samdim Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Да, именно Embraer-176. Не 175 и не 190. И вот почему. Когда-то, лет 6 назад, я склеил паршивенькую модельку Embraer-195 от Ревелла. Именно паршивенькую, потому что ничего особо хорошего в ней не было - грубое литье, низкая детализация, отсутствие стекол в иллюминаторах. Даже антеннки сделаны воедино с половинками фюзеляжа. Хотя одна вещь там была очень хорошая - декали. Правда, они мне не подходили - в наборе была ливрея Air Dolomiti, а о такой компании я даже ни разу не слышал. Зато вот Эмбраеры компании HOP! (дочки Airfrance, бывшей Regionale) летают надо мной постоянно. Поэтому возникло решение сделать самому ливрею НОР! - были куплены бумага, лак, было сделано много проб и ошибок и с горем пополам сварганена нужная ливрея. Это был мой первый опыт с печатанием декалей. Моделька отправилась на стенку и спокойно висела там... Но она не давала мне покоя - длинная сосиска модели 195 которых в природе почти нет, пустые дырки иллюминаторов кое-как заклеенные поверх декалью и - главное - ужасный стык детали переплета кокпита. Наконец душа не стерпела и руки потянулись к пиле. Я решил укоротить эту сосиску и как-нибудь подправить переплет. Вообще-то у HOP! есть эмбраеры 190 и 170. Но перепиливать 195 в 190 особого смысла нет, а 170 - слишком уж мал. Так что я взял золотую середину - и стал целиться в 175. Моделька легко разобралась Визжи, пила !!! Основательное стачивание лобовой части показало, что сравнять плоскости фюзеляжа и стекол возможно. Части фюзеляжа склеиваются воедино После сборки всех частей фюзеляжа выяснилось, что я не умею считать до 21... Оказалось, что иллюминаторов на один больше, чем надо. Но выпиливать еще один ломоть я не стал. Двигатели все равно остались от 195-го и тем самым мы имеем некую несуществующую в природе модель с чуть бóльшим салоном, чем на 175м и мощными движками. Такая себе модификация для высокогорных районов. Назовем её Embraer-176 После шлифовки, покраски и заполнения иллюминаторов UV-смолой, самолетик принял вполне приятственный вид Ну а дальше классика - самодельные декали, какая-то мелочевка... Даже пачкать не стал (сверх меры). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Ну и куда же без фотошопа... (ЗЫ: где-то тут затесалась реальная фотка, но не могу понять где ) 5 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 А ещё у 170 крыло меньше, чем у 190, так что пилить надо больше. Сам когда-то хотел выпилить с7, но как узнал масштаб пиления - передумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 В 11.11.2022 в 07:04, Wishmaster сказал: А ещё у 170 крыло меньше, чем у 190, так что пилить надо больше. Сам когда-то хотел выпилить с7, но как узнал масштаб пиления - передумал А Хасегаву взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 3 часа назад, Alex_airborn сказал: А Хасегаву взять? Она без стекол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти