Alex_airborn Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 6 часов назад, Triela сказал: Это чтобы моделисты не расслаблялись и квалификацию не теряли)) Иначе будет неинтересно собирать модели Точно! Иначе смысл моделизма теряется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 4 часа назад, бак1 сказал: Я уже и так и эдак пытался проголосовать за модель года, и плюнул, уж больно "неинтересно" выходит по каждой, я чет не хочу друзей потерять и изгнания с форума А вот это в корне неправильный подход! Знаешь, как важно услышать мнение профессионала-корифея? Пусть даже если оно будет и не слишком приятно. Зато это очень весомый стимул работать над ошибками и развиваться дальше. Так что ждём авторитетного мнения без страха что-то там потерять и откуда-то там быть изгнанным 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Поддерживаю предыдущего оратора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 3 часа назад, exo2 сказал: Вот где земляков, встретишь! Я, когда-то в пос.Рыбачьем,жил.И тоже отец на атомоходах, служил. А я в Приморском (П-Камчатсткий-50) жил на ул. Мира д. 13 ( это как раз то место, от куда автобус № 123 отъезжал в Рыбачий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 В 05.02.2023 в 12:53, Artman сказал: прочитал об этом в обзоре человека, который "в теме". Алексей, я так и думал. Тот чел не может быть в теме, если написал что забыли ГАРГРОТ. Он просто не представляет, что это такое и что гаргрота на Пе-2 в принципе нет. В пе-2 полным полном ошибок гораздо более досадных, нежели накладка...увы. Ясно, что все разработчики ошибаются в той или иной мере. По самой хорошей модели можно набрать косяков... Заканчиваем. Жму руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 45 минут назад, Walker сказал: В пе-2 полным полном ошибок гораздо более досадных, нежели накладка...увы Очень часто в моделях обнаруживают ошибки, сравнивая ее с чертежами. При этом почему-то никто не думает, что ошибки-то как раз именно в чертежах, вернее, в том, что печатные издания именуют "чертежами". "Ясно же, прописано, всеж-таки газета!" ©"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 3 часа назад, Walker сказал: Тот чел не может быть в теме, если написал что забыли ГАРГРОТ Андрей, человек не виноват, он все правильно там расписал. Это я пузыря пустил про "гаргрот". Давно читал уже это всё, не помнил точно, как деталь правильно называется. Я уже осознал всю глубину своего падения, больше не буду. Простите дяденьки, засранца... 2 часа назад, Triela сказал: При этом почему-то никто не думает, что ошибки-то как раз именно в чертежах, вернее, в том, что печатные издания именуют "чертежами". Дмитрий, я думаю, что каждый моделист с этим сталкивался. Поэтому с какого-то времени стал очень скептически относиться к подгонке миллиметров модели "под чертежи". Помимо собственного опыта, не так давно получилось заглянуть и в еще одну "кухню" - профессионального создания моделей для авиасимуляторов. Так у ребят в студии ключевое правило - "все чертежи врут". И очень много времени работы с моделью уходит на подгонку камер с привязанными к ним фотографиями с разных ракурсов, по которым строятся и проверяются обводы и детали самолетов. Это для точности моделей чаще оказывается гораздо продуктивнее, чем построение прямо по чертежу. Особенно, когда чертежей много - и видно, как они даже между собой "не бьются". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 43 минуты назад, Artman сказал: Так у ребят в студии ключевое правило - "все чертежи врут" Именно так, да. А если речь идет о самолетах очень старых, например, 2Мв, то даже заводские чертежи не спасают - по ходу серийного производства вносилась такая масса изменений, что учесть их все практически невозможно, тем более, что а врхивах сохранялась только часть их. Я трижды делал чертежи для М-Хобби, и зарекся на будущее. Несмотря на допуск к архивам ОКБ им.А.С.Яковлева, найти достоверные чертежи общего вида Як-42 оказалось невозможно - их просто нет и не было! Пришлось довольствоваться чертежами ранних предсерийных экземпляров (точнее, кусками), общий вид в лучшем случае был представлен схемой окраски в М1:20, а нюансы серийных машин вычислял по паре сотен фотографий, сделанных с разрешения руководства Быково на ремонтируемом экземпляре. И все равно въедливый педант Pit потом указал мне на несоответствия) А что касается модели Пе-2 в 1:48 (1:72 производная от нее, с упрощениями), то я знаю, как Саша Адамцов работал с источниками и самим самолетом, чтобы отнестись с некоторым недоверием к словам коллеги Walker о том, что там "полным-полно ошибок". 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Сегодня на местном модельном конкурсе увидел вот такое объявление: Ждите! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 на их сайте не вижу такого. написал им привет и как насчет поработать? Raimond тут же ответил - я удивлен ;-) со многими тяжелыми чуваками почти не реально связаться! либо игнорируют либо посылают ;-) видимо кинетик еше не забронзовел ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 У топикстаретра можно поросить маркировать декали указанием их масштаба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Лень спасибо тебе, Экспромтом получилось ;-) Связался с Кинетик местным представительством. Raymond оказался классным чуваком обшались вчера до 3 ночи а сегодя не глядя на Воскресенье продолжили "ударили по рукам" будем работать! Поинтересовался насчет С-17 который рекламируют. Говорит - эта модель еше в разработке, в продакшн еше не пошла и предзаказов пока не принимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Ришат, поздравляю! Там у них есть пара-тройка моделек, на которые я с удовольствием "положу лапу" (хотя у них в основном продукция в 48-ом, но и в 72 ом кое что есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 17 минут назад, Atlant сказал: Ришат, поздравляю! Там у них есть пара-тройка моделек, на которые я с удовольствием "положу лапу" (хотя у них в основном продукция в 48-ом, но и в 72 ом кое что есть). Да и кстати у них не только Кинетик они предлагают кучу других не больших компаний, там вообше не известные каие то бренды интересно на них посмотреть и потрогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Черт побери - я в ужасе! ;-) Тут парень появился сурьёзный! Решил удивить весь мир огромными лайнерами! Совместил вакухи и современные 3Д технологии. По цене не так и ужасно для такого колличества пластика в чемодане! Я люблю гигантов - но не до такой степени чтобы купить хоть один из этих монстров! Наваял он там много чего - и шасси и кокпиты и движки. Вообшем теперь я видел в моделизме всё! Любуйтесь сами https://www.ebay.com/usr/heavykits П.С. одна беда что то он не показал модели в сборе. Наверное сам не успел еше ни одной собрать? ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Ничего ужасного. По размрам схож с Ту-204 от Aviakosmo 63Х53 см. Фото собраной модели Boeing 757 в 1/72 появились примерно 1 месяц назад. Лучше конечно от BPK был бы, учитывая их аккуратность.Зато первый B757 в 1/72 в истории. Хоть такой. В одном ките есть все варианты двигателей. Изменено 4 марта, 2023 пользователем vig-gen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Обещанные А380, А340,330,B747 наверно будут большими, но не B757. Изменено 4 марта, 2023 пользователем vig-gen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Вот сайт этого мужика (это компания состоящая из одного человека) https://www.titanmodelkits.com/ Вот что у него есть: https://www.titanmodelkits.com/store/c6/Model_Kits.html B-2 в 48-ом масштабе с размахом крыла 1092 мм никому не нужен? https://www.titanmodelkits.com/store/p1/1%3A48_B-2A_Spirit.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Помните, как-то здесь мелькал мужик, который сделал Ту-154 в 48 масштабе? Кажется, из дерева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Похоже, нас читают? Интерьер для будущего Як-40 от "Звезды" 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 То что Modelsvit выпускает Ан-2 да еще и в 1/48 это конечно праздник,Ан-2 много не бывает...возможно даже они возьмут все лучшее от ХБ и Билека.Но цена у коробки на территории РФ будет как час полета на настоящем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 41 минуту назад, Александр Мокеев сказал: Но цена у коробки на территории РФ будет как час полета на настоящем)) Да бросьте вы...Эк вас занесло)) понятно, что все не просто, но... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Событие, которое чуть больше комара, всё ближе и ближе ) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Тоже самое, только фоты почетче: 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.