Перейти к содержанию

Для поднятия настроения

amper

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, бак1 сказал:

... пытаюсь толкануть на быстросбор себя, а то так совсем руки опустятся...

Андрей, все три будешь пилить сразу? Вот бы было где интересно понаблюдать за процессом!!!:)

3 минуты назад, Базилио сказал:

Андрей, все три будешь пилить сразу? Вот бы было где интересно понаблюдать за процессом!!!:)

Нееее! Я думаю одного китайца собрать по быстренькому, вот только увы, ни одна дека с читлайном не подойдет, военный не хочется, а больше я дек на него не видел, правда у Саши есть ливрея наших соседей, но там походе Б-шка...Как вариант дека от АВМ и окошки непрозрачные.

9 минут назад, Risa сказал:

Андрей

А чем Амодел 1470 отличается. Паша кажется его сроит.

это своя раработка или АВМ?

Ришат, это тот же В.Э. 

В общем друзья из хобиковского Y-8 можно сделать  только Y-8 и ничего другого ,без пересадки носовой части с В.Э. Ан-12 не получится, попробую вымолить  у Алексея нарисовать  деку, и тогда открою стройку и покажу ху есть ху. Фиг с ним с геометрией, но так замутить со стекляшкай а-ля- Нейнкель 111 это надо уметь :D Если ничего в пластике не поменяется то ждать и рассматривать это изделие как Ан-12 смысла нет.

• Like 1

• 2 недели спустя...

Ой, какая умничька, дочка!!!:) Папе подарок сделала, своими ручками, молодец!!!

• Upvote 1

Доча просто молодец!!!!

Коллеги, всех с Днем Советской армии и Военно-морского флота!

С уважением. Дмитрий.

• Upvote 1

3 часа назад, kazanez сказал:

Доча похоже скопировала с дрима))

Ага :) пришлось провести разъяснительную беседу что такое ЛОТ и что Аэрофлот, если муза творчества не отпустит то обещала второй на день варенья.:D

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Это вот как надо было умудриться так нос приклеить?

DSC_0095.thumb.jpg.be14e11a08436d708815743703f32c29.jpg

Даже в голове не укладывается, как это возможно? Вот совсем-совсем нигде не засвербило?. Там на страничке модели еще и фото реальной машины приведены зачем-то. Сборщик сам то на них смотрел хоть раз?

Изменено пользователем Artman
  • Like 1

Ну перепутал человек. Всякое бывает. Иногда даже очень опытные мэтры моделизма могут делать "детские" ошибки.

Ну а че... :D если собирать "пупоизкаробки" особенно после 727 всяко возможно, главное поверить что это косяк производителя и все норм! Но зато как покрашен!

Я просто не понимаю этого. ОДНОГО взгляда на прототип достаточно, чтобы понять как линии носа идут. Ладно бы там верх с низом сильно не отличались и можно было запутаться. Но вот так... Причем это уже вторая модель данного набора из виденных мной, на котором нос приклеен вверх ногами. Помутнение какое-то, не иначе.

1 час назад, бак1 сказал:

Но зато как покрашен!

Вот хотя бы уже при покраске должны были закрасться сомнения - т.к. линии через нос при правильной его постановке по другому проходят.

• Upvote 1

Мне интересно другое, так откасить новичек никак не мог, а опытный моделист так собрать...загадка природы...

Будь он в моих руках, я бы отодрал носовой обтекатель и перекрасил/переставил, хуже уже точно не будет)

3 часа назад, Artman сказал:

Причем это уже вторая модель данного набора из виденных мной, на котором нос приклеен вверх ногами.

А что это за набор?

3 часа назад, Artman сказал:

при покраске должны были закрасться сомнения - т.к. линии через нос при правильной его постановке по другому проходят.

Кстати, такое расположение линий на носу в данной конкретной геометрии имеет чёткую и правильную логику: ватерлиния-граница основных цветов проходит строго через носовую оконечность (крайнюю переднюю точку профиля), от неё вверх комбинация «белый/синий/белый» обозначает носовое закругление, затем широкий синий читлайн обрамляет прямой подъём до лобовика. Все элементы находятся на своих местах и работают корректно.

4 часа назад, бак1 сказал:

Мне интересно другое, так откасить новичек никак не мог, а опытный моделист так собрать...загадка природы...

Учитывая, как у них там организовано производство, то скорее всего - собирал один, красил другой, а клиент "не в теме" - забрал и так. Несмотря на некоторый "моделистский" уклон, фактически там - производство офисных сувениров для несведущих. В матчасть их продукции лучше не вдаваться, особенно - моделистам. Надо психику беречь.

1 час назад, Диспетчер сказал:

А что это за набор?

Это Амодел, 1/72.

Лучшая сборка из того, что я видел - у Михеева.

А здесь тоже непонятный залет с носом.

Изменено пользователем Artman

7 часов назад, Artman сказал:

Там на страничке модели еще и фото реальной машины приведены зачем-то. Сборщик сам то на них смотрел хоть раз?

А зачем? Помините как в том анекдоте: "Чукча не читатель, чукча - писатель!". Промышленное, серийное производство чего угодно это не творчество и удовольствие для себя, это "просто работа". Просто способ зарабатывания денег, когда никому ни для чего нет дела.

• Like 1
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...