Перейти к содержанию

Философские проблемы моделизма

zurd

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на эту тему,прочитал понравилось.Хочу зажечь её по новому. Снова о "стёклах":wub:. Я сторонник "стекляшек" ,поэтому хочу наехать на "декальщиков" :angry: .У меня есть большие претензии к этим  "товарищам"B). А если конкретнее,на  настоящих изготовителей декалей,а если ещё конкретнее на ЕЕ.  Эта фирма ущемляет права "стекляшников" !!!  Теперь посерьёзнее,поделюсь своим  мнением и предложениями .   Хотелось ,что бы разработчики декалей выработали единый стандарт на декали,что бы был вариант и для прозрачного  остекления.Теперь немного философии.Наша армия "стекляшников" очень большая и я думаю ЕЕ теряет большие деньги на этой пустяшной  проблеме. Пускай пластик будет "слепым" его доработать  не сложно,но  "слепая  дека" отбивает желание покупать модель и я думаю это  у многих.  Может кто на сайте вхож  в  царство ЕЕ,пускай передаст эту петицию. Эх сколько бы я ещё моделей купил у ЕЕ.:rolleyes:

В 01.11.2019 в 04:54, игорь1963 сказал:

Наткнулся на эту тему,прочитал понравилось.Хочу зажечь её по новому. Снова о "стёклах":wub:. Я сторонник "стекляшек" ,поэтому хочу наехать на "декальщиков" :angry: .У меня есть большие претензии к этим  "товарищам"B). А если конкретнее,на  настоящих изготовителей декалей,а если ещё конкретнее на ЕЕ.  Эта фирма ущемляет права "стекляшников" !!!  Теперь посерьёзнее,поделюсь своим  мнением и предложениями .   Хотелось ,что бы разработчики декалей выработали единый стандарт на декали,что бы был вариант и для прозрачного  остекления.Теперь немного философии.Наша армия "стекляшников" очень большая и я думаю ЕЕ теряет большие деньги на этой пустяшной  проблеме. Пускай пластик будет "слепым" его доработать  не сложно,но  "слепая  дека" отбивает желание покупать модель и я думаю это  у многих.  Может кто на сайте вхож  в  царство ЕЕ,пускай передаст эту петицию. Эх сколько бы я ещё моделей купил у ЕЕ.:rolleyes:

Шо!!! опять!!!! Наша, ваша, ихняя , армии, "товарищи"....  Пустяшная проблема??? Да, и действительно....Отбивает желание - не покупайте,  закажите у стороннего производителя  декалей то ,что мило вашей армии  и Вам как рядовому бойцу , уж это то сейчас доступно даже ленивым, если проблема отсутствия люмиков  Вам не страшна и Вы легко можете их просверлить , то уж сделать прозрачным кокпит для вас не менее просто... 

Игорь, тут нет армий, тут друзья!  которых объединяет любимое хобби, которое многогранно и для каждого свое,  разность взглядов имеет место быть , но это не мешает никому . Навоевались мы уже так, что сайт едва не исчез, хватит !

Я передам Ваше революционное сообщение в царство ЕЕ, и думаю они очень проникнутся и больше так не будут!:)

Изменено пользователем бак1

Есть много способов сделать эти самые окошки, но они требуют некоторых вложений: либо трудовых, когда сверлить и растачивать самому приходится, либо финансовых, когда покупаешь еще одну модель ради того, чтоб вырезать из нее кусок фюзеляжа с готовыми дырками. Было бы желание. Но в любом случае часть потенциальных покупателей, не готовых к таким вложениям теряется. Думаю, в ВЭ это и так понимают, но чем меньше возни с моделью, тем больше их можно настряпать и срубить бабла не качеством, а количеством.

А Вам, Игорь грех жаловаться на кривизну рук, а с такими руками все по плечу.

Я так скажу. Сам приверженец стекляшек. Но пока в шкафу валяется куча моделей с остеклением из коробки, вполне внятного качества - даже не загоняюсь на эту тему. Единственное, о чем хотел бы попросить производителей декалей: Напечатать в шелке серебристые окантовки люмиков и серебристые/белые - на кокпит. Типов не так много на современную гражданку. Можно сделать на семейство, например 737 или 318-21. окошек дать с запасом. Тогда тираж большой, стоимость одного комплекта вменяемая даже с запасом окошек.

Зачем? Потому, что такая дека прикроем косяки покраски с масками. Не всегда получается сделать аккуратно.

Про серебристые окантовки - согласен. Было бы неплохо иметь такие. А вот про белые - проблема. Не всегда белый из декали соответствует белому из покраски. Мне пришлось отказаться от изкоробочных декалей на Ил-76 от Звезды из за того, что белый цвет под читлайном был не совсем белый и сильно контрастировал с покрашенным. Да и не всегда фюзеляж белый.

Я обычно накрашиваю на декальную бумагу цветом фюзеляжа, вырезаю тонкие полоски и перевожу на кокпит.

Изменено пользователем grig_p

6 часов назад, AlexandrAlexeew сказал:

Напечатать в шелке серебристые окантовки люмиков и серебристые/белые - на кокпит.

Так уже напечатано и не одним производителем.

К примеру

https://www.authentic-airliner-decals.de/epages/17895661.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/17895661/Products/D144-A4-1-CLEAR

55 минут назад, AlexM сказал:

Так уже напечатано и не одним производителем.

К примеру

https://www.authentic-airliner-decals.de/epages/17895661.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/17895661/Products/D144-A4-1-CLEAR

9 ойро огого

Ну как бы да, с Володей согласен. Купить окошки и маски по цене модели, если не больше с пересылом "оттуда"... Для меня морально не посильная задача.

Я не жлоб, просто "ЗА ЧТО???!!!"

2 часа назад, AlexandrAlexeew сказал:

Ну как бы да, с Володей согласен. Купить окошки и маски по цене модели, если не больше с пересылом "оттуда"... Для меня морально не посильная задача.

Ребята, проблема с ценами в том что в Германии (Аутентик если я не ошибаюсь именно там) другие уровни цен и для среднего моделиста 9 евро - это один раз купить на улице шаверму с баночкой колы/пива. Да, согласен что напечатать такую небольшую декаль в Италии у Картографа не будет стоить столько денег, но Курт ведет бизнес и продавать продукт в какую-то другую страну по другим ценам не будет. Уверяю что какому-то моделисту где-то в Африке и 9 долларов за модель очень дорого. Все относительно..

59 минут назад, Atlant сказал:

для среднего моделиста 9 евро - это один раз купить на улице шаверму с баночкой колы/пива.

Тоже, кстати, об этом подумал.

Леонид, да кто же спорит. Мне подачек от бюргеров не нужно. Его право продавать за ту цену, которую считает нужным.

Только вопрос мой был к отечественным производителям. Коих я с большим удовольствием поддержу рублем, даже если цена будет та же, а уж на более выгодных условиях и подавно.

7 часов назад, AlexandrAlexeew сказал:

Леонид, да кто же спорит. Мне подачек от бюргеров не нужно. Его право продавать за ту цену, которую считает нужным.

Только вопрос мой был к отечественным производителям. Коих я с большим удовольствием поддержу рублем, даже если цена будет та же, а уж на более выгодных условиях и подавно.

Только вот у отечественных производителей шелкография только у бегемота вроде... Лазерки у Саши последнее время очень крутые, но всё равно это не шёлк.

44 минуты назад, Risa сказал:

Попробую описать историю со своей колокольни. сумбурно/ ну да. просто пробегу по поверхности, может как-то поможет понять что-то...или наоборот будет больше вопросов. и это только моё, очень субьективное видение

Спасибо за развернутый обзор "изнутри", познавательно

Ришат, огромное спасибо за развернутый обзор и что самое главное после фразцы 

12 часа назад, Risa сказал:

когда покупаете модель то скорее всего производитель получит %30

можно смело убивать любую тему, где кто-то начинает жаловаться на высокие цены.

В 02.11.2019 в 11:02, Risa сказал:

скорее всего производитель получит %30 от ее стоимости

Даже если производитель сам продает у себя на сайте или выставляет на е-бей и отдельно просит за доставку?

Я в чужие карманы не лезу, исключительно ради установления истины. Мне кажется данное утверждение работает в случае, когда я прихожу в магазин и покупаю там что-то.

А в той же деке с окошками (с которой холивар начался), указано: "9.00 € Price plus delivery" Я так понимаю и интернет магазин производителя. Ну да, добропорядочный бюргер налоги может и платит, я вроде тоже и не плачусь. Затраты на поддержку сайта - наверно, но это не 70 и не 50% от стоимости декали.
Очень яркий пример: Avia Decals. Дека на 3 (ТРИ, Карл!!!) варианта + маски на тот же 320й  стоит +/- половина стоимости модели. Так там цветов - мама не горюй, а для шелка это определяющий критерий. Их техничка на портвейн - около 15-20% с масками в комплекте. У того же authentic - 9 ойро без масок. 

В 02.11.2019 в 11:02, Risa сказал:

не поворотливые, сами не реализуют продукцию. работают через кучу иногда не понятных структур, 

Бизнес Звезды - производство. а продажей занимаются те, кто умеют это делать. Для примера: В Моделисте (СПБ) или в "Детском мире" их модели дешевле, чем на сайте звезды. Во всяком случае пару лет назад так было, сейчас просто не слежу. Не сильно, но зато пришел и купил. А в том же Детском Мире иногда скидки приключаются, так вообще халява.

Если производитель может позволить себе ставить внятную цену, и со всеми посредниками она остается конкурентноспособной - так в чем проблема? Пускай и дальше занимаются производством, а продают специально обученные люди.

Изменено пользователем AlexandrAlexeew

12 часа назад, Atlant сказал:

Леонид, вроде ни кто не жаловался, а обсуждаем. Может не стоит так категорично?

20 часов назад, Atlant сказал:

Народ "ноет" о дороговизне не потому, что это реально дорого, а потому, что это нафиг не нужно тому, кто "ноет". ©

В 02.11.2019 в 14:02, Risa сказал:

...

ЕЕ стараются сильно...

Звезда - монстр реальный

Амодел наверное уже ...

Роден - примерно- ...

Микромир  - Гараж-...

БПК - тоже ...

спасибо кто прочел все буквы ;-)

Вот примерно так видится картина. Звезда монстр. Остальное из списка - .... (и в прямом и в переносном смысле!!!):D

Цены на хорошие модели не маленькие, но вполне приемлемые, а вот на Г от вышеперечисленных дельцов цены в принципе запредельные они должны быть по 10 копеек за пучок этого ужаса в коробочках. Хотя наверное кто-то им симпатизирует....:)

Костёрчик как-то заполыхал, я даже не ожидал что так ярко! Так как я виновник, хочу ещё поучаствовать. Начну по очереди: Андрей, извини что тебя так зацепило, но я писал полушутя, наверно у тебя в этот день было не очень настроение. Я тоже за то, что все люди вернее МОДЕЛЬЩИКИ - БРАТЬЯ!!!! Полностью согласен с Михаилом, только про руки я и не жалуюсь. Но приятного мало. Когда например делал Комету  Амодел.,вырезал окошки на деке. Заниматься таким "извращением" не очень хочется, к тому же качество страдает. Но я хочу  вернуться к одному  слову, которое у меня прозвучало - СТАНДАРТ в декалях. Если создатели дeк это  учтут, то тогда и будет наш общий праздник. Это понятно что каждая фирма идёт своим путём, у каждого свои возможности и т. д. Но например как я вижу ситуацию: покупаю Звезду качество-цена ОКЕЙ. Деки - качество тоже ОКЕЙ. Варианты  не очень правда, но тогда можно и купить нужную, в сумме получается  не  накладно. Покупаю ЕЕ (кстати  эту фирму уважаю) Цена в последнее  время на "эксклюзивы" конечно высоковата. Качество  растёт. А дальше самое интересное: деки варианты отличные (для меня), но не наш КАЛИБР. Ребята  советуют купить новую такую же ещё  за 9 у.е. как-то не стыкуется :(:rolleyes:.  Правда  я могу себе позволить, но "жаба душит" от такой несправедливости;). В заключении хочу сказать, что одно радует, что Андрей замолвит словечко о нашем "горе". А в общем считаю  что фирмы всё время должны совершенствоваться (не только количеством).

Изменено пользователем djmard

Да какой костер...просто иногда проблемы противостояния создаются искусственно , а потом уже и не помнит никто с чего все началось...на пепелище всмысле...

Что касается ЕЕ , то парни стараются исходя из своих возможностей, и рады бы, но... 

Остекление, в особенности люмики, не самая главная проблема у таких фирм как ЕЕ, Роден, Амодел... У той же Кометы лучше бы с каналами двигунов поработали чем с остеклением.

• 1 месяц спустя...

Ришат, лучше не смотри как он это  самолет "облетал" - расстроишься. Он у него в первом-же полете полностью разбился :(  Он сейчас начал строить А-350-900ю По другой технологии.

Блиииин, птичку жалко, я б наверное ёжика родил, если бы так долго делал такую модель, и так по быстрому ее разгрохал. Андрей "Бак" наверняка может про такое рассказать...

Тоже хотел написать, что это же тот, который, как я понял, связь потерял и рухнул в поле, да еще и загорелся...

Жаль... а там и средств и работы затрачено в разы больше нашего!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...