oleg710 Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Всем добрый вечер. После очень долгого перерыва продолжаю работу. В настоящий момент изготовлены следующие обтекатели Работаю над установкой остекления кабины пилотов Изготовлен шаблон остекления из плотной бумаги. Примерка Дальше - пластик Разметил, и отрезал кабину для вклеивания стекла Вид кабины изнутри с приклеенным стеклом. На стекле маска с обратной стороны для шпаклевки. s3159185.jpg s9850600.jpg s4275052.jpg s4328831.jpg s8326810.jpg s0200853.jpg s1849878.jpg s3496585.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всем добрый день. Приклеил кабину пилотов, процесс сборки идет очень долго, но уже практически готов к покраске. А декаль с AHS идет с февраля т.г. Заказывал вот такой вариант s0621137.jpg s8758481.jpg s3048614.jpg s1350817.jpg s0183471.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 oleg710, Объёмы проделанной работы впечатляют и сам процесс вызывает уважение и интерес. Думал,у А-300 меньше проблем ... Отлично,ждём завершения! Осталось самое ответственное-покраска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Сейчас занимаюсь двигателями. Никогда не имел дело со смолой и возникает вопрос - как на смоле держится тамиевская грунтовка? При пробном нанесении внутри движка показалось, что грунтовка практически не держит, боюсь буду наносить маски и все отвалится или зря опасаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Нормально держится, детали желательно заматировать скотч-брайтом и вымыть хорошенько в моющем средстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Quote (oleg710) что грунтовка практически не держит Вот это как раз и странно. Должна хорошо держаться. Как уже Макс посоветовал, нужно хорошо помыть и обезжирить, буквально искупать в растворителе. Кстати, а пилоны выправились? Хорошо получается, видно откуда ноги растут! Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Quote (Dimok) буквально искупать в растворителе. Ну ты, Дима, поаккуратнее с советами Не в каждом растворителе можно купать пластиковую модель без последствий, в 64х я бы не стал, да и в ацетоне тоже. Для обезжиривания мне больше всего нравится бензин-калоша Б-70. Ну можно еще спирт. Или обезжириватели от Тамии или АКАНа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Макс, там движки вроде смоляные, или я ошибаюсь? Сейчас посмортел, не ошибаюсь. А ещё у Штандокс есть обезжириватель абсолютно безопасный для пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Quote (Dimok) Макс, там движки вроде смоляные, или я ошибаюсь? Ах, да, Бразовские, я просто забыл уже начало темы... извини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 С грунтовкой понятно, буду применять данную методику. А скотч брайт, насколько я понял, продается в автомалярных магазинах? А пилоны я выправил с помощью горячей воды. Спасибо за помощь и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Quote (oleg710) А скотч брайт, насколько я понял, продается в автомалярных магазинах? Абсолютно верно. Можно взять его или абразивную губку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Quote Думал,у А-300 меньше проблем Без проблемных моделей нет в природе, разве что самодельные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 uyrik, а можно хоть одну вашу модель увидеть? А то про косяки моделей вы много где написали, хотелось бы кроме слов и деяния ваши посмотреть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Думаю к концу года закончу точить а-310 и ил-76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Добрый день всем! Закончил окраску двигателей. Окраску модели проводил Motip в баллонах, фюзеляж - белый, крылья - светло-серый газ. Изготовил БАНО. s3811035.jpg s4415994.jpg s9661690.jpg s5749242.jpg s8480952.jpg s2603082.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Окраску двигателей хотел сделать как на этом снимке: http://www.airliners.net/photo....10524a. Поэтому использовал Bare metal foil. Результат мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Красиво получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Форма ниши и соответственно створки должна быть такой: s4191462.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Это Аирфикс, Макс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 на фюзеляжных створках основных опор нехватает по два небольших выступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо за корректировку по форме ниши. Буду переделывать. Внутренний контур - фольга Bare metal foil. Двигатели к крылу по профилю прилегают хорошо и вроде к земле сильно не провисают кажется. Надо это дело проверить. А кстати, формы ниши основных опор и соответственно щитков у а-300 и а-310 сильно отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Не сильно в основном по выступам на 300 два выступа на 310 один длинный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Всем доброго вечера! Сегодня без фотографий - фотоаппарат на время конфискован. Ниши шасси переделаны. Сейчас возник вопрос по варианту авиакомпании. Так как AHS с февраля не могли прислать декаль для Air Afrique я заказал вариант Thai на серию А340 по совету Kengooroo, подобрал краску, и сегодня вдруг пришла декаль на африк. Но таиланд пока не приехал, так что пока думаю, что выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 С удовольсвием хочется посмотреть результат, а чтоб не выбирать сделайте ещё один можно даже не 600, а раннюю модификацию как в коробке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну вот и приехал ко мне Thai - очень даже ничего. Решено - делаю эту ливрею. Единственная проблема - нет названий 300-х аэробусов в декали. Ну что нибудь наверно придумаю. Еще не определился с рег. номером. В предыдущей декали, был HS-TAC Ayuttaya но в А-нет не могу найти его в новой окраске. На все 100% в тон попасть не удалось, и не металлик. А пока у меня получилось следующее: Может все таки перекрасить? Подточил пилоны двигателей, действительно небольшой косячок у Braz - движки смотрят вниз. Фото представляю для получения совета - как подтонировать фольгу чтобы сильно не блестела, но и эффект металла остался? Ну пока все - пойду шлифовать модель - шагрень небольшая имеет место быть. s0635643.jpg s4305747.jpg s1070931.jpg s2806641.jpg s0126956.jpg s8291607.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.