T-1000 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 [=Risa]А это что? Спасибо видел ,я о обзоре, что Алексей выложил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Quote (Кочка) p.s. не у всех есть интернет, чтобы по фото контролировать место декалей, да и что говорить Думаю, если у человека нет выходя в интернет для получения информации, то ему должно быть "фиолетово" до миллиметров на модели (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вы меня извините, но не бывает на 100% правильных моделей,и в то же время, миллиметры порой играют главную роль в похожести модели на прототип, особенно если дело касается небольших масштабов. Взять например Як-42 - носовая часть, воздухозаборник среднего двигателя и ещё кое что, на перепил однозначно. Однако, это лучшее, что есть и другого более продвинутого вряд ли появиться. Можно много спорить на этот счёт, как говориться - каждому своё. Кого то устроит сборка из коробки, а кому то надо большего. Но обзоры моделей нужны, только для того, что бы человек смог посмотреть на модель своими глазами - в магазинах на просмотр содержимого коробки надеяться сложно - не все это позволяют. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Quote (amper) Думаю, если у человека нет выходя в интернет для получения информации, то ему должно быть "фиолетово" до миллиметров на модели (ИМХО) Дело не в миллиметрах,а в деках. Без фоток нанести туже техничку бывает трудно,а на милиметры и так некоторые закрывают глаза даже имея под рукой интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Друзья, а подскажите как скоро ожидать модель Ан-148? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Quote (amper) Думаю, если у человека нет выхода в интернет для получения информации, то ему должно быть "фиолетово" до миллиметров на модели (ИМХО) Все замечания по модели Як-42 были написаны мной на основании знакомства с прототипом. Никакой информацией из интернета я при этом не пользовался. Помимо сети существует ещё куча источников: от техописаний до периодики. Большая часть информации по прототипам в сеть попадает именно оттуда, чисто "сетевых" работ, не имеющих бумажного прототипа не так много (хоть и не мало). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Пару месяцев назад стал обладателем Ту-134А .Больше всего поразила качественная расшивка.Молодцы Rus Air! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А я вот давно не могу найти фото деталей и декали Ту-104А/Б от РусЭйр, может кто то поделится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Пару месяцев назад стал обладателем Ту-134А .Больше всего поразила качественная расшивка.Молодцы Rus Air! Качество ту-134 понравилось, ан-148 тоже хорош. Единственное что смущает в тушке это стойки, серьезные доработки нужны. Кстати о доработках, вопрос всем - стоит ли заморачиваться по поводу защиты дыхательных путей во время обработки моделей от RusAir (знаю что мелкие фракции смолы вредны для здоровья, интересно справедливо ли это в данном случае) ? Изменено 23 августа, 2012 пользователем AlexSCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 мне тоже интересен ответ на этот вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Судя по форуму, моделистов прибавляется, значит влияет только на "эту" сферу и в лучшем виде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Андрей, не проясните вопросы вредности смолы у RusAir ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Извините,не совсем по теме.Насчет смолы:лично я пользуюсь ватно-марлевой повязкой.Но только когда обрабатываю швы.А так ,запах у нее очень даже ничего . Друзья,если мы когда-нибудь и помрем,то это будет не от смолы и цианокрилата.Лично я так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Андрей, не проясните вопросы вредности смолы у RusAir ? По моему опыту у РусЭйр самая мриятная смола, в смысле меньше всего достает при сборке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Андрей, не проясните вопросы вредности смолы у RusAir ? Кроме запаха не вредная, кушать ее только не надо. Циакрин вредней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Запах!? Вы наверное шутите, разве смолянные модели пахнут? вчера читал в книжке "Строим самолеты" Цейхгауз, что пыльи от смолы канцероген! нужно работать влажным наждаком когда обрабатываете поверхность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Конечно шучу! Цейхгауз- хорошее издательство, я ему тоже верю! Изменено 24 августа, 2012 пользователем PAS-DECALS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Запах!? Вы наверное шутите, разве смолянные модели пахнут? Нет не пахнут, воняют! Смола которую используют при литье РусЭйр или ПАС воняет керосином, а от запаха Протокаста меня вообще тошнить начинает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Я вот недавно у Сергея покупал модели от РусЭйра и они ни чем не пахнут!!! от пластика ни чем не отличаются (по запаху) или они пахнут когда свежие? а "Протокаста" это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 ...покупал модели от РусЭйра и они ни чем не пахнут!!! от пластика ни чем не отличаются (по запаху) или они пахнут когда свежие? Во время обработки смолы появляется запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Когда начнете обрабатывать( пилить, шкурить)- почувствуете. Протокаст- марка полиуретановой смолы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 учту, спасибо! интересно а какие ещё есть "сюрпризы" смолы? и ещё обезжиривать нужно чем? мыльный раствор не дает положительного результата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 и ещё обезжиривать нужно чем? мыльный раствор не дает положительного результата? Я промываю водой с Fairy, мягкой зубной щеткой, потом проточной водой. Грунтую Тамией из баллончика. Ни разу проблем не было, а собрал я более 20 моделей от RusAir. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 a как на счет Mr.Surfacer через аэр? для пластика использую его, пожалуй один из лучших грунтов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 a как на счет Mr.Surfacer через аэр? для пластика использую его, пожалуй один из лучших грунтов Вообще, вся японская продукция под маркой Mr.Hobby, с которой я сталкивался, отличается очень высоким качеством - краски Mr.Color, металайзеры (полирующиеся металлики) Mr.Metal Color, жидкости для декалей Mr.Setter и Mr.Softer. С их грунтом я просто не имел дела, но не сомневаюсь в качестве, эта марка на голову выше ширпотребной Tamiya. Но тем не менее, к тамиевскому грунту у меня претензий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.