Популярный пост бак1 Опубликовано 13 сентября, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Парни всем привет! Решил я тут тряхнуть стариной и сгонять на соревнования, уж больно интересно было посмотреть на 4-х метровый Ан-2, да и место красивое, аэродром "Золотая долина" под Находкой. Да...Ан конечно потрясно смотрится и летает ,да и 4-х горшковый мотор вполне себе стрекочет, в общем вещь! Повидал старых друзей и даже удалось стать вице чемпионом в классе радиоуправляемых моделей планеров F-5-J , ток снимать просто времени не было, так эпизодами, все что успел. Был еще СБ -2 успели ушатать в хлам , не успел сфотать. 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Как они так Дуглас покрасили ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Wishmaster сказал: Как они так Дуглас покрасили ? Миша, там фольга на стеклопластике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Нифига себе качество постройки! Я тут тоже начинаю постепенно в воздух подниматься, пока на покупных - надо научиться "летать", а там посмотрим. В субботу совершил первый почти самостоятельный полет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 34 минуты назад, Atlant сказал: Нифига себе качество постройки! Я тут тоже начинаю постепенно в воздух подниматься, пока на покупных - надо научиться "летать", а там посмотрим. В субботу совершил первый почти самостоятельный полет. Это не трудно. метровый пенолетик из "неубивайки" и за три полета все легко осваивается А самому можно и не строить, если только полетать хочется, сейчас этих наборчиков как грязи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 У меня покупной полутораметровый - Freewing Pandora. Сейчас буду усиленно тренироваться на компьютерном симуляторе, и начинать летать на метровом сделанном из листов пенопласта, обклеенных бумагой. (называется foamboard). Этот я собрал сам, правда он очень легко собирается, всего за пару часов управился. (этот если и потеряю, то не так страшно - за 25 долларов смогу купить новый набор). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 30 января, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 А я тут со своими летчиками опять соревнования по пеналетикам провел в яростной борьбе победила дружба! 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 ЗдОрово. Я примерно в таком же возрасте занимался на станции Юных Техников в Калининграде. Был у нас такой бесплатный кружок в старом немецком особняке. Застал двигатели МК-17, а кмд 2,5 (комод) был верхом владения. А запах отработанного топлива, ммм...:-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Да, вот они будущие: Покрышкины, Кожедубы, Филиповы ! Изменено 30 января, 2022 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, Pilot сказал: Застал двигатели МК-17 Я, чтобы купить свой первый МК-17 "Юниор", продал пятитомник Дж.Льюиса Стивенсона)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, Pilot сказал: ЗдОрово. Я примерно в таком же возрасте занимался на станции Юных Техников в Калининграде. Был у нас такой бесплатный кружок в старом немецком особняке. Застал двигатели МК-17, а кмд 2,5 (комод) был верхом владения. А запах отработанного топлива, ммм...:-) Да был у меня КМД - это была вешь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Моя первая или правильней, моя с отцом, кордовая модель МиГ-3(может ошибаюсь ) из фанеры,отец привез из Ленинграда и двигатель МК-12 в плюс топливо мы делали сами и запускали его на школьном стадионе я впервые держал рукоять кордовой модели,сопли восторга до колен!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 6 часов назад, Pilot сказал: ЗдОрово. Я примерно в таком же возрасте занимался на станции Юных Техников в Калининграде. Был у нас такой бесплатный кружок в старом немецком особняке. Застал двигатели МК-17, а кмд 2,5 (комод) был верхом владения. А запах отработанного топлива, ммм...:-) Да...я то же начинал с Ритма Мк-12, Мк-16, Мк-17, Марза и конечно КМД... на память оставил себе по экземплярчику Летали тогда до одури, запах сгоревшей касторки до сих пор в памяти...Эх, жаль тогда фото сделать -целая эпопея...чего мы только тогда не строили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Да...я то же начинал с Ритма Мк-12, Мк-16, Мк-17, Марза и конечно КМД... на память оставил себе по экземплярчику Летали тогда до одури, запах сгоревшей касторки до сих пор в памяти...Эх, жаль тогда фото сделать -целая эпопея...чего мы только тогда не строили. Андрей, Да мк-17 тоже был но он так себе движок. Покажи пожалуйста фото своего КМД! помню он был в пластикобой коробке ;-) Оставил свой дома когда уехал в америку. Даже не знаю где он теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 7 часов назад, Triela сказал: Я, чтобы купить свой первый МК-17 "Юниор", продал пятитомник Дж.Льюиса Стивенсона)) Я не ничего не мог продать, чтобы купить движок, так как был голожопый в свои 10-15 лет ;-) Конечо учились на простых МКшках как я на КМД накопил? не помню - наверное душу дьяволу продал *-) Но если серьёзно то у нас кружок был прикреплён к Ташкенскому авиаотряду они видимо башляли деньги. Наш босс Михал Иваныч "чисто символически" собрал с нас по червонцу ;-) и заказал на обчаг. А Иваныч строил сурьёзные машины! Размером с меня ;-) там у него движочки были Росси. Себя он совсем не обижал ;-) Сейчас это смешно конечо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Вот Ришат, мое сокровище На Мк-шку я накопил за пол года, плюс слезы, но по правде родители видя мои успехи шли навстречу, КМД мне по статусу выдали, как попал в команду и построил хороший пилотажный самоль, на котором стал чемпионом Приморского края, а дальше сборная и финансирование за счет ДОСАФА... Мк 17 был вполне здравый моторчик ля 1,5 шки, ток нужно было ума ему малость дать, а так и таймерки таскал и небольшие пилотаги и тренировочные самоли, эх где то есть старые фото, найду выложу! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Адрей спасибо дорогой! У тебя прям в идеальном состоянии движок! Я свою пилотажку уронил во втором полёте и у меня на КМД был покоцаный "боевой кок" ;-) но он зараза не убиваемый работал после безотказно. Заводился с полоборота и сразу звучал как хорошо настроенная скрипка без всяких чертыханий. Эх где мои 15 лет? Помню еше делали специальный стенд под движок. Просто гоняли его и подбирали оптимальное топлово. Касторка+ керосин + эфир или я что то путаю? напомни пожалуйста! 35-40 лет как никак с тех пор прошло. У нас был парень помню - он вообше с ума сходил! Вытачивал винты себе. Когда стрил модель с обьёмным фюзеляжем - на 3х слойной мм фанере стачивал шкуркой один слой для облегчения ;-) Да модельный кружок это было что особенное в детстве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Да, Ришат, было время, мы то же с ума сходили. Топливо бодяжили 40% керосин 30% касторка и 30% эфир и вперед! Эфир достать было непросто, но касторку сложнее, нас во всех аптеках знали и не продавали, приходилось стоять рядом и просить проходящий народ! Один раз , когда совсем не в моготу было, забадяжили на подсолнечном масле, КМД работал, терпел...при пролете самоля пахло семечками, правда пару мы ушатали знатно и получили втык, но случайный солдатик из обеспечения аэродрома , который занимался когда то, подсказал что масло мс -20 еще лучше, а его на аэродроме было валом, и тут наступило счастье! К стати эфир с пускачей то же в ПАРМе был... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 14 часа назад, Risa сказал: Андрей, Да мк-17 тоже был но он так себе движок. Покажи пожалуйста фото своего КМД! помню он был в пластикобой коробке ;-) Оставил свой дома когда уехал в америку. Даже не знаю где он теперь? Ришат, если вдруг нахлынет ностальгия - дай знать, дырканешь в далекой стране кмд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 53 минуты назад, бак1 сказал: Ришат, если вдруг нахлынет ностальгия - дай знать, дырканешь в далекой стране кмд Андрей Уже нет того кайфа ;-) сейчас движки электрические кругом. да и про корды давно забыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Кордовые модели, к сожалению, не строил. Только смотрел с интересом на наборы заготовок, на движки в соответствующей секции Центрального Детского мира. Ещё была секция некоторых материалов и инструментов для технического творчества. Вот в ней, в начале 90-х прикупил корд. Хорошая проволочка, - прочистить что-нибудь, изготовить детальки, штифтики ... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 19 часов назад, бак1 сказал: Вот Ришат, мое сокровище На Мк-шку я накопил за пол года, плюс слезы, но по правде родители видя мои успехи шли навстречу, КМД мне по статусу выдали, как попал в команду и построил хороший пилотажный самоль, на котором стал чемпионом Приморского края, а дальше сборная и финансирование за счет ДОСАФА... Мк 17 был вполне здравый моторчик ля 1,5 шки, ток нужно было ума ему малость дать, а так и таймерки таскал и небольшие пилотаги и тренировочные самоли, эх где то есть старые фото, найду выложу! Двигатель новьё, муха не сидела. Причём правильный с длиной юбкой, потом после 90-х стали гнать шару. А это заводится с пол тыка. Цена 30 рублей! Как велик "школьник" стоил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Pilot сказал: Двигатель новьё, муха не сидела. Причём правильный с длиной юбкой, потом после 90-х стали гнать шару. А это заводится с пол тыка. Цена 30 рублей! Как велик "школьник" стоил Да, позже пошли черные с уменьшенным ребром, но то же отличные, а как в руки комерсов он попал и началось, серые Комоды первых серий еще тута сюда, а поздние это хлам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 19 минут назад, бак1 сказал: Да, позже пошли черные с уменьшенным ребром, но то же отличные, а как в руки комерсов он попал и началось, серые Комоды первых серий еще тута сюда, а поздние это хлам.. До таких чудес я уже не дожил. в конце 80х наверное за дело взялись кооперативы и стали клепать из самых дешевых металов и материалов. Физику не обманешь После школы 84г уже не было времени заниматься этим делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Сижу сравниваю китайца с В.Э. и АВМ, мелькнула мысль не вмешиваясь в борьбу просто по спортивному собрать как есть то что возможно будет в чистом виде называться ан-12 а пока Y-8, дабы было видно что в исходнике . Все три модели разные и беглым взглядом китаец с хорошими "косяками" , но справедливости ради АВМ то же , но это я не чертежи брал за эталон, а набор от В.Э. и смотрю фото прототипа... И хочется на серьезный запил, но обстоятельства увы... пытаюсь толкануть на быстросбор себя, а то так совсем руки опустятся... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.