Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 9 августа, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Наидобрейшего дня. Скрывать не стану: я не горел особым желанием собирать эту модель. Сказать точнее, заиметь на своей полке Свисток хотелось, а вот сам процесс его создания не привлекал нисколько. Наверное, сказался тот факт, что я за свою модельную жизнь насобирался уже 134ок до тошноты. Да все они разлетелись кто куда, на руках ни одного не осталось. А коллекция ГА без Ту-134 - не коллекция, а так... Полуфабрикат. Поэтому собрал волю в кулак, выбрал ливрею поинтереснее и взялся за работу. В этот раз обошлось без шоковых запилов. Максимально обычная искоробочная сборка за примерно неделю времени. От себя добавил только необходимый минимум доработок: БАНО, маяки, антеннки, ППД, датчики противопожарной системы и фары. Всё, как всегда, из подручных материалов. Так же исправил косяк производителя с окошками: убрал ненужные, добавил недостающие. Из особенностей этого борта - отсутствие второго маленького иллюминатора по правому борту. И узкие полоски ПОС даже на крыле. Кстати, стекляшки салона в кой-то веки использовал родные вместо привычной заливки Аканом. Окраска-тонировка-лакировка традиционно выполнена Тамией и Ганзой. Ну и методом фотошопа добавлено немного дыма на фотографиях. Приятного просмотра 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Жаль, на этом форуме медалей не дают, видел я такие на одном, под каждой аватаркой не только лычки, но и планки за всякие заслуги. За популяризацию моделизма, например. Вот всучил бы на правах администрации. А дым тонковат... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 3 минуты назад, Wishmaster сказал: Жаль, на этом форуме медалей не дают, видел я такие на одном, под каждой аватаркой не только лычки, но и планки за всякие заслуги. За популяризацию моделизма, например. Вот всучил бы на правах администрации. А дым тонковат... Ну я так, без фанатизма пофотошопил)) Да блин, затрахался леску замазывать. Она в солнечную погоду такие ублюдочные тени на полсамолета даёт А тебе в таком случае надо медаль от Звезды вручить за популяризацию их набора Ту-134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Леску-то замазать можно, но положение тележек шасси "продает" модель с головой)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 3 часа назад, Triela сказал: Леску-то замазать можно, но положение тележек шасси "продает" модель с головой)) Увы, но тут никак этот момент не обойти. На полку же как-то ставить надо. А подвижную тележку городить - это сильно для маньяков 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Мне, кажется, без следа копоти лучше будет. В полёте след не такой четкий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 11 минут назад, Spatz сказал: Мне, кажется, без следа копоти лучше будет. В полёте след не такой четкий. Его, как правило, в жизни видно хорошо, а на фотографиях да, практически незаметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: Его, как правило, в жизни видно хорошо, а на фотографиях да, практически незаметно. Да, просто в жизни мы охватываем взглядом больше, чем влезает в кадр, видим в динамике. На фото дымы хорошо фиксируются в основном на проекциях ближе к фронтальным, когда след больше охватывается "вдаль", "аккумулируется". На фото строго сбоку очень сложно уловить, кроме самых уж коптящих вариантов, но все равно есть. Ну и если малость попридираться - действительно слишком четко получилось - коптят они, конечно, не "в ниточку". Шлейф расползается, когда больше, когда меньше, но практически сразу за соплом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.