Популярный пост samdim Опубликовано 4 ноября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Вот только на днях выкладывал отчет о сборке Ил-18, и вот пожалуйста - новый самолёт. На самом деле я его уже давно собрал, просто здесь об этом еще не рассказывал Набор от Эдуарда хорошо всем знакомый, мне он страшно понравился абсолютно всем - и литьё, и инструкция, и травлёнка, и маски, и бесконечная техничка... Разве что смоляных деталей не навалили в коробку, но надо учесть, что этот набор вообще один из самых дешевых в этом масштабе и с подобной комплектацией. Круто. Выбор ливреи переложил на супругу - показал ей все варианты предлагаемые в буклете, она ткнула пальцем в польскую ливрею, найдя её самой элегантной - и я стал делать поляка. Вот совсем невидное место, но мне понравилась кожаная сидушка (которой на реальном прототипе возможно и нет). Она сделана просто из patafix и покрашена сверху коричневой краской, но как-то краска так легла, что эффект старой кожи проступил сам собой. Наверное красить patafix (ну или пластилин) - глупейшая идея, но здесь это оказалось приемлемо. Решил делать "по правилам" : грунт, шейдинг по швам... Сделал, но думаю, что всё это было не нужно Если под слоем краски еще как-то этот шейдинг можно угадать, то под двумя - никак, а два слоя там много где - ведь ливрея камуфляжная. В любом случае, потемнения на швах я буду проходить смывкой и шейдинг окончательно пропадет. Была также затея нанести лак для волос дабы потом делать сколы краски, но потом передумал - обшарпаный самолет я делал незадолго до этого и надо было немного варьировать технику. В наборе два больших листа декалей, один из которых - сплошная техничка. Хотя предлагаются варианты окраски многих стран - от СССР до Болгарии, Польши, Чехии, Египта - технические надписи все только на русском или на чешском языках. Причем они на листе с запасом - допустим используется две надписи, а на листе их будет 8 чешских и 8 русских. Ну да ладно - пригодятся когда-нибудь еще. Польских надписей не было, заменил их чешскими. Все равно они такие мелкие, что никто не сможет их прочесть Лупа - это чтобы случайно не приклеить их вверх ногами. Если шейдинг - по моему мнению - оказался бесполезным, то самодельный трафарет для нанесения пятен - незаменимая вещь. Главное только не переборщить. Швы, как всегда, прошел кисточкой со смывкой. Декали покрывающие швы были продавлены по швам для сохранения рельефа. Сильно пачкать и царапать самолетик я не стал, но от небольших потеков отказаться не смог Колёса сделаны как бывает на смоляном афтермаркете - шины и обода отдельно, для удобства покраски. Подпилил шины снизу сам, хотя Эдуард мог бы это сделать получше. Что касается фонаря кабины - он вполне прозрачный и кокпит можно разглядеть в деталях. Эдуард снабжает совершенно ширкарными панелями из крашеной травленки. Я только добавил микроскопических объемных тумблеров из тянутого литника, вставив кусочки в дырочки 0.2мм. Но их почти не видно. 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Вот что получилось 9 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Ух, как здорово!!! Как настоящий, смотрится. Единственное для меня замечание, это все таки нужно было переднюю кромку ВЗ сточить как можно больше. Она на Миг-21 совсем тонкая. На настоящем самолете 2,5 мм толщина кромки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.