Negrafontov Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Модель в Галерее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Красиво! Представляю сколько сил и времени стоило высверлить иллюминаторы и окна пилотской кабины. Цвет на оригинале действительно немного светлее... По фото не понял, сделано сопло ВСУ, или там только декаль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Да, сопло ВСУ сделал из трубки (пластиковая изоляция провода) - оно немного выступает, как и положено. Сверление иллюминаторов было самым простым делом... Больше всего времени отняла шлифовка и полировка стекол пилотской кабины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyman Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Здорово получилось,мой респект и аплодисменты,чувствуется обширность и основательность проделанной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Спасибо за красивую модель! И главное:Вы доказали,что в смоле можно и нужно имитировать остекление.Я всегда проливаю ревелловские "дырки" прозрачной эпоксидкой,а теперь,думаю,ни у кого не будет сомнений,что и смоляные модели можно избавить от декальных окон.Вам 5+++++! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-1000 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ух ты !! Супер !! Молодец!!!! отличная работа !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Quote (fat) можно и нужно имитировать остекление На мой взгляд это вопрос трудозатрат... Там, где иллюминаторы круглые и их относительно немного - почему бы и не сделать. А вот смотрю я на Миникрафтовский MD-82, так там иллюминаторов просто очень много, форма не круглая, т.е. нужен пробойник, и понимаю, что на этот подвиг я не соберусь (дырки делать)... Quote (fat) Я всегда проливаю ревелловские "дырки" прозрачной эпоксидкой Опять же, по-моему лучший эффект дает прозрачная декаль. В этой модели я сделал иллюминаторы эпоксидкой, но что-то мне кажется надо было декальную полоску клеить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Здоровский Як очень понравился просто класс ,тонировку попробуй Миговским пигментом или пастельными мелками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Пусть меня побьют модераторы за off top:прозрачную декаль можно случайно проткнуть ногтем.И это сделаете не вы,а ваш лучший друг или ребенок.Clear fix не выход-слишком большая усадка.По Миникрафту:делать вставку из прозрачного пластика или оставлять все как есть(декаль).Пробойник я сделал из телескопической антенны от старого телевизора.Я оценил смоляные окна после эксперимента с ревелловской" Каравеллой"-модель просто"ожила".Простите за голословность:ну НЕТ у меня цифровика-ничего не могу показать наглядно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Отличная модель! Прозрачную эпоксидку Момент возьму на вооружение. На очереди несколько моделей с уже готовыми "дырками" под иллюминаторы. Я раньше делал ПВА, но это давало большую усадку, надо было несколько раз делать, долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Очень понравилась сия модель.Я бы конечно но ни когда не решился пилить окна пилотской кабины в смоле, но мы теперь видим что нет ничего не возможного.Автору респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Молодец! Поддерживаю всеми шестью конечностями! Хватит уже матрешек с нарисованными глазами, пусть останутся у начальников на шкафах! +100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 На мой взгляд лучщий Яшка на данный момент! Как то он вообще не прижился у наших моделистов! Хорошая работа проделана, нравится мне! Хоть в цвет и не поппал, но ладно, можно конечно перекрасить, но помоему много в модели доработок, можно и испохабить так что уж, наверное лучще так. Вот чуть чуть затонировать крылья, помоему было бы ниплохо. Вообщем красивая модель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svyaz Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Сергей, а иллюминаторы действительно слегка не на одной линии? Или мне показалось...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А ведь здорово получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Quote (svyaz) а иллюминаторы действительно слегка не на одной линии? Или мне показалось...? Это оптический обман На самом деле дырки просверлены ровно, а вот смола прозрачная лежит в каждой из них не совсем одинаково, не удалось идеально ровно распределить (кроме того есть небольшая выпуклость наружу - смотрится эффектнее, опять же не везде точно совпадающая по высоте) поэтому на фотографии и кажется, что есть смещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Quote (fat) По Миникрафту:делать вставку из прозрачного пластика или оставлять все как есть(декаль). Есть способ лучше - для MD идеально подойдут окошки от B737 Revell. Вырезаем полоску с дырками и вставляем в Миникрафт. Тот же способ что и при создании Ил-96 из Ил-86. Хотя самый простой способ, конечно - наклеить декаль. Quote (fat) прозрачную декаль можно случайно проткнуть ногтем Думаю, шанс минимальный - окошки маленькие в нашем масштабе. Главное не давать модель милым дамам с их коготками Quote (Maximus) Я бы всё-таки перекрасил Да я тоже думаю, что стОит, но, пожалуй, через какое-то время... Пока рука не поднимется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Отличная модель 5+! Нос я вижу тоже исправлен. МОЛОДЕЦ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.