Lutik Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Предлагаю вашему вниманию модель легендарного Ан-12 от Трумпа. Собирался практически из коробки,только парочку небольших доделок в виде антенн. Краска от Ревелл, старение-акварелью. Сгрешил с деками.....трумповские оказались очень хрупкими и "развалились" в самый неподходящий момент. Надеюсь на вашу позитивную критику и поддержку....ведь это - моя первая модель на данном сайте. Приятного просмотра. С уважением. Игорь s7382021.jpg s5489443.jpg s7778896.jpg s7011263.jpg s5815238.jpg s8473406.jpg s2193165.jpg s6955582.jpg s5575523.jpg s1381932.jpg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Очень неплохо, я бы сказал даже "супер"!!! Очень хорошая модель. Особенно понравилась тонировка. Немного брюзжания: - Колеса не должны блестеть - Все колеса должны стоять на земле. - Нет выхлопа за внутренним двигателем на правом крыле А так очень даже достойно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 grig_p, Если перефразировать слова одного известного киногероя, то получится примерно это: "Собирать не умеют, клеить не умеют, красить не умеют, декалить тоже пока не умеют... Но, Орлы!!!" Lutik, это выражение относится не к Вашей модели. Собрано, покрашено и тонировано очень не плохо! Но расстраивают стойки шасси - самолёт стоит на "цыпочках", и совершенно неверная носовая часть фюзеляжа, свойственная не Ан-12, а его китайскому аналогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Очень даже симпатично, если принять как факт "изкоробочность" сборки. Только хотя бы сопла движков все-таки стоило сделать нормальные. Из доработок - грубоваты задние гребешковые антенны. Видна "шагрень" краски. Ну и дека - как я понимаю, сборная солянка из того, что не рассыпалось, так что получился обобщенный образ Ан-12 дальневосточного базирования... В варианте с эмблемой "ДВ", насколько помнится, был синий номер, синие "пимпочки" на коках и "уголок" под окнами кабины, а красные элементы - это от "тигроносца" (видимо эта "киска" у Вас и погибла ) А в остальном похвально, даже очень! ПС. Вот мой, интерьер самодельный, створки работающие: s5401156.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо за критику. Модель собиралась около 2,5 лет назад и я не думал-не гадал,что она когда-нибудь попадёт под профессиональный взгляд.... Но не так то было... Хватит пылиться за стеклом, да и мне надо бы лучше руку набивать. Да, с шасси я дал маху, но это можно исправить, а вот насчёт носовой части не очень осведомлён.....знаю только, что есть большой обтекатель радара ( на моей же модели -поменьше). Очевидно, были модификации...? s7797544.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Просто сделанно класс! Да немного шасси подкачало а так все просто супер! 6 ое фото как будто в траурной рамке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ....насчёт рамки - просто эксперементировал... Без значения. Данке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Мне понравилось. Хорошая работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Большой обтекатель радара был именно на Ан-12БК, К - означает "Комплекс", под которым подразумевается РЛС "Инициатива", под этой шишкой спрятанная. А данная модель, если правильно, Ан-12БП. БК сделан на его основе. Насчет фонаря - это скорее косяк модели, чем "китайский аналог", но исправлять его на этой модели, пожалуй уже поздно. Об исправлении почитайте в описании одной конкурсной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Да, дествительно, очень приятная модель. У меня только вопрос крыло и должно быть немного кривоватом (как на фото в траурной рамке) или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Vladimir1:100, Володя, китайцы делали модель не по Ан-12, а по своей копии его. Поэтому для китайского самолета практически всё в норме. Вот что я имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Quote (Dimok) китайцы делали модель не по Ан-12, а по своей копии его Да понял я, вот только смотрю сейчас монографию "Antonov An-12 - the Soviet Hercules" Гордона и Комиссарова и в упор не могу разглядеть отличий в китайском фонаре от нашего. Отличается только фонарь штурмана (у них он от Ту-16, длинный), за исключением первого экземпляра, который полностью копировал наш. Если в пилотском фонаре отличия и есть, то мизерные, чего не скажешь о модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Игорь очень приятная и красивая модель,молодец так держать ( очень понравилась тонировка ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо Сергей, спасибо коллеги за поддержку, я сегодня дебютант. Очень интересно почитать отзывы бывалых. Буду стараться в том же духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Игорь, добро пожаловать на сайт, вливайтесь в ряды, делайте больше моделей. Чем сможем - поможем, когда надо и попинаем, но не со зла, а дабы придать нужное направление Очень понравилась тонировка на модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Автору модели - 5, производителю - ... Особенно портит впечатление излом фюзеляжа за кабиной пилотов, в жизни ИМХО всё гораздо более плавно. Не знал, что китайцы так промахнулись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.