Популярный пост grig_p Опубликовано 4 сентября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Продолжение моей трамвайной темы. Как только увидел в новинках АВМ этот набор, так сразу его и приобрел. КТМ-8 появились в Таганроге в далеком 1993 году. До этого в парке трамваев были только КТМ-5, эти стали вносить некоторе разнообразие. Хотелось проехаться именно на них. Хотя, были и нюансы. На пятерке были более удобные кресла в плане угла посадки. На восьмерке сидушка была более плоская и прямой угол спинки, сидеть было менее удобно. К тому же, ступеньки на восьмерке были более короткие, надо было аккуратно подниматься, а особенно спускаться, что составляло некоторые неудобства. Ну, а в целом, трамваи были похожи. Со временем восьмерок становилось все больше и больше, они заменяли пятерки, появлялись и дргие модели, в основном КТМ. Лет семь назад появились КТМ-23, а сейчас, при масштабной модернизации пути, старые модели выводятся из оборота, а появляются новые, КТМ-28 и КТМ-28М. По набору. Он похож на КТМ-5. В основном, все из корбки. Из доработок: 1. Немного оживил салон шторками, они, кстати, были на некоторых прототипах именно у восьмерки. И кабину некотрыми элементами. 2. Сделал с нуля крепление зеркал заднего вида. Изкоробочные слишком толстые и это очень бросается в глаза. Кстати, почему-то в Таганроге, на трамваях не было зерказа слева, только справа. 3. Основание сделал из ***** и палок. Рельсы и шпалы - рейки разной толщины, основание - картон, камни с моря. Выбирал маленькие, но все равно, получились большие. Покраска - мотип. Номер из реально существовавших в Таганроге и декали самодельные по фото по возможности. Надеюсь, модель вам понравится. 10 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) Цэ прекрасно! Кстати, я считаю очень крутым, что наш сайт все больше разбавляется новыми темами. Гражданка, признаться, подприелась уже. Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Intel_Rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 А эт что, не гражданка чтоли? Вот этот красный гофр у нас до сих пор ползает десятками... Стонут, кряхтят но ползут... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Цэ прекрасно! Кстати, я считаю очень крутым, что наш сайт все больше разбавляется новыми темами. Гражданка, признаться, подприелась уже. Сережа, это тоже гражданская тема. Вот тема авиалайнеров действительно подприелась уже. Хочется чем-то разбавить. Это да И, кстати, было бы неплохо структурировать раздел другое. А то часть лайнеров, авто, трамваи, ЖД (в будущем), военка, танки - все в куче Изменено 4 сентября, 2022 пользователем grig_p 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 3 часа назад, Tomcat сказал: Вот этот красный гофр у нас до сих пор ползает десятками... Стонут, кряхтят но ползут... А у нас идет обновление сети и парка. Вот такие теперь бегают: Хочу такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Львёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 2 минуты назад, Диспетчер сказал: Львёнок? не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) У нас такие https://ulmeria.ru/ru/node/108293 На вашем крайнем фото слева тоже он по-моему. Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) Это другие. У вас питерские: Вечером в воскресенье, 6 сентября, пришли три трамвая модели 71-911 ЕМ «Львёнок», а сегодня днем в город доставили ещё два новых вагона. - Уже на этой неделе мы планируем провести пробную обкатку новых трамваев. Вагоны современные и комфортные, в них используется компьютерная техника и компьютерная система управления, - сказал и.о. первого заместителя главы Ульяновска Дмитрий Вавилин. Новые вагоны транспортируют из Санкт-Петербурга. Их производит Невский завод электрического транспорта. У нас усть-катавские, те-же КТМ, только КТМ-28. Если присмотреться, морды лица у них чуть разные. https://ru.wikipedia.org/wiki/71-628 Изменено 4 сентября, 2022 пользователем grig_p 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Правда такими валунами рельсы отсыпаны??? Продается масса присыпок для ЖД макетов от фирм вроде Noch. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 1 час назад, Pepelatz сказал: Правда такими валунами рельсы отсыпаны??? Продается масса присыпок для ЖД макетов от фирм вроде Noch. Я не изучал этот вопрос. Надо бы поизучать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Вот наши иркутские герои нашего времени (стыд конечно уже): Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Tomcat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Есть 2 вот таких, хороши! Правда уже изгажены рекламами, в такой ливрее уже нет на улицах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 И вот "спасители" с барского московского плеча: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Так что претендуем на звание самого "ретро-трамвайного" города! Слава-то какая... Хотя в Питере в 18-году вообще старые рижские видал, округлённые... Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Tomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 6 часов назад, grig_p сказал: Я не изучал этот вопрос. Надо бы поизучать. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Артём у вас пятёрки, это те которые красные, ещё очень даже ничего внешне выглядит. У нас это были полный развалюх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Это буквально прошлая весна: https://transphoto.org/photo/1479053/?vid=26493 https://transphoto.org/photo/1450774/?vid=26493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Мда, Гриша, ваши 5-ки создают настроение Хотя я то тоже привёл фотку парадную, в реале кривые, крашеные/перекрашеные, что на них даже уже рекламу не клеят, потому что когда будут менять наклейки, то разуют обшивку до остова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 On 9/4/2022 at 8:33 PM, Диспетчер said: У нас такие А у нас слишком длинные. Даже в 1:43 не влезут ни на какую полку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) В 05.09.2022 в 13:40, grig_p сказал: Я не изучал этот вопрос. Надо бы поизучать. Спасибо Гриша, а Вы морской песок, которого у Вас в Таганроге полно, с ПВА замутите и будет шикарная отсыпка для Ж/Д полотна. Можно еще чуток травки подсадить по краям. А то эти булыжники как то совсем люто смотрятся. Изменено 7 сентября, 2022 пользователем AVK134 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Не моя, конечно, тема, но выглядит симпатично. Единственно смущают булыжники в качестве отмывки полотна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 10 часов назад, Tomcat сказал: что на них даже уже рекламу не клеят, потому что когда будут менять наклейки, то разуют обшивку до остова Надо подкинуть идейку - когда новые наклейки будут клеить, старые не снимать. Крепче будет борт. Многослойный. Тогда еще дольше поездят. А если "кроме шуток", то такие "красные" и у нас еще ездят. Подозреваю, что те же самые, на которых я в детстве еще в библиотеку ездил по "вечному" 2-му маршруту. И "обновки" с московского плеча есть. А вообще - очень сильно сократили трамвайную сеть в последние годы, не знаю, как дальше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 6 часов назад, AVK134 сказал: Гриша, а Вы морской песок, которого у Вас в Таганроге полно, с ПВА замутите и будет шикарная отсыпка для Ж/Д полотна. Можно еще чуток травки подсадить по краям. А то эти булыжники как то совсем люто смотрятся. Да, думал я о песке. Надо попробовать. Кстати, еще нашел очень мелкую щебенку. Тоже интересно, как получится. 4 часа назад, Artman сказал: Надо подкинуть идейку - когда новые наклейки будут клеить, старые не снимать. Крепче будет борт. Многослойный. Тогда еще дольше поездят. А если "кроме шуток", то такие "красные" и у нас еще ездят. Подозреваю, что те же самые, на которых я в детстве еще в библиотеку ездил по "вечному" 2-му маршруту. И "обновки" с московского плеча есть. А вообще - очень сильно сократили трамвайную сеть в последние годы, не знаю, как дальше будет. Это класс идейка. А сеть у нас полностью перестраивают, без сокращений. Пути, контактный провод, депо, ну и вагоны - все новое. Жду теперь наборов КТМ-28 и КТМ-28М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 10 часов назад, grig_p сказал: Да, думал я о песке Песок для фильтров бассейна, есть достаточно крупная фракция. И грунт для аквариума, как вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти