Перейти к содержанию

Для поднятия настроения

amper

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Wishmaster сказал:

Как они так Дуглас покрасили ?

Миша, там фольга на стеклопластике.

Нифига себе качество постройки! Я тут тоже начинаю постепенно в воздух подниматься, пока на покупных - надо научиться "летать", а там посмотрим. В субботу совершил первый почти самостоятельный полет.

34 минуты назад, Atlant сказал:

Нифига себе качество постройки! Я тут тоже начинаю постепенно в воздух подниматься, пока на покупных - надо научиться "летать", а там посмотрим. В субботу совершил первый почти самостоятельный полет.

Это не трудно. метровый пенолетик из "неубивайки" и за три полета все легко осваивается :)

А самому можно и не строить, если только полетать хочется, сейчас этих наборчиков как грязи .

У меня покупной полутораметровый - Freewing Pandora. Сейчас буду усиленно тренироваться на компьютерном симуляторе, и начинать летать на метровом сделанном из листов пенопласта, обклеенных бумагой. (называется foamboard). Этот я собрал сам, правда он очень легко собирается, всего за пару часов управился. (этот если и потеряю, то не так страшно - за 25 долларов смогу купить новый набор).

• 4 месяца спустя...

ЗдОрово. Я примерно в таком же возрасте занимался на станции Юных Техников в Калининграде. Был у нас такой бесплатный кружок в старом немецком особняке. Застал двигатели  МК-17, а кмд 2,5 (комод) был верхом владения. А запах отработанного топлива, ммм...:-)

Да, вот они будущие: Покрышкины, Кожедубы, Филиповы ! 

Изменено пользователем Spatz

1 час назад, Pilot сказал:

Застал двигатели  МК-17

Я, чтобы купить свой первый МК-17 "Юниор", продал пятитомник Дж.Льюиса Стивенсона))

2 часа назад, Pilot сказал:

ЗдОрово. Я примерно в таком же возрасте занимался на станции Юных Техников в Калининграде. Был у нас такой бесплатный кружок в старом немецком особняке. Застал двигатели  МК-17, а кмд 2,5 (комод) был верхом владения. А запах отработанного топлива, ммм...:-)

Да был у меня КМД - это была вешь! 

Моя первая или правильней, моя:D с отцом, кордовая модель МиГ-3(может ошибаюсь ) из фанеры,отец привез из Ленинграда и двигатель МК-12 в  плюс топливо мы делали сами и запускали его на школьном стадионе я впервые держал рукоять кордовой модели,сопли восторга до колен!!

6 часов назад, Pilot сказал:

Да...я то же начинал с  Ритма Мк-12, Мк-16, Мк-17, Марза и конечно КМД... на память оставил себе по экземплярчику :) Летали тогда до одури, запах сгоревшей касторки до сих пор в памяти...Эх, жаль тогда фото сделать -целая эпопея...чего мы только тогда не строили.

1 час назад, бак1 сказал:

Да...я то же начинал с  Ритма Мк-12, Мк-16, Мк-17, Марза и конечно КМД... на память оставил себе по экземплярчику :) Летали тогда до одури, запах сгоревшей касторки до сих пор в памяти...Эх, жаль тогда фото сделать -целая эпопея...чего мы только тогда не строили.

Андрей,

Да мк-17 тоже был но он так себе движок. Покажи пожалуйста фото своего КМД! помню он был в пластикобой коробке ;-) 

Оставил свой дома когда уехал в америку. Даже не знаю где он теперь?

7 часов назад, Triela сказал:

Я, чтобы купить свой первый МК-17 "Юниор", продал пятитомник Дж.Льюиса Стивенсона))

Я не ничего не мог продать, чтобы купить движок, так как был голожопый в свои 10-15 лет ;-) Конечо учились на простых МКшках 

как я на КМД накопил? не помню - наверное душу дьяволу продал *-) Но если серьёзно то у нас кружок был прикреплён к Ташкенскому авиаотряду они видимо башляли деньги. Наш босс Михал Иваныч "чисто символически" собрал с нас по червонцу ;-) и заказал на обчаг.  А Иваныч строил сурьёзные машины! Размером с меня ;-) там у него движочки были Росси. Себя он совсем не обижал ;-)

Сейчас это смешно конечо 

Вот Ришат, мое сокровище:D

На Мк-шку я накопил за пол года, плюс слезы, но по правде родители видя мои успехи шли навстречу, КМД мне по статусу выдали, как попал в команду и построил хороший пилотажный самоль, на котором стал чемпионом Приморского края, а дальше сборная и финансирование за счет ДОСАФА...

Мк 17 был вполне здравый моторчик ля 1,5 шки, ток нужно было ума ему малость дать, а так и таймерки таскал и небольшие пилотаги и тренировочные самоли, эх где то есть старые фото, найду выложу!

2.jpg

1.jpg

3.jpg

Адрей спасибо дорогой!

У тебя прям в идеальном состоянии движок!

Я свою пилотажку уронил во втором полёте и у меня на КМД был покоцаный "боевой кок" ;-)

но он зараза не убиваемый работал после безотказно. Заводился с полоборота и сразу звучал как хорошо настроенная скрипка без всяких чертыханий. Эх где мои 15 лет?

Помню еше делали специальный стенд под движок. Просто гоняли его и подбирали оптимальное топлово. Касторка+ керосин + эфир или я что то путаю? напомни пожалуйста!  35-40 лет как никак с тех пор прошло.

У нас был парень помню - он вообше с ума сходил! Вытачивал винты себе. Когда стрил модель с обьёмным фюзеляжем - на 3х слойной мм фанере стачивал шкуркой один слой для облегчения ;-)

Да модельный кружок это было что особенное в детстве.

Да, Ришат, было время, мы то же с ума сходили. Топливо бодяжили 40% керосин 30% касторка и 30% эфир и вперед! Эфир достать было непросто, но касторку сложнее, нас во всех аптеках знали и не продавали, приходилось стоять рядом и просить проходящий народ! :D Один раз , когда совсем не в моготу было, забадяжили на подсолнечном масле, КМД работал, терпел...при пролете самоля пахло семечками, правда пару мы ушатали знатно и получили втык, но случайный солдатик из обеспечения аэродрома , который занимался когда то, подсказал что масло мс -20 еще лучше, а его на аэродроме было валом, и тут наступило счастье! К стати эфир с пускачей то же в ПАРМе был...

14 часа назад, Risa сказал:

Андрей,

Да мк-17 тоже был но он так себе движок. Покажи пожалуйста фото своего КМД! помню он был в пластикобой коробке ;-) 

Оставил свой дома когда уехал в америку. Даже не знаю где он теперь?

Ришат, если вдруг нахлынет ностальгия - дай знать, дырканешь в далекой стране кмд :) 

53 минуты назад, бак1 сказал:

Ришат, если вдруг нахлынет ностальгия - дай знать, дырканешь в далекой стране кмд :) 

Андрей 

Уже нет того кайфа ;-)

сейчас движки электрические кругом. да и про корды давно забыли.

Кордовые модели, к сожалению, не строил. Только смотрел с интересом на наборы заготовок, на движки в соответствующей секции Центрального Детского мира. Ещё была секция некоторых материалов и инструментов для технического творчества. Вот в ней, в начале 90-х прикупил корд. Хорошая проволочка, - прочистить что-нибудь, изготовить детальки, штифтики ...

WP_20220131_19_33_03_Pro.jpg

19 часов назад, бак1 сказал:

Вот Ришат, мое сокровище:D

На Мк-шку я накопил за пол года, плюс слезы, но по правде родители видя мои успехи шли навстречу, КМД мне по статусу выдали, как попал в команду и построил хороший пилотажный самоль, на котором стал чемпионом Приморского края, а дальше сборная и финансирование за счет ДОСАФА...

Мк 17 был вполне здравый моторчик ля 1,5 шки, ток нужно было ума ему малость дать, а так и таймерки таскал и небольшие пилотаги и тренировочные самоли, эх где то есть старые фото, найду выложу!

2.jpg

Двигатель новьё, муха не сидела. Причём правильный с длиной юбкой, потом после 90-х стали гнать шару. А это заводится с пол тыка. Цена 30 рублей! Как велик "школьник" стоил

1 час назад, Pilot сказал:

Двигатель новьё, муха не сидела. Причём правильный с длиной юбкой, потом после 90-х стали гнать шару. А это заводится с пол тыка. Цена 30 рублей! Как велик "школьник" стоил

Да, позже пошли черные с уменьшенным ребром, но то же отличные, а как в руки комерсов он попал и началось, серые Комоды первых серий еще тута сюда, а поздние это хлам..

19 минут назад, бак1 сказал:

Да, позже пошли черные с уменьшенным ребром, но то же отличные, а как в руки комерсов он попал и началось, серые Комоды первых серий еще тута сюда, а поздние это хлам..

До таких чудес я уже не дожил. в конце 80х наверное за дело взялись кооперативы и стали клепать из самых дешевых металов и материалов. Физику не обманешь 

После школы 84г уже не было времени заниматься этим делом.

• 2 недели спустя...

Сижу сравниваю китайца с В.Э. и АВМ, мелькнула мысль не вмешиваясь в борьбу просто по спортивному собрать как есть то что возможно будет в чистом виде называться ан-12 а пока Y-8, дабы было видно что в исходнике . Все три модели разные и беглым взглядом китаец с хорошими "косяками" , но справедливости ради АВМ то же , но это я не чертежи брал за эталон, а набор от В.Э. и смотрю фото прототипа... 

И хочется на серьезный запил, но обстоятельства увы... пытаюсь толкануть на быстросбор себя, а то так совсем руки опустятся...

1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...