Popular Post samdim Posted November 4, 2022 Popular Post Report Share Posted November 4, 2022 Вот только на днях выкладывал отчет о сборке Ил-18, и вот пожалуйста - новый самолёт. На самом деле я его уже давно собрал, просто здесь об этом еще не рассказывал Набор от Эдуарда хорошо всем знакомый, мне он страшно понравился абсолютно всем - и литьё, и инструкция, и травлёнка, и маски, и бесконечная техничка... Разве что смоляных деталей не навалили в коробку, но надо учесть, что этот набор вообще один из самых дешевых в этом масштабе и с подобной комплектацией. Круто. Выбор ливреи переложил на супругу - показал ей все варианты предлагаемые в буклете, она ткнула пальцем в польскую ливрею, найдя её самой элегантной - и я стал делать поляка. Вот совсем невидное место, но мне понравилась кожаная сидушка (которой на реальном прототипе возможно и нет). Она сделана просто из patafix и покрашена сверху коричневой краской, но как-то краска так легла, что эффект старой кожи проступил сам собой. Наверное красить patafix (ну или пластилин) - глупейшая идея, но здесь это оказалось приемлемо. Решил делать "по правилам" : грунт, шейдинг по швам... Сделал, но думаю, что всё это было не нужно Если под слоем краски еще как-то этот шейдинг можно угадать, то под двумя - никак, а два слоя там много где - ведь ливрея камуфляжная. В любом случае, потемнения на швах я буду проходить смывкой и шейдинг окончательно пропадет. Была также затея нанести лак для волос дабы потом делать сколы краски, но потом передумал - обшарпаный самолет я делал незадолго до этого и надо было немного варьировать технику. В наборе два больших листа декалей, один из которых - сплошная техничка. Хотя предлагаются варианты окраски многих стран - от СССР до Болгарии, Польши, Чехии, Египта - технические надписи все только на русском или на чешском языках. Причем они на листе с запасом - допустим используется две надписи, а на листе их будет 8 чешских и 8 русских. Ну да ладно - пригодятся когда-нибудь еще. Польских надписей не было, заменил их чешскими. Все равно они такие мелкие, что никто не сможет их прочесть Лупа - это чтобы случайно не приклеить их вверх ногами. Если шейдинг - по моему мнению - оказался бесполезным, то самодельный трафарет для нанесения пятен - незаменимая вещь. Главное только не переборщить. Швы, как всегда, прошел кисточкой со смывкой. Декали покрывающие швы были продавлены по швам для сохранения рельефа. Сильно пачкать и царапать самолетик я не стал, но от небольших потеков отказаться не смог Колёса сделаны как бывает на смоляном афтермаркете - шины и обода отдельно, для удобства покраски. Подпилил шины снизу сам, хотя Эдуард мог бы это сделать получше. Что касается фонаря кабины - он вполне прозрачный и кокпит можно разглядеть в деталях. Эдуард снабжает совершенно ширкарными панелями из крашеной травленки. Я только добавил микроскопических объемных тумблеров из тянутого литника, вставив кусочки в дырочки 0.2мм. Но их почти не видно. 4 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post samdim Posted November 4, 2022 Author Popular Post Report Share Posted November 4, 2022 Вот что получилось 9 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted November 7, 2022 Report Share Posted November 7, 2022 Ух, как здорово!!! Как настоящий, смотрится. Единственное для меня замечание, это все таки нужно было переднюю кромку ВЗ сточить как можно больше. Она на Миг-21 совсем тонкая. На настоящем самолете 2,5 мм толщина кромки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts