oleg710 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А с криса раффы свою декаль я выбил где то через полгода после того, как он прислал не ту декаль. Вторую он прислал бесплатно, я где то на форуме уже писал об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Quote (oleg710) А сейчас 4.50$. Вам больше повезло! ;-) Ну что сказать, претензий к этому поляку небыло! Работает быстро. Рекомендую! У него почему-то не весь ассортимент бразильского друга, но что есть... Вот только почему цена почтовых расходов в штаты с $7 до $35 выросла некак не пойму? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Quote (oleg710) А с криса раффы свою декаль я выбил где то через полгода после того, как он прислал не ту декаль. Вторую он прислал бесплатно, я где то на форуме уже писал об этом. Да я помню несколько месяцев назад перетирали эту темму. Я и повелся на то что парень просто забывчивый. То что прокидывает многих, это не рецидив, а так баловство... Заказал второй раз и наступил на те-же грабли. Нестал его гноить ебеевским диспутом. Думал извинится и пришлет недостаюшую декаль. Просил его, мол будьте так любезны посмотрите что за хрень в вашей бухгалтерии? В ответ получал один и тот-же ответ. Ваш заказ выслан трек номер ххххххх и каждый раз не тот. До тех пор пока не вышел срок возбуждения диспута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Хм. А почему PayPal закрыл кейс? Мне с моей колокольни видится, что это повод для юридической консультации и обращении в суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyman Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ришат,поддержу тебя в этом,потому,что нельзя оставлять безнаказанным этого человека.Только совместно можно наказать и обезопасить других от проблем с ним,если у человека ни совести,ни чести. Всё,через чего ты прошёл,испытал и я. Думаю мы не одиноки в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Quote (Risa) (одна маленькая, но важная оговорка! Не мой экаунт, мой друг мог пропустить важнхое сообшение по этому кейсу и вследствие чего они закрыли диспут) Тут я немогу дать гарантии что я прав на все %100. Quote (Risa) Я не следил внимательно за развитием событий так как не имел прямого доступа к экаунту моего друга. Risa, 1.В таких ситуациях надо иметь 100% уверенности, что ничего не упустил. 2.Трекинги необходимо отслеживать на сайтах почтовой службы отправителя. Обычно липа обнаруживается сразу (по пункту назначения). Если быть внимательным, то можно уложиться в 45 дней для выдачи негативного фидбэка и подачи претензий. 3.Диспут лучше затевать сразу на eBay Buyer Protection (не на PayPal). Хотя, не уверен, может это и одна контора? Пару лет назад я проводил такую операцию "Ы", - успешно, seller был заблокирован... Но это все на будущее... А сейчас, как я понимаю, можно только поймать его "на живца". Но нет гарантий, что он сразу попадется. С кем-то же у него все проходит гладко (судя по фидбэкам)? Я посмотрел, у Андрея Пименова был подобный конфликт: http://feedback.ebay.com/ws....&page=2 Может, Вам с ним договориться? С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Miniliner, Это был второй случай. Покупка была зделана в Августе. Диспут открыт в начале Декабря. Вспомнил я о нем только сейчас. Я не уверен на %100 почему ПейПал закрыл диспут? Продававец просто проигнорировал претензию. Деньги должны были вернутся. Все лоховские трекинги из Бразилии трекались и это были чужие посылки приходили в разные концы штатов. Динамил он меня до тех пор пока на ебее уже поздно было диспут открывать. В ПеиПале можно открывать до тех пор пока трансакция еше сидит в архиве (3 месяца сейчас. Раньше было дольше) Через 45 дней ПейПал автоматом закрывает диспут независимо от результата. Небыло активности. Видимо мне надо было регулярно их бомбить сообшениями? Я обратился к тем кто сейчас в пролете и время еше не ушло для открытия диспута в ПейПале. На ебее смысла нет так как этот зараза возврашает деньги взад за неполученный товар и банит покупателя! В ПеиПале идея другая. Постаратся зделать так что-бы его заблокировали самого! У меня есть идея открыть новый экаунт на ебее и постарать ся его поймать на живца! Собирать весь материал на него (как переписку, инфу по лоховским трекингам, со всеми датами что позволит понять что он тянет время умышленно) Идея заключается еше в том что-бы забомбить его претензиями со многих сторон и ПейПал тут должен будет принять какие-то меры в конце концов. Это первое письмо довольно мягкое, с фактами на руках можно более жеское требование выставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Дорогой Ришат! Жаль, что не могу помочь, так как никаких дел с этим господином не имею. Но у меня был опыт общения с ним (раза 3), причем у меня не было с ним проблем. Более того, я его как-то попросил объяснить разницу американских почтовых служб, так он мне огромное и подробное письмо прислал. Кроме того, у него есть ведь позитвые фидбеки. Думаю, что этот господин имеет некую "систему" кого в какой момент кинуть, а когда изображать из себя белого и пушистого. Если это так - то принципы могут быть такие, например: 1) кидать на некие "крупные" (с его точки зрения) суммы, 2) не сильно следить за наличием товара, и кидать когда какой-то позиции нет. В этом случае ловля на живца может затянуться. Мне кажется, что в любом случае надо писать в кафе, в бритмод, на форум немецкого IPMS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Quote (Risa) У меня есть идея открыть новый экаунт на ебее Очень рискованно. Это грубое нарушение правил eBay, и они могут это засечь и по ID, и по номерам именных счетов и карт. Quote (TsyganovSI) надо писать в кафе, в бритмод, на форум немецкого IPMS. Есть еще форум на самом eBay (Community), можно там попробовать... С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Меня он тоже прокинул на две декали где-то год назад. Тоже аналогично - просишь трекинг, дает левый, а потом и срок открытия кейса истекает. Вообще это чистое мошенничество. Может коллективное письмо в Е-бей написать? Они достаточно щепетильно к "кидалам" относятся. Сразу написать, что денег мы обратно получить не рассчитываем, просто хотим предупредить о мошеннике. Можно кинуть ссылку на аналогичную тему на Кафе, там тоже несколько кинутых отметились. Можно приложить копии писем с липовыми трекинг-номерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Эхх, вчера упустил на е-бее tristar от Отаки. Ушел за 190 баков (и ушел бы дороже, похоже некто готов был дать за него почти любую цену ). Учитывая что за шиппинг из США просили почти 30 баков, я не смог дать больше Может у кого лежит, и "не очень нужен", готов купить, баков за 150 + шиппинг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 За $150 незнаю, но вот за 195 хоть сейчас забирай http://cgi.ebay.com/OTAKI-L....38e9d1a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Quote (Risa) но вот за 195 хоть сейчас забирай Спасибо Ришат, я видел этот лот. Человек шлет только в штаты, притом дорогим "Expedited Shipping" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Не придумал лучшей ветки. Прошу помочь советом. 31 марта заканчивается срок открытия диспута на ебейский лот, а посылки нет. Предистория: 1) когда выиграл лот, спросил трекинг, а англичанин-продавец написал, что отправил безтреково, так как я выбрал такой способ отправки. А не было выбора способа отправки, оплатил как светилось. 2) В посылке лежит диекастовый В-52 с XF-15 весом кг так 7. Размер посылки и его вес навивают меня на мысль, что канула она уже в глубины бездонные России, хотя очевидно, что англичанин ее отправил (у него фидбеков тысяч 5). Дайте совет: открывать диспут в таких условиях или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 L.1011 И снова только Америка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Galaxy http://cgi.ebay.co.uk/1-144-E....818b675 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Quote (TsyganovSI) открывать диспут в таких условиях или нет? Открывать! Для страховки - будет шанс вернуть хотя бы часть денег. Если посылка всеже придет, можно вежливо извиниться.. Полтора месяца для посылки в 7кг - для Почты России - "не срок", у меня бывало и через 3 доходило. Могла быть ошибка в адресе, стоит заглянуть на Центральный Почтамт, проверить, что там было на Ваше имя. У продавца надо запросить копию квитанции об отправке, неважно, с трекингом или без. К тому же, если откроете диспут, нормальный продавец сам забеспокоится и начнет поиск. Удачи! С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Quote (Miniliner) нормальный продавец сам забеспокоится и начнет поиск более того, только отправитель может начать поиск на почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Многоуважаемые Виктор Алексеевич и Артем! Спасибо! Решено, открываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ещё в начале зимы с Максимом MaximF сделали заказ на е-бее.2 посылки от одного товарища.с интервалом 2 недели.Одна пришла,а вторая-идёт до сих пор.и вряд-ли уже дойдёт. Также,трекинга нет, и ответственности отправителя тоже Жаль даже не денег,а то что упустил модельку прямо на ровном месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Сегодня отправили из Англии из одного почтового отделения три мелких пакета в мой адрес. Посмотрим как дойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кстати, один маленький совет для покупателей из уже длительного (более 10-ти лет) личного опыта. Обращайте внимание, как ведет себя продавец после получения оплаты. Если он сразу же оставляет позитивный фидбэк - все хорошо, можно доверять и рассчитывать на его порядочность. Если же он с фидбэком тянет, пишет что-нибудь вроде "давайте дождемся завершения сделки, получения товара, а потом взаимно обменяемся отзывами", тут лучше держать ухо востро и не колебаться с открытием диспутов и т.п. рекламаций в случае конфликтов. Своевременное открытие диспута защитит и от лишнего "негатива". С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ну оставлять фидбек после получения фидбека от покупателя - это нормальная практика, на Молотке так же. Должен же продавец знать, что посылка дошла и все в порядке, а так стимула не будет никакого. Часто "быстрые фидбеки" ставят только при быстрой оплате (в течение суток после покупки/получения инвойса). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Quote (Cat) Ну оставлять фидбек после получения фидбека от покупателя - это нормальная практика, на Молотке так же. Должен же продавец знать, что посылка дошла и все в порядке, а так стимула не будет никакого. ИМХО, если продавец получил оплату, то покупатель выполнил ВСЕ свои обязательства по сделке. И имеет право рассчитывать на немедленное получение отзыва. За дальнейший процесс - отправка, контроль прохождения по почте, поиск в случае задержек и т.п. - отвечает продавец. Сопоставление eBay с Молотком не вполне корректно. Разные миры, разный менталитет.. Фактор доверия в бизнесе в России сами знаете на каком уровне. Как следствие - российские продавцы до сих пор не могут получать оплату через PayPal. Не очень верят на Западе в порядочность российского бизнеса. Наверно, есть к тому основания, к сожалению... Конечно, жулики попадаются и на eBay. Но в целом вести себя прилично на eBay - просто выгоднее. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Quote (Cat) Ну оставлять фидбек после получения фидбека от покупателя - это нормальная практика, на Молотке так же. Должен же продавец знать, что посылка дошла и все в порядке, а так стимула не будет никакого. Часто "быстрые фидбеки" ставят только при быстрой оплате (в течение суток после покупки/получения инвойса). В данном случае я полностью солидарен с Виктором Алексеевичем. На ебее отсутствие фидбека сразу после оплаты не красит продавца. Я иногда ради прикола просил: прямо писал - я оплатил, пишите фидбек. Обычно, между прочим, продавец извиняется и сразу пишет. Если начинает спорить, то и стиль письма обычно сразу выдает человека неумного. Есть китайцы, которые в описании лота пишут, то они фидбек выставят только после Вашего. Это вообще нехорошо, точнее, обычный шантаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.