Перейти к содержанию

Airbus A-300 Airfix

oleg710

Рекомендуемые сообщения

С фольгой отлично получилось. оттонировать можно щелочным раствором, например "КРОТом", блеск уходит, металл становится матовым. Степень концентрации щелочи и время воздействия на фольгу нужно подбирать экспериментально.

Единственное что, возможно фольга может быть сверху покрыта защитным слоем и его придется счищать чтобы щелочь смогла вступить в реакцию с металлом.

Цвет "не бьет" вообще. У Вас синий, а в оригинале фиолет. Я бы перекрасил.

Уж слишком много трудов в него вложено, что-бы загубить все покраской.

Нда, согласен, с цветом полный пипец, как говорится.

s6155920.jpg

s7780002.jpg

s8542615.jpg

Так как пока крашу из баллонов, то цвет краски подбирал в конторе, которая закачивает в баллоны.

По образцу цвет очень даже подходил, на на модели - увы.

Будем искать краску, и значится - тренироваться с аэрографом.

Еще на полгода модель в шкаф.

s6155920.jpg

s7780002.jpg

s8542615.jpg

Quote (uyrik)
Не ошибается тот кто ничего не делает

Не правильно. Не ошибается тот кто не торопится и просчитывает варианты.

Цвет нового Thai идеально делается на Standox, либо на любой другой базовой краске смешением всего двух компонентов: фиолетового и перламутра. Сейчас не вспомню номера компонентов.

Перекрашивать модель нужно полюбому.

• 4 недели спустя...

Продолжаю постройку.

Самолет перекрашен, для эталона и сравнения таже багажная этикетка Thai.

s9005727.jpg

s9664080.jpg

s9098032.jpg

s6736754.jpg

s9005727.jpg

s9664080.jpg

s9098032.jpg

s6736754.jpg

Цвет без перламутра т.к. красил из баллона Tamyia, а не аэрографом.

Знаю, что есть Motip 230 жемчуг - используют при покраске Аэрофлота, но пока не нашел в продаже.

Как куплю - буду пробовать на "кошках". Больше не хочу рисковать и перекрашивать в очередной раз.

Если с перламутром не получится - оставлю как есть.

Вы изначально собрали неправильный цвет. Я написал на предыдущей странице какие это должны быть компоненты.

Синий и фиолетовый это две большие разницы. По бумаге нельзя собирать!

Вот это наиболее близкий к реальности оттенок. Поверьте, я вижу их каждый день.

737fac61c51c.jpg

Цвет включает в себя перламутр, а не покрывается им поверх.

Доброго вечера участникам форума.

Продолжу, с вашего позволения.

Все-таки хочется получить желаемый результат, раз взялся за такую окраску.

Настроил-таки фотоаппарат для передачи наиболее близкого к реальности оттенка, полученного мною при покраске.

Фотографировал вечером при имеющемся освещении стандартными лампочками "ильича".

s6989148.jpg

s4965854.jpg

s9300932.jpg

Занимаюсь двигателями.

s6989148.jpg

s4965854.jpg

s9300932.jpg

"Вживую" я их каждый день не вижу, но имеющийся у меня "кусочек краски" показывает, что я не вроде не ошибся.

s4539768.jpg

s4539768.jpg

я уже писал на днях :

Настольная лампа даёт довольно плохоньхий свет,да и цвет у неё тоже оставляет желать лучшего.Коррекция в Фотошопе не даст ничего хорошего,так как убирая один цвет,вылезает другой. Нужен фильтр, пригодный для съёмок с такими лампами

Хоть кол на голове теши... wacko

Ребята,не пользуйтесь лампочками Ильича,так же не пользуйтесь и другими -)) Только дневной свет ,"уличный" иными словами или любые лампы,доведённые до 5500 К.

• 2 недели спустя...

Вы наверное будете смеяться, но я продолжаю эксперименты с подбором цвета.

Прошу оценить.

1. фотоаппарат

s2086707.jpg

2. Скан декали

s7511563.jpg

3. мобильник (очень не качественно)

s0956675.jpg

s2086707.jpg

s7511563.jpeg

s0956675.jpg

Краску подбирали колористы в мастерской по автоэмалям, еле нашел людей, согласных сделать краску по небольшому образцу декали.

Краска двухкомпонентная, опыта работы с ней у меня никакого нет, но пропорции смешивания с отвердителем имеются, буду пробовать, пока на обломках других моделей.

И если сравнивать снимки с фотоаппарата и мобильника, мне кажется, что фотик перевирает цвета - реально фиолетовый, а на снимке получается синий. Баланс белого выставляю, но он все равно реальный цвет не передает. Модель фото Canon A650is, мобильник Nokia 6500 classic с "убитой" оптикой.

Олег, опять косяк...

Двухкомпонентную краску не надо использовать! Убьёте модель. Надо подбирать на "базе" (base)

Декаль какая, лазерка или шёлк? Если лазер, то дело пустое, там краска очень прозрачна.

Я как раз и брал базу, какая марка краски, у колориста не уточнил. Декаль шелк. А какие проблемы могут быть с такой краской?

Продолжаю работу.

Неудачная покраска смыта с модели, нанесены маски.

s3126345.jpg

Эта модель будет первой, покрашенной, хотя и частично с помощью аэрографа.

Попробовал покрасить краской без добавления прилагаемого отвердителя - все нормально, сохнет хорошо, ложится идеально.

Пока тренируюсь с аэрографом, ради эксперимента добавил в краску немного алклада хром, все смешалось и переварилось отлично.

Это первые результаты с аэрографом, на обломках и на куске металлического жалюзи.

s0752411.jpg

s3368002.jpg

s3126345.jpg

s0752411.jpg

s3368002.jpg

Добрый вечер!

Работа приближается к финалу.

На данный момент модель выглядит так: порашена, просушена, немного отшлифована шкуркой 2000, 2500 и покрыта лаком Tamyia перед нанесением декалей.

s0014188.jpg

s9410054.jpg

s7167807.jpg

s8954435.jpg

Маски делал с помощью синего контурного скотча - отличная штука для маскировки криволинейных поверхностей, и клей не остается.

Однако при снятии с модели в одном месте со скотчем отошел кусок краски.

s3545967.jpg

Буду заделывать с помощью самодельной декали из белой краски, нанесенной на декальную бумагу.

И еще один косяк, снял маски с остекления кабины, в одном месте стекло помутнело - как будто лак попал или клей и немного разъел стекло. Когда маски накладывал все было нормально. Надо как то устранять.

s1027555.jpg

s0014188.jpg

s9410054.jpg

s7167807.jpg

s8954435.jpg

s3545967.jpg

s1027555.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...