Перейти к содержанию

Airbus A-300 Airfix

oleg710

Рекомендуемые сообщения

Quote (oleg710)
Однако при снятии с модели в одном месте со скотчем отошел кусок краски.

У меня такая же фигня получается. Грунтую тамией, красил сначала мотипом, затем штандокс (все на разных моделях) - отрывает и посильнее, чем у Вас.

Хочу по совету Максима Мысина попробовать грунт штандоксовский для пластика под краску штандокс, может, будет лучше...

Уважаемые коллеги! Я пришёл к методу снятия масок под обдувом обычного фена. Температура средняя, и потихонечку снимаем не спеша скотч. Результат на лицо- вся краска на месте. И снимать маски необходимо сразу после покраски,через несколько минут,пока краска податливая, ибо в последствии придётся подрезать край стыка маски, чтобы получить ровный край.Это очень актуально, если Вы положили слишком толстый слой.Но лучше, чем тоньше слой краски,тем качественней линия границы wink

Quote (Dimok)
Почему у меня не получается

Дима, у меня это проблема, причину которой я не могу найти и понять. Может, руки из ж**ы, может что-то другое, я не знаю...

Вот, вижу, что подобное возникает не только у меня. Давайте вместе разберемся и поймем, как этого избегать...

Quote (skyman)
И снимать маски необходимо сразу после покраски,через несколько минут,пока краска податливая

Не всегда это может быть возможно. Например, если поверх краски нужно класть перламутр. Я так понимаю, причина отрыва краски - слабая адгезия. А она должна быть хорошей. Делают же аэрографию на авто с масками и без них и подобных проблем нет.

Quote (skyman)
И снимать маски необходимо сразу после покраски,через несколько минут,пока краска податливая, ибо в последствии придётся подрезать край стыка маски, чтобы получить ровный край.Это очень актуально, если Вы положили слишком толстый слой.Но лучше, чем тоньше слой краски,тем качественней линия границы

Просто 5 баллов!!! hands Абсолютно верно Серёжа!

У меня такого нет.

Крашу штэндоксом и тамией из балона. Грунт - тамия из балона, и только он.

Правда, толсто краску почти никогда не кладу (стараюсь).

Может быть модель немного "залапали" перед покраской? smile

Этот скотч достаточно жесткий, а адгезия очень приличная, снимал медленно, граница получилась ровная, модель была обезжирена, но кусок краски он прихватил. Такое впервые у меня. Буду греть феном. Ну а как стекло стекло исправить? Какие мнения?

О спасибо! Так и сделаю. Только краска мотип в баллоне, надо сцеживать и ждать пока загустеет немного.

Отвердитель льют в лак - он ведь со средой взаимодействует, его полируют, а база под лаком живёт и живёт.

Завидую вашему терпению - у меня при первой же осечке есть желание запустить модельку в окно.

После покрытия лаком образовалась набольшая шагрень. Все это я обработал шкуркой 2500 с водой, и покрыл из аэрографа разведенной Future.

s4295059.jpg

s8325526.jpg

Заделал скол краски.

s0777285.jpg

Ну теперь все готово к нанесению декалей.

Пусть сохнет.

s4295059.jpg

s8325526.jpg

s0777285.jpg

Небольшой фотоотчет.

Начал наносить декали. Самая засада с нанесением окон. Полдня занимался тем, что отбивал оконную линию и наносил окна с левой стороны.

У этого самолета часть окон заглушена, для этого использовал декаль техничку для а-310 от Ascencio с рамками на окна.

Сама декаль от 26 тонкая, ложится ровно, сами окна именно от нее.

s7496451.jpg

s0993216.jpg

s5433602.jpg

s0993216.jpg

s7496451.jpg

s5433602.jpg

Отлично получается !

Олег , ты молодец , что послушался совета по-поводу цвета !

Решаю вопрос с регистрационным номером. Пока выбор между hs-tad "u thong" и hs-tae "sukhotai". Так как в имеющейся у меня декали нет этих названий - буду делать сам. Но как написать эти слова таиландским шрифтом? Самому рисовать каждую закорюку?

Quote (oleg710)
Но как написать эти слова таиландским шрифтом? Самому рисовать каждую закорюку?

в своём Кореле посмотрю.Что-то похожее было(где-то такой шрифт видел).Вечером напишу.

Поиски в сети дали некоторые положительные результаты - нашел эти названия по тайски, одно на Wiki другое на сайте отеля Sukhothai. Надо только сравнить с надписями на самолетах и печатать. И еще вопрос: у а300-600 и а300b4 корогарды вроде отличаются?

Нанесены все основные декали. Техничку использовал от Ascencio - подложка толстовата по сравнению с TwoSix и довольно таки контрастно смотритса на модели. Осталась регистрация, изготовить имя, поставить колеса, антенны и др мелочевку, покрыть лаком и попробовать немного затонировать.

s0562087.jpg

s4597242.jpg

s2967848.jpg

s0562087.jpg

s4597242.jpg

s2967848.jpg

Красиво! А подпорченное стекло удалось восстановить?

Я имею А-340 от Херпы, очень хороша ливрея у тайцев, вот бы собрать линейку их бортов.

Стекло немного обработал самой мелкой шкуркой и компаундом, потом фючурой - дефект практически не видно. Начал печатать надписи на декальной бумаге, но при нанесении сверху жидкости под названием liquid decal film краска течет, хотя просушил в течении часа. Принтер струйный Lexmark x1200.

Quote (oleg710)
краска течет

Привет! ТОже была такая проблема на НР принтере. Декальная бумага была старовата - несколько лет уже лежала у меня. Я выходил

из положения так. Сушил пару дней. При нанесении Liquid decal film широкой кистью (немного наносить), я одновременно дул теплым феном вдоль

нанесенной жидкости, чтобы она высыхала сразу же. Это сильно помогло.

Потом я купил "свежую" декальную бумагу, и проблема почти исчезла, но феном все равно дую.

Я и говорю - техничка очень контрастная и выглядит лишней на модели. Сниму я ее скорей всего, не нравится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...