Перейти к содержанию

Сборка Boeing 787-8 Dreamliner

Рекомендуемые сообщения

Quote (Uvarov)
Судя по этой фотографии http://jetphotos.net/viewpho....=10http предкрылки гораздо тоньше.

Возможно, хотя машина еще не докрашена. На момент работы я этой фотки не видел, и исходил из предположения, что обычно некрашенным оставляют всю обогреваемую поверхность предкрылка, который сверху больше, чем снизу (исходя из принципа его работы).

Quote (Uvarov)
Не смог найти фото нормального, а над пилонами предкрылки тоже серебристые?

Вот тут, на посадке, видно, что над пилоном предкрылка нет, но носок крыла металлического цвета:

http://www.airliners.net/photo....M

Тут же нет явного "двухцветия" и самого предкрылка, так что, может быть, на первой машине он целиком цвета алюминия.

Quote (Triela)
Вот тут, на посадке, видно, что над пилоном предкрылка нет, но носок крыла металлического цвета:

http://www.airliners.net/photo....M

Тут же нет явного "двухцветия" и самого предкрылка, так что, может быть, на первой машине он целиком цвета алюминия.

На этой же фотке видно, что голубая полоса не прерывается на носовом обтекателе, на модели там либо разрыв, либо блик. Что не умаляет, впрочем, моего восторга!

Парни, окраска очень сложная! Сроки у Димы очень маленькие! Поэтому, давайте примем его работу как данность. Она удалась, модель Выглядит!

Quote (Pin)
На этой же фотке видно, что голубая полоса не прерывается на носовом обтекателе, на модели там либо разрыв, либо блик.

На это я пошел сознательно. Так как я красил половинки фюзеляжа до сборки, я просто не был уверен, что после склейки смогу восстановить тонкую голубую полупрозрачную полоску шириной в миллиметр, риск испортить был довольно велик. Поэтому я и пошел на это "нарушение". А красил половинки для того, чтобы не тянуть миллиметровые полоски ленты по маскам иллюминаторов, из-за риска поддувов или изломов линий. А так, после вклейки окон и склейки фюзеляжа оставалось только зачистить шов и прокрасить его сверху белым, снизу синим и по килю голубым - везде плотными слоями, без градиента.

Quote (Dimok)
Парни, окраска очень сложная! Сроки у Димы очень маленькие!

Именно так, Дима. Спасибо за понимание smile

Два готовых, мотиповский "Океан" и сцеженная из баллончика Тамия, и два намешивал. Мотип у меня был двух цветов, "Океан" и "Темно-синяя ночь", их можно только в чистом виде употреблять, много красного пигмента, и при смешивании с белым дает сиреневый цвет вместо голубого.

итак, если подытожить, то:

белый на фюзеляже, белый на крыле, голубой и синий. Кто есть кто?

Белый на фюзеляже и на крыле разные, Мотип 201 и 202. Средне-голубой - из тамиевского баллончика TS 10 Blue, спереди он же в смеси с белым опять же из тамиевского баллончика TS 26 Pure White, на киле (темно-голубой) смесь тамиевской эмали, синей с белым (вот уж попортила нервы эта эмаль, на мотип отвратно ложится), и, наконец, темно-синий - мотиповский "Океан".

Такой выбор красок не от того, что он оптимальный, а от того, что не было возможности быстро найти более подходящий.

Quote (Triela)
Белый на фюзеляже и на крыле разные

Дайте пожалуйста пояснение, в чем разница, где какой белый???

Спасибо!

x_1e24d9b2.jpg

Вот так у меня пока что двигатели получаются. Сегодня скорее всего задую серым пилоны и двигатели будут окончательно готовы.

Quote (Uvarov)
Вот так у меня пока что двигатели получаются. Сегодня скорее всего задую серым пилоны и двигатели будут окончательно готовы.

Аэрофлот?

Летун:), к сожалению, никто... Пока что, по крайней мере. Я буду собирать из декалей Тушки и 767. Полосы, например, я рисовал.

Quote (Maximus)
Кто в Россию будет заказывать - возьмите на меня тоже плз, шиппинг пополам

присоединяюсь!тогда шиппинг на троих! biggrin

И мексиканцы

1577-788ac.jpg

1577-788ac2.jpg

Причем декаль от 767 (что собственно и следовало ожидать)

767 Ревелл (белый) + 787 звезда (серый)

72a2ae9957b6.jpg

e5a7322722ab.jpg

• 1 месяц спустя...

Для тех кто в силу умений или опыта не способен воспроизвести в модели окраску Boeing Home Color, компания Боинг подготовила упрощенный вариант!

s4452606.jpg

http://www.airliners.net/photo/Boeing/Boeing-787-8/1662752/L/

s4452606.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...