использую для панельного эффекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти