Перейти к содержанию

Для поднятия настроения

amper

Рекомендуемые сообщения

Бельдяжки это прикольно.Тоже довелось бывать там.

По трассе из Ярославля в Вологду есть: Бухалово,Похмелкино и Загуляево

ediee, о...тогда надо из Ярославля заехать в Похмелкино продолжить встречу.Но это после Сочей wink

Quote (ediee)
27-го в МОСКВЕ

Александр,

Я понимаю встречи поднимают настроение ;-)

Даже очень! Но не тем кто в пролете.

Вы кажется в соседнюю ветку перенесли разговор о посиделках?

Чудная тема на бритмоде:

http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=63801&hl=

Do gay modelers in steady relationships still have to hide the new purchases and stash from "the missus" ?

Прячут ли моделисты-гомосексуалисты свежекупленные модели от своих постоянных партнёров smile

<Punx> А у меня физики в школе не было...

<Punx> Потому что прихожу, а там задачку задают: "Летит вертолёт с такой-то сокростью строго на север. Дует восточный ветер с такой-то скоростью. За сколько отдалится вертолёт от запланированной точки?" - А я такой: "Вы дебил что ли, там внутри пилот сидит, вертолёт не может прилететь не туда из-за ветра!" А мне такие сразу "Вон из класса!"

<Punx> В общем, не было у меня в школе физики...

взято с http://bash.org.ru/abyssbest

Quote (seregase)
<Punx> А у меня физики в школе не было... <Punx> Потому что прихожу, а там задачку задают: "Летит вертолёт с такой-то сокростью строго на север. Дует восточный ветер с такой-то скоростью. За сколько отдалится вертолёт от запланированной точки?" - А я такой: "Вы дебил что ли, там внутри пилот сидит, вертолёт не может прилететь не туда из-за ветра!" А мне такие сразу "Вон из класса!" <Punx> В общем, не было у меня в школе физики...

Блин, прочитал я это, посмеялся и сразу задачу вспомнил: полетели 100 км на юг, 100 км на восток, 100 км на север и вернулись в ту же точку, откуда вылетели. Указать все такие точки на Земле.

shy

Только это не физика, а математика. Сферическая геометрия.

Quote (tillman)
TsyganovSI, а не пересечение ли параллелей и меридиан?

нее. Любая точка - это пересечение какой-то параллели и меридиана. Про меридианы предлагаю забыть, а вот параллели - это уже теплее. про них можно и подумать.

Мне кажется, что это бесконечное количество точек находится на кривой, которая удалена от южного полюса так, что длина параллели составляет 100 км. Таким образом, надо лететь на юг, перелететь южный полюс, облететь 100 км вокруг земли и оказаться в той же точке. Соответственно потом летим 100 км на север и оказываемся там, откуда вылетели

Стоп! Перелетать полюс, как раз, не надо, иначе перелетев оный чтобы вернуться придётя лететь на юг, а надо на север.

Вообще это в угадайку, хотя настроение подняло smile

Quote (Pin)
Мне кажется, что это бесконечное количество точек находится на кривой, которая удалена от южного полюса так, что длина параллели составляет 100 км. Таким образом, надо лететь на юг, перелететь южный полюс, облететь 100 км вокруг земли и оказаться в той же точке. Соответственно потом летим 100 км на север и оказываемся там, откуда вылетели

Ну вот и решили. Только уточнение: не надо перелетать через южный полюс. Надо просто стоять на 100 км севернее параллели, которая имеет длину 100 км. с этой точки и летим. Кстати, а можно стоять на 100 км севернее параллели, которая имеет длину 50 км и так далее. Ну, и еще раз подчеркнем, что действие разворачивается около южного полюса.

Quote (Pin)
Вообще это в угадайку, хотя настроение подняло

Ну и ладушки, мне очень приятно. Очевидно, что задачка для завсягдатаев нашего сайта была несложной, ибо, как говорит мой дядя - строитель БАМа, народ здесь тямом силен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...