Перейти к содержанию

Для поднятия настроения

amper

Рекомендуемые сообщения

"Интересны сейчас изыски НАТО по классификации нового самолета.

"В НАТО есть условие, все российские истребители называются на букву F (Fighter - Истребитель). Это сделано для того, чтобы по названию можно было быстро определить тип самолета. Говорят, что американские военные рассматривают название Finder - «искатель», «следопыт». Есть и второй вариант Fearsome - «внушающий страх».

Индийские военные, которые надеются получить эти самолеты для ВВС Индии, предлагают название FireFox - «огненная лиса». Тогда уж лучше PolarFox - «полярная лиса» или «песец», шутят наши летчики. Ведь Россия - северная страна. Но это название не на F, поэтому для соответствия стандартам НАТО предлагается имя FullPolarFox - «полный песец». Ведь это именно то, что ждет любого агрессора при встрече с Т-50." "©

Quote (dolph2005)
FullPolarFox - «полный песец».

С аналитическо-прагматичным умом американцев я думаю,долго придётся объяснять как песец может быть "FULL" полным... biggrin

Quote (Evalses)
С аналитическо-прагматичным умом американцев я думаю,долго придётся объяснять как песец может быть "FULL" полным

Предлагается более понятный американскому уху вариант FatPolarFox, смысл тот же самый smile

Кстати, насчет клички "Firefox". Было уже такое имя, в боевике с Клинтом Иствудом, лет 10-15 тому назад..

s8053772.jpg

s0196249.jpg

s7234788.jpg

С уважениен,

В.Агупов

s8053772.jpg

s0196249.jpg

s7234788.jpg

Смотрел эту чушь. Это еще называлось МИГ-31! Там еще 727 под Ерофлот раскрашеный этому гробу по дороге попался biggrin .

http://www.fantastic-plastic.com/TESTORS....AGE.htm

Это сейчас называют по аналогии с концепт каром- концепт айркрафтом

Quote (MaximF)
Авиакреативы, баяны конечно, но красиво : http://gunter-spb.livejournal.com/1033053.html?style=mine&mode=reply

Макдональдс (было-не было?):

http://www.airliners.net/photo....0bcb791

http://www.airliners.net/photo....0bcb791

Не знаю, может кто-то и был тут и знает про музей...

Посмотрев пришел в ВОСТОРГ! 7170008.gif

http://toyota-club.net/files/09-01-10/09-02-20_lib_il.htm

7170008.gif

Хорошие фотки.

Если я правильно помню, самолет 85163, модель которого на шкафу, был сбит где-то в грузии в начале 90-х.

А на стенде Ил-76 почему-то показана кабина, подозрительно похожая на Ил-62...

Quote (ENG)
Если я правильно помню, самолет 85163, модель которого на шкафу,

Там не 85163, а 85063. Все модели Ту-154, которые делают в макетном цехе ОАО "Туполев", имеют номер 85063. Этакий "фирменный знак", а на самом деле, трафареты разные делать лень wacko

Quote (Pit)
S7 никогда не откажется от отечественной техники!

Обман! Фотошоп! cry

Quote (Hitchman)
Набор дрова. В прямом смысле

Дааа Костя !

А ведь у кого-то на этом форуме детство прошло с подобными игрушками...

Станция Юных Техников.... После уроков..... Ээ-ххх...

Nostalgiii..... sad

Quote (Hitchman)
Набор дрова. В прямом смысле :)) В первый раз вижу.

Сборные модели изобрели раньше, чем пластмассу. Это называлось Solids. Сейчас на аукцыонах по нехилым денюжкам! Позже появились модели из бакелита, с целлулоидным остеклением, и только потом - из полистирола. Кажется, в самом первом номере М-хобби в статье про Фрог это все расписано, а про солиды в Scale Aircraft Modelling много чего. Но детство таки напомнило - летающую модель "Самолет-перехватчик" Гомельского авиалесоповала. 35 коп стоила. Запускалась с рогатки. Гроза стекол всех окрестных пятиэтажек! biggrin

Quote (Vladimir1:100)
Гомельского авиалесоповала.

АВИАЛЕСОПОВАЛ !!!! ЖЕЕЕЕЕСССССССТЬ !!!!!!! lol:lol:thumb :thumb:

Классно сказал !

( у меня из этого "снаряда" : три окна и один ( но на всю морду) фингал )

Quote (duk)
АВИАЛЕСОПОВАЛ !!!! ЖЕЕЕЕЕСССССССТЬ !!!!!!!

Этот термин у меня родился несколько в другой ситуации: над головой пролетал Ан-24 с надписью "Авиалесоохрана", прмелькнул быстро, вот и приглючилось... а потом представил КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ... вобщем тоже РЖАЛЪ biggrin

A Yakutia Airlines Boeing 737-700, registration VQ-BEO performing flight R3-485 from Yakutsk to Novosibirsk (Russia), performed a seemingly uneventful flight and landed safely.

After the passengers had disembarked, cabin crew prepared the cabin for the next leg, when a flight attendant discovered a life vest was missing and immediately alerted the airport authority.

The passenger occupying the seat was stopped before leaving the airport and the life vest was found in his luggage. The passenger admitted, that he had taken the life jacket thinking it would be quite handy while fishing. He has been charged with endangering safety on board of the aircraft and faces up to three years of jail.

Суть в чем: пассажир авиакомпании "Якутия" спер спасательный жилет. Когда его задержали, сказал, что он ему может пригодиться на рыбалке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...