Intel_Rus Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Ну че, ГБ будем заводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 34 минуты назад, Семён Кисляков сказал: только фоты почетче: Класс! Семён, где накопал в таком качестве? Еще хочу! Мне все не попадается Ту-104 от Жирнова, который пошел на обложку "Хроник Аэрофлота". Тоже классный рисунок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 4 минуты назад, Artman сказал: Класс! Семён, где накопал в таком качестве? Еще хочу! Мне все не попадается Ту-104 от Жирнова, который пошел на обложку "Хроник Аэрофлота". Тоже классный рисунок. На страничке Звезды "Вконтакте". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Опять и у Як-40 Аэрофлота вместо синего цвета чернильно фиолетовый...Что за болезнь у Звезды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 28 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну че, ГБ будем заводить? Заводите. Спринтеры тут есть. Я - пас. Судя по текущему ГБ, нигде больше заявляться не буду, чего народ смешить. Поэтому - только зритель. Очень туго моделизм идет последнее время. Вообще руки не доходят, только обрывки выходных. Не знаю, когда ситуация как-то изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 13 минут назад, Artman сказал: ...Мне все не попадается Ту-104 от Жирнова, который пошел на обложку "Хроник Аэрофлота". Тоже классный рисунок. А что хоть за рисунок? Что-то даже не слышал о "хрониках".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) 12 минут назад, Александр Мокеев сказал: Опять и у Як-40 Аэрофлота вместо синего цвета чернильно фиолетовый...Что за болезнь у Звезды? Почему - болезнь? Оттенков было много. "Классическая" ливрея аэрофлота корректировалась не один раз. И "канонический" цвет для такой окраски как раз - темный к фиолетовым оттенкам. Светлые были - либо ввиду выгорания, либо особенности в конкретный период, либо на отдельных АРЗ. Голубой более характерен для ранних ливрей (с полосками по хвосту). Или ближе к 90-м, ввиду бардака. Я бы сказал, что на декали (на картинке хотя-бы) - отличное попадание в цвет именно для этого (позднего советского) варианта окраски. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) 6 минут назад, Семён Кисляков сказал: А что хоть за рисунок? Что-то даже не слышал о "хрониках".. Семён, я тут книжки показывал. С названием только ошибся. Не Аэрофлота "хроники", а "советской гражданской авиации". Так-то - один черт. На обложке последнего тома и Ту-144 шикарный. Тоже от А.Жирнова. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 5 минут назад, Artman сказал: Почему - болезнь? Оттенков было много. "Классическая" ливрея аэрофлота корректировалась не один раз. И "канонический" цвет для такой окраски как раз - темный к фиолетовым оттенкам. Светлые были - либо ввиду выгорания, либо особенности в конкретный период, либо на отдельных АРЗ. Голубой более характерен для ранних ливрей (с полосками по хвосту). Или ближе к 90-м, ввиду бардака. Я бы сказал, что на декали (на картинке хотя-бы) - отличное попадание в цвет. Май 1991. Борт тот что на декали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Я же не говорю, что синих не было. А бортовой номер вообще ни о чем не говорит. Можно одного борта фото в разный период найти с кучей оттенков. Самолеты перекрашивались по много раз за период эксплуатации. И на одном борту мог быть и синий и фиолетовый и голубой в разное время. Я же про общую картину пишу и стандартную окраску. Да, были и синие и прочие. Но главное - в декали ошибки нет. А еще - учитывайте полиграфию и то, что у Бегемота поставки красок тоже бывают разные. Мы видим пока базовый МАКЕТ декали. У меня несколько коробок с Ту-134, там по сути "одна" декаль, но коробки покупались в разное время и все декали разные: то фиолетовые, то синие разных оттенков. Так что будет все как в жизни Надо только момент поймать, когда купить. А таких фото тоже могу накидать кучу неимоверную. С любыми подтверждениями, если захотеть подбирать. Но общей картины это не изменит. Навскидку. Ранние, которые откровенно "голубые" (Кстати, еще более ранние с синим хвостом - были темных оттенков). Поздний вариант ливреи, который у Звезды. А эти - хороши для контраста. Даже если считать, что есть проблемы цветопередачи на фото: видно, что флаг на киле рисовали уже синим (голубым), но цвет читлайна откровенно уходит к исходным фиолетовым оттенкам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Александр Мокеев сказал: Май 1991. Борт тот что на декали. Вот, кстати, да. Смотрите, есть два нюанса: 1) Несущественный. 1991 год. Т.е. покрашенная в советское еще время машина, например, выцвела. Либо красилась в уже "нестрогий" период в части подбора цветов. 2) Существенный. Фото имеет явные проблемы цветопередачи. Если подкорректировать тона, чтобы небо и все вокруг перестало быть зеленоватым, то фото выглядит так. У меня есть это фото, автор - Пол Сеймор. Свои архивы он сканировал и размещал, минимум, два раза. Первоначально, основной массив, на скорую руку, почти без коррекции. Вот это из первого варианта, там много таких с ошибками цвета. Позднее, многое (но не все) было пересканировано, почищено. Так вот - оттенки на одном и том же фото разного времени сканирования у него могут отличаться очень сильно. Конкретно это фото у меня тоже есть только в первом варианте (с искаженными цветами), либо он его еще не обновлял, либо мне не попадалось. Сейчас искать не буду. Скорректировал по быстрому сам. Результат видите. По мне так - и самолет и обстановка выглядят более естественно. Кстати, просто для примера - одно и то же фото от Пола, выложенное в разное время. Второй вариант - поздний. Откройте и ррочувствуйте разницу. Не по всем его фото такой контраст, но тем не менее. Когда он начал новые сканы выкладывать, я свои архивы его фото перетряхнул и почти все там заменил. Это я к тому вообще, как опасно делать общие выводы о цвете по отдельной фотографии. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Artman 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Ну че, ГБ будем заводить? Бум! Но только может подождем когда производители лазерных дек подкорректируют их под Звезду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Сначала бы 4 мотора допилить... А к тому моменту деки и сами нарисуем. В лююбом случае я парочку яков запилю: один ПАЛ, а другой Аэрофлот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 А вот и фотографии тестовой сборки из группы "Звезды" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Исходник вполне здравый! исполнение на троечку. Я так понял автор со штатной декой не замарачивался . Эх, запилим! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 5 минут назад, бак1 сказал: Я так понял автор со штатной декой не замарачивался Насчет декалей ответили "Их на момент сборки тестовой чаще всего нет." Вопрос, откуда тогда читлайн и куда потерялся бортовой номер, а также второй флаг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) 36 минут назад, vi.siba сказал: Насчет декалей ответили "Их на момент сборки тестовой чаще всего нет." Вопрос, откуда тогда читлайн и куда потерялся бортовой номер, а также второй флаг Читлайн полностью накрашен, если присмотреться, а бортовой номер добавлен в фотошопе, я сам не сразу это заметил) Флаг, надпись "аэрофлот", "курица" тоже вроде из фотошопа.. Заметьте, на 1 снимке выходы на фюзеляже обозначены синим контуром, а на 2 снимке их уже нет. Не удивлюсь, если сборка/покраска всей модели заняла пару часов Изменено 23 марта, 2023 пользователем Семён Кисляков 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) Сильно поторопились с постройкой модели. Все таки это для рекламы. Дали бы Сергею или Вове они бы показали , как надо. Изменено 23 марта, 2023 пользователем Spatz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Классная моделька! Очень понравилась. Только на 4-й фото не пойму, что под центральным двигателем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, Pahan Air сказал: Классная моделька! Очень понравилась. Только на 4-й фото не пойму, что под центральным двигателем? Волосатость! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 сборка-огонь))) эта чепуха и на коробку пойдет? что там на левом борту рядом с остеклением кабины? то ли читлайн смазали, то ли рука Мастера дрогнула, то ли кисть Фотошопщика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 18 часов назад, бак1 сказал: Волосатость! "Он теперь может зимой на снегу спать..." 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Блин, не успел уже предыдущее дополнить... Если "кроме шуток", то модель в тестовой сборке очень понравилась. Модель понравилась. Не сборка. Обводы нигде глаз не царапают. Як такой, какой и должен быть. А что там с оборота коробки будет - вообще до фонаря. Раньше и оборотов таких не было - серый картон. Боксарт зато отменный. Спасибо Звезде. А по поводу фоток на коробках - впечатление такое, что это "маркетинговый ход" - сборки специально страшные, чтобы никто претензий не предъявил, что у него из этой коробки такое не получается. Наоборот даже - когда купил Т-62 удивили фотографии очень приличной модели на заднике коробки. С чего бы это? Изменено 24 марта, 2023 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Чего до сих пор никто не показал? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 Выглядит шикарно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.