egennadi Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Quote (amper) Насколько я помню, 85131 это тот, который в Экипаже показывали? Да, в Экипаже именно 85131. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Привожу доказательство того, что каждый моделист обладает экстрасенсорными способностями (на собственном примере).. Итак, 1.Вы находитесь на сайте http://www.airliner-models.ru/. 2.Вы просматриваете тему "Для поднятия настроения". 4.Вы не обратили внимания, что пропущен п.3. 5.Вы проверили. 6.Вы улыбнулись... Желаю всем хорошего настроения, И, С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Quote (amper) http://www.youtube.com/watch?v=Lkl3jGxCKUI там рядышком .... аэррофинишер : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Кто-нибудь может объяснить, для чего самолеты садятся на траву? Какие-то испытания? Посмотрел как Ил 62 нос задрал, страшно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (seregase) Кто-нибудь может объяснить, для чего самолеты садятся на траву? Как писал в своей книге В.В. Ершов, такая посадка используется в аварийных ситуациях, например, если не вышла "нога" для того, чтобы смягчить возможный удар. Хотя, я могу и ошибаться, пусть спецы меня поправят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ну тут все стойки шасси выпущены. Вот и думай для чего эти были посадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Эти посадки были при перегоне списанных уже самолетов - Ил-62 в музей, Ту-154 дважды сажали на грунтовые аэродромы училищ ГА. А вообще, при посадке Ту-154 во внеаэродромных условиях РЛЭ предписывает обязательно выпускать шасси, кроме посадки на воду. На срезку и разрушение шасси будет при такой посадке затрачена значительная доля кинетической энергии, и от самолета останется немного больше, чем при посадке на брюхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Triela) Ту-154 дважды сажали на грунтовые аэродромы училищ ГА Интересно, при посадке на грунтовый аэродром (не на пашню/поле/лес) шасси тушки выдерживают? или их полюбому оторвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Triela) и от самолета останется немного больше, чем при посадке на брюхо. тысячу раз верно! © Сильно сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Не ... , не оторвет ... зуб даю (если поперек овраг не попадется) А этому ... понравилось пацану ... летать : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Quote (Dimaster) Интересно, при посадке на грунтовый аэродром (не на пашню/поле/лес) шасси тушки выдерживают? или их полюбому оторвет? У В.В.Ершова описаны две посадки на грунт, в одном случае шасси подломили (одну стойку), во втором обошлось. Но грунтовой аэродром - это все же аэродром, а не поле, он хотя бы ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 угадайте масштаб ))): зы: фотка с просторов нета, масштаба незнаю, думаю что нить из Херпы а-ля 1/500 ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Взято с http://bash.org.ru/abyssbest У меня знакомый пилот пассажирского лайнера, после очередного рейса, опаздывает на ДР жены. Садится в свой личный авто, и на большой скорости приближаясь к шлагбауму на выезде с аэропорта, по привычки педаль газа до упора выжимает и руль на себя, в надежде перелететь на своём четырехколесном "боинге", сносит его к чертям. Выбегает охранник из будки, он к нему с извинениями, мол случайно и всё такое... На что слышит в ответ: - Да ладно, не объясняйте. Я такой частенько наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Quote (seregase) педаль газа до упора выжимает и руль на себя, в надежде перелететь на своём четырехколесном "боинге" Однажды так и сделал, Потом смеялся над собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Quote (Dimok) Однажды так и сделал, Потом смеялся над собой Похожая ситация была,когда с долгого рейса вернувшись домой(на телоходе) поехал отвозить чуть трезвого друга на его авто.Пока ехал раза три-четыре ловил себя на том что включаю поворотник со стороны одиноко проезжающей машины,будто отмашку левым бортом даю.и левая рука всё рацию ищет чтобы связаться ))) в летнее время на канале только и успеваешь всем отвечать,да отмашки давать....за день так нарулишься,что даже когда спать ложишься в глазах одни теплоходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А у меня не раз было так: После частых разговоров на сотовом, когда два часа его из рук не выпускаешь, пытался телефоном каналы на телевизоре переключать. После того, как был куплен телефон раскладушка( книжка ), такой проблемы небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Quote (ikanashev) угадайте масштаб ))): Да, скорее всего 500-ый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Quote Прямо как в анекдоте - во-первых, не грязь, а гумно, а во-вторых, высохнет - само отвалится. ха ! ну,паксы в заснеженных люминаторах мало что увидят,поди -) скоро зима: s0329970.jpg s5749633.jpg s6576831.jpg s0936763.jpg s1302886.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Петроградка. Класс! Люблю там бродить, когда бываю в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Сережа, это Ваши работы? Великолепные фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 мои-) баловство да и только с этой "цифрой"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Quote (tillman) Сережа, это Ваши работы? Великолепные фотографии. Он-же оператор! У него не могло быть других фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ну почему же ? -)) есть и такие -)) s9826096.jpg s1367601.jpg s8557135.jpg s7993239.jpg s2332971.jpg s0179601.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Меня приколола 3я ;-) Вот истинно доверяюший гаду (God - призносится как гад) ;-)) Как на баксах "Ин гад ве траст" :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Почти не по теме,но всё-же улыбнуло: Наставление лётчикам противотанковых эскадрилий А-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти