Перейти к содержанию

eBay

torontofly

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня сейчас интересная ситуация, опыта покупок на е-бее у меня мало, посоветуйте что делать!

Купил декальку на Ебее у человека. Вот оно.

http://cgi.ebay.com/ws....NX%3AIT

Сразу тут же оплатил (13 марта).

И всё. Ни ответа ни привета. Статус "shipped" не появлялся. Я подождал 2 недели, и написал ему вопрос, типа, где дека?

Он в ответ, чтото вроде: "всё ок, 17-го уже выслал".

Вот и сижу и думаю, толи он забыл статус выставить, толи меня дурят wacko

У меня такое было,на e Bay в статусе отправления ничего не было,я тоже отписался,Дим тебе ,кстати, тоже через eBay надо написать,войдя в свой заказ.но в положенный срок получил свой заказ.Тебе,думаю пока не стоит волноваться,с этим товарищем работал,всегда доходило.Вот через месяц начинай волноваться и открывай прения. wink

Quote (Dimaster)
Статус "shipped" не появлялся.

Тут все очень просто... Статус появлятся если:

1. Печатаешь шиппинг лейбу для отправки товара через ПейПал. Статус меняется автоматом.

2. Отправляешь посылку и в ручном режиме меняешь статус.

Естественно %95 продавцов ленятся менять статус в ручную....

Quote (Miniliner)
ИМХО, если продавец получил оплату, то покупатель выполнил ВСЕ свои обязательства по сделке. И имеет право рассчитывать на немедленное получение отзыва.

Это логично. Но, к ссожелению, после того как пару лет назад поменяли правила, многое изменилось. Раньше продавец мог дать отрицательный фидбэк в случае споров и прочих непоняток. И только после того как покупатель давал +! продавец мог спокойно в свою очередь повышать статус покупателя.

Теперь-же покупатель всегда прав и ставить ему положительный фидбэк вообше не имеет смысла для продавца (к сожалению это так и %30-40 я не получаю вообше фидбэков от продавцов. Неговоря уже о покупателях)

Продавец к тому-же вообше лишен возможности ставить минус. Только плюс или решать споры в ПейПале.

Quote (Risa)
Теперь-же покупатель всегда прав и ставить ему положительный фидбэк вообше не имеет смысла для продавца (к сожалению это так и %30-40 я не получаю вообше фидбэков от продавцов. Неговоря уже о покупателях) Продавец к тому-же вообше лишен возможности ставить минус. Только плюс или решать споры в ПейПале.

Дорогой Ришат!

Век живи - век учись. Спасибо за науку.

• 2 недели спустя...

Интересное предложение:

http://cgi.ebay.com/1-144-L....parmsZa lgo%3DCRX%26its%3DI%252BC%252BS%26itu%3DSI%252BUA%252BLM%252BLA%26otn%3D5%26ps%3D63%26clkid%3D8401278229097598137

Там написано...Resin conversion made from the Otaki model kit.

Не понимаю одно...почему наши мастера спят ?

Эта мысль про ТриСтар уже пропитала весь воздух на форуме

Паш,мастера не спят,они творят другие не менее красивые ВС. Придёт время и до этого доберуться .Ведь знаешь же,если погнаться за двумя зайцами одновременно, ни одного не поймаешь. wink

• 1 месяц спустя...

Quote (Arhimed)
Мне помнится, кто-то интересовался ливреев на Iron Maiden? http://cgi.ebay.co.uk/IRON-MA....wt_1156

Зачетная декалька.

Я бы с радостью преобрел,но с е-беем не дружу sad

Может у кого нибудь есть возможность взять ее для меня,а я деньги вышлю?

• 1 месяц спустя...

Столкнулся с необычной ситацией. Выиграл аукцион, заплатил. Прошла неделя, продавец сообщил, что у него эта модель закончилась. Деньги вернул назад. Теперь мне надо отправить ему фидбек. Как поступить лучше?

Quote (Maxvys)
Столкнулся с необычной ситацией. Выиграл аукцион, заплатил. Прошла неделя, продавец сообщил, что у него эта модель закончилась. Деньги вернул назад. Теперь мне надо отправить ему фидбек. Как поступить лучше?

Вот-вот-вот! Надеюсь, что наши многоуважаемые знатоки просветят! У меня год назад была ситуация один в один - выиграл, оплатил, а он мне деньги назад и пишет, что вот цена пересылки оказывается была для Москвы, а для Уфы уже много дороже, так что не будет вам, уважаемый, лота, пойдите отдохните. biggrin

biggrinbiggrinbiggrinbiggrin Я по своей привычке посмеялся и забыл, а какие в теории у меня права были повозникать немного?

Quote (Maxvys)
Выиграл аукцион, заплатил. Прошла неделя, продавец сообщил, что у него эта модель закончилась. Деньги вернул назад. Теперь мне надо отправить ему фидбек. Как поступить лучше?

Если деньги вернулись полностью, включая шиппинг, не колеблясь ставьте негатив, вкратце описав причину.

Если с деньгами задержка, или недолив, - открывайте диспут.

По случаю Шамиля - негатив надо было влепить, расчет шиппинга - забота продавца.

С уважением,

В.Агупов

Quote (Miniliner)
Если деньги вернулись полностью, включая шиппинг, не колеблясь ставьте негатив, вкратце описав причину.

Если с деньгами задержка, или недолив, - открывайте диспут.

По случаю Шамиля - негатив надо было влепить, расчет шиппинга - забота продавца.

Я-бы скорее всего так и поступил.

Скорее всего, не чистые на руку продавцы.

1. Не может товар выставленный на ебее на продажу закончится до тех пор пока его кто-то не выиграл(точка) (Допускается снятие лота до окончания торгов по разным причинам. Это правило разрешенное продавцу!)

2.

Quote (TsyganovSI)
а он мне деньги назад и пишет, что вот цена пересылки оказывается была для Москвы, а для Уфы уже много дороже

Нонсенс! Цена шипинга в Россию из штатов одинакова для всех регионов!!!

Исключая Global Express Guaranteed. Там проблемма во времени доставки и поэтому цена может варьироваться в зависимости от региона. Но! Опять-же если продавец в описании товара не упамянул об этом или к примеру выставил флет интернешинл шиппинг рейт. Никого не волнует не первое, не второе. Продавец должен выполнить свои обязательства даже себе в убыток. Это-же как говорится (комон сенсе)!

Такие случаи крайне редки, и поэтому большинство людей, в первую минуту, сомневаются как поступить...

В случае Шамиля - негатив однозначно, что-то продавец темнит.

Во втором случае - если продавец все вернул и долго извинялся, можно нейтральный поставить, особенно если покупка не очень критична. В общем, по настроению smile

• 1 месяц спустя...

Прикупил вот такого монстра на ебее:

http://images.auctionhelper.com/images/10343/Models/TWDC10SAS.jpg

Если интересно зделаю обзор ;-)

бак1,

Андрей. Здраствуй дорогой

Да нет не дорого. Я с милионершей не сплю ;-)

Самому приходидится пыхтеть...

Ради интереса, по максимально минимальной цене, взял.

Уже несколько лет эта модель глаза мозолила...

Обязательно понаделаю фоток и опишу что за модель такая...

Я когда её увидел, то про тебя и подумал в первую очередь ;-) Думаю Андрей наверное и движки-бы туда смог действуюшие встроить ;-))

Самые первые впечатления. Шмоток пластика, размерами больше чем Б-747 в 1:100 доюша. Фюзеляж, крылья и стабилизаторы вакуха. пластик толшиной, на глаз, чуть меньше 2х мм или около того. Расшивка отсутствует как класс.. Ниши шасси тоже оставили на усмотрение строителя...Тоесть их нет. если захочите мол, полите.... Движки смола на вид очень даже неплохие. Грам 200 травли... Один мешок деталей из белого металла весом пол-кило как минимум. Стойки шасси, колёса, вентиляторы, антенны и прочее...

Декаль хорошая, шелк. скандинавы и бритишь каледония. Бедная декаль конечно. Для такого масштаба не грех техничку иметь.. Но это по нынешним временам не проблемма.

Вобшем появилась идея открыть темму обзор необычных моделей. И возможно редких декалей... ;-)

Стай тюнед. Что значит, следите за новостями...

О! Ришат, с обновкой!

Обязательно делай обзорную статью. Ну и конечно делать наверное стоит BCal а не SAS - всё-таки англичане поярче будут.

О! Ришат, с обновкой!

Обязательно делай обзорную статью. Ну и конечно делать наверное стоит BCal а не SAS - всё-таки англичане поярче будут.

Лёнь здраствуй дорогой,

Смотрю на новые изменения, немного непонятно что тут происходит? Ладно, думаю утрясётся все современем...

По поводу обзоров давно уже идея сушествует. Но не просто моделей которых навалом везде. А, что-то необычное...

Как раз вот форум изменится, и добавим что-то еше...

По поводу постройки модели. Даже незнаю когда осмелюсь подойти...

Точно не раньше чем куплю дом и переду из квартиры ;-)))

Ришат, то что происходит называется "переезд форума на новую платформу".

Форум сейчас работает в тестово-диагностическом режиме.

• 2 месяца спустя...

хороший прототип.модель должна смотреться в готовом виде классно.эффектно.особенно если ещё и прозрочное остекление с подсветкой+фары,маяки,ано поставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...