Перейти к содержанию

Ан-12 Трумпетер

Lutik

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю вашему вниманию модель легендарного Ан-12 от Трумпа. Собирался практически из

коробки,только парочку небольших доделок в виде антенн. Краска от Ревелл, старение-акварелью.

Сгрешил с деками.....трумповские оказались очень хрупкими и "развалились" в самый неподходящий

момент. Надеюсь на вашу позитивную критику и поддержку....ведь это - моя первая модель на данном сайте. cry

Приятного просмотра.

С уважением.

Игорь

s7382021.jpg

s5489443.jpg

s7778896.jpg

s7011263.jpg

s5815238.jpg

s8473406.jpg

s2193165.jpg

s6955582.jpg

s5575523.jpg

s1381932.jpg

s7382021.jpg

s5489443.jpg

s7778896.jpg

s7011263.jpg

s5815238.jpg

s8473406.jpg

s2193165.jpg

s6955582.jpg

s5575523.jpg

s1381932.jpg

Очень неплохо, я бы сказал даже "супер"!!!

Очень хорошая модель. Особенно понравилась тонировка.

Немного брюзжания:

- Колеса не должны блестеть

- Все колеса должны стоять на земле.

- Нет выхлопа за внутренним двигателем на правом крыле

А так очень даже достойно!

grig_p, Если перефразировать слова одного известного киногероя, то получится примерно это: "Собирать не умеют, клеить не умеют, красить не умеют, декалить тоже пока не умеют... Но, Орлы!!!"

Lutik, это выражение относится не к Вашей модели. Собрано, покрашено и тонировано очень не плохо! Но расстраивают стойки шасси - самолёт стоит на "цыпочках", и совершенно неверная носовая часть фюзеляжа, свойственная не Ан-12, а его китайскому аналогу.

Очень даже симпатично, если принять как факт "изкоробочность" сборки. Только хотя бы сопла движков все-таки стоило сделать нормальные. Из доработок - грубоваты задние гребешковые антенны. Видна "шагрень" краски. Ну и дека - как я понимаю, сборная солянка из того, что не рассыпалось, так что получился обобщенный образ Ан-12 дальневосточного базирования... В варианте с эмблемой "ДВ", насколько помнится, был синий номер, синие "пимпочки" на коках и "уголок" под окнами кабины, а красные элементы - это от "тигроносца" (видимо эта "киска" у Вас и погибла sad ) А в остальном похвально, даже очень! smile

ПС. Вот мой, интерьер самодельный, створки работающие:

s5401156.jpg

s5401156.jpg

Спасибо за критику. Модель собиралась около 2,5 лет назад и я не думал-не гадал,что она когда-нибудь попадёт под профессиональный

взгляд.... Но не так то было... Хватит пылиться за стеклом, да и мне надо бы лучше руку набивать.

Да, с шасси я дал маху, но это можно исправить, а вот насчёт носовой части не очень осведомлён.....знаю только, что есть большой обтекатель радара ( на моей же модели -поменьше). Очевидно, были модификации...?

s7797544.jpg

s7797544.jpg

Просто сделанно класс! Да немного шасси подкачало а так все просто супер!

6 ое фото как будто в траурной рамке

Большой обтекатель радара был именно на Ан-12БК, К - означает "Комплекс", под которым подразумевается РЛС "Инициатива", под этой шишкой спрятанная. А данная модель, если правильно, Ан-12БП. БК сделан на его основе.

Насчет фонаря - это скорее косяк модели, чем "китайский аналог", но исправлять его на этой модели, пожалуй уже поздно. Об исправлении почитайте в описании одной конкурсной работы. prof

Да, дествительно, очень приятная модель. У меня только вопрос крыло и должно быть немного кривоватом (как на фото в траурной рамке)

или нет?

Vladimir1:100, Володя, китайцы делали модель не по Ан-12, а по своей копии его. Поэтому для китайского самолета практически всё в норме. Вот что я имел ввиду.

Quote (Dimok)
китайцы делали модель не по Ан-12, а по своей копии его

Да понял я, вот только смотрю сейчас монографию "Antonov An-12 - the Soviet Hercules" Гордона и Комиссарова и в упор не могу разглядеть отличий в китайском фонаре от нашего. Отличается только фонарь штурмана (у них он от Ту-16, длинный), за исключением первого экземпляра, который полностью копировал наш. Если в пилотском фонаре отличия и есть, то мизерные, чего не скажешь о модели.

Игорь очень приятная и красивая модель,молодец так держать ( очень понравилась тонировка )

Спасибо Сергей, спасибо коллеги за поддержку, я сегодня дебютант. Очень интересно почитать отзывы бывалых.

Буду стараться в том же духе. biggrin

Игорь, добро пожаловать на сайт, вливайтесь в ряды, делайте больше моделей.

Чем сможем - поможем, когда надо и попинаем, но не со зла, а дабы придать нужное направление smile

Очень понравилась тонировка на модели.

Автору модели - 5, производителю - ... Особенно портит впечатление излом фюзеляжа за кабиной пилотов, в жизни ИМХО всё гораздо более плавно. Не знал, что китайцы так промахнулись...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...