Pin Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Можт их приглушить немножно белой краской жидко разведённой? C другой стороны - можт в жизни оно и не так бросается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Снял я эту техничку - очень контрастная. Попробую сделать hand made декаль, если не получится - то люки эти выделять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Эксперимент с изготовлением технички с помощью сублимационного фотопринтера дал неплохие результаты. После печати вырезал изображение по контуру и замочил минут на 15 в теплой воде, потом снимается тонкая пленка типа как на декали. Поместил на модель, обработал Decal Sol, в общем все как с обычной декалью. Теперь вот хвастаюсь, что получилось. Сверху еще ничем не покрывал, в смысле - лаком. s7650634.jpg s8556039.jpg s3161322.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 По-моему намного лучше. А сублимационный - он, поди, и белым печатает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyman Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А что за марка и номер сублимационного фотопринтера, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Может переделаешь и заглушенные окна тем же способом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihutra Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Шляпы нет, однако кепку специально одену , что бы снять.! Очень приятная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Принтер Sony DPP-FP 35 маленький, печатает только на фирменных расходниках: бумага, картриджи - я подсчитал печать 1 фото 10*15 выходит 15 рублей. Мне его подарили, расходники беру через интернет - выходит дешевле, да и у нас в магазинах не купишь, бывают редко и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Quote (oleg710) Принтер Sony DPP-FP 35 маленький, печатает только на фирменных расходниках: бумага, картриджи - я подсчитал печать 1 фото 10*15 выходит 15 рублей. Мне его подарили, расходники беру через интернет - выходит дешевле, да и у нас в магазинах не купишь, бывают редко и дорого. oleg710, будьте добры расскажите подробнее про эту технологию, очень заинтересовался, не смотря на расходы, выглядит более доступным, чем традиционные лазерно/струйные декали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Про технологию печати рассказать не могу - не специалист. Вот пара ссылок: http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3023, http://www.i-on.ru/LabArticle/3563/ И по принтеру: http://digitalshop.ru/shop....63.html Печатает на специальной бумаге форматом 10*15 см, один лист для одного отпечатка, т.е. одноразовый. Покупаю комплект для печати: 120 листов и 3 картриджа (бывает по 40 листов, и др.) Sony SVM, мне обходится примерно в 35-40 баксов. С декалями я его использовал впервые, решил попробовать, как получится. Принцип описал уже выше, распечатал, вырезал необходимый фрагмент максимально ближе к краю рисунка и в теплую воду на 15-20 минут, потом вынул и аккуратно модельным ножом поддел верхнюю пленочку с рисунком - она легко отделяется, а потом на модель. Приклеивал с помощью DecalFix Humbrol и MicroSol. Как насчет выцветания еще не знаю, печатал декаль первый раз на небольшой площади. Надо попробовать изготовить какую нибудь красочную декаль большей площади, но времени не хватает заняться. Ну вот в принципе все по принтеру. Белый цвет не печатает однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Добрый вечер всем! Модель закончена! Створки шасси - баночный алюминий, добавлены антенны, проблесковые маячки, поставлен на колеса. Итоговое покрытие - полуматовый лак Tamya. Полировать наверно не буду. Первые фото оконченной модели. s3329146.jpg s0495422.jpg s7625301.jpg s0358837.jpg s1040246.jpg s5043131.jpg s8773930.jpg s8320703.jpg s4117622.jpg s5675930.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 то,что стоит на всех колёсах-это очень хорошо ! остальное не видно . Поздравляю, за 9 месяцев родили -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Помоему очень неплохо! Окрас интересный. Но почему лопатки двигателей цвета серого грунта? Или так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А мне нравицанравицанравицанравица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 oleg710, Не зря я требовал заменить цвет? Теперь он действительно похож на Thai! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Фотки еще будут при нормальном освещении. Лопатки покрашены смесью Tamya metallic grey xf-56 + немного черного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Красавец! Хорошая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А что по моему достойно.Цвета похожи.Авиакомпания симпотичная. Немного смущаетщель на стыке пилона двигателя и крыла.Может пролить краской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Я приму любое наказание, но молчать не буду. Народ Вы о чем? Мы видим очередную офисную игрушку и ни одного замечания. Сравните. http://www.airliners.net/photo....e110cac Что общего между моделей и реальным самолетом? Где расшивка, где жизнь, где объём? Работа сделана большая (следил с самого начала), но зачем? В чем смысл? Недавно был в Гонгонге, там подобных офисных моделей навалом, да и цена смешная. Хочешь копию, сделай. Хочешь "болванку красивую" купи и не парься. Сразу отвечу тем, кто задаст вопрос "а где твои модели?" отвечаю, вот когда добьюсь мастерства , позволяющегося сказать , что я представляю копию, вот тогда и увидите. Я до сих пор не показываю свой Ил-62М (хотя в промежуточном состоянии он здесь уже светился) потому что своим показом я ничего не добавлю к китографии 62-х. Данный монолог в то числе навеян и последними обсуждениями новой модели Ту-104. А Вам не кажется, что вся проблема с братским сайтом, ещё раз повторюсь "братским", связана только с восприятием конечного результата. Кому-то "офисная болванка" - результат, а кому-то копийность подавай? ВсЁ. Это мое мнение. С Уважением ко всем. Александр Миронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 По ходу постройки благодаря советам, замечаниям и критике коллег по сайту я научился многим навыкам работы с моделями. Но не умею пока наносить аккуратную расшивку и тонировку, фотографировать - учусь. Не все получается конечно, но за результат мне не стыдно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Quote (oleg710) но за результат мне не стыдно. И ПРАВИЛЬНО !!!!!! НЕ СТЫДНО !!!!! И обьём и ДУША есть !!!!! Классный Эрбас !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Quote (AlexM) но зачем? В чем смысл? Опять началось.... На этот вопрос ответ давно дан - смысл - получить удовольствие от процесса и результата. Удовольствие получено? Получено. Результат автору нравится? Нравится. Цель достигнута, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 AlexM Очередная бредотня...тошнота oleg710 Очень всё классно выглядит! не слушай нытиков, пусть совершенствуются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо Олег! Модель неплохая.Не ошибается тот,кто ничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Модель понравилась! А из какого пластика делалось окна пилоткской кабины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти