Перейти к содержанию

Ту-154М СССР-85663, Звезда 1/144

advocata

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, я старался smile Буду признателен за фото и размеры трапа, все же хочу осуществить задумку smile Спасибо за идею по закопченности, сделаю.

а эта планка появилась только после катастрофы в Иркутске точно не помню кажется в 94г.

Насчет планки. Специально скачал "Экипаж". В начале второй серии четко видно на киле планку. Сижу разбираюсь как с видео скриншот сделать, пока не получается. Фильм снимался в 1979 году и планка четко видна. Хотя в кадр попадал не только один борт. Но что интересно, 85131, который использовался в съемках фильма, сейчас в Криворожском летном училище учебное пособие. На фото планка слабо, но просматривается.

s2169380.jpg

s2169380.jpg

advocata Вы про какую планку? ENG я подозреваю имеет ввиду ту которая снизу киля с правого борта, вы же левый показываете. Так какую планку имеете ввиду?

"Планки" на киле не было у Ту-154Б. На Ту-154М она появилась после иркутской катастрофы 3 января 1994 года (85656) - это обтекатель трубопроводов гидросистем, выведенных из зоны разлета обломков турбинки воздушного стартера.

Кстати, "планка" эта на Ту-154М только по правому борту. А все Ваши фото почему-то левых бортов. Я думаю, что Вы принимаете за планку гаргрот-обтекатель ВСУ, которая стояла на Ту-154Б в основании киля. На Ту-154М ВСУ перенесена вниз фюзеляжа и развернута поперек, а сечения хвостовой части фюзеляжа изменились (стали тоньше, так как не надо было там закрывать ВСУ).

я имел в виду планку серебристую на переднем ребре киля... biggrin А речь шла, как оказалось, о продольной планке по правому борту... biggrin

Quote (advocata)
Сижу разбираюсь как с видео скриншот сделать, пока не получается.

В PowerDVD (ASUS DVD) есть на панели специальная кнопочка

62d529306b71.jpg

Много-много раз разжёванный момент. Если Вы делаете Ту-154М с регистрацией СССР, то надо спиливать продолговатый обтекатель, расположенный с правой стороны в основании киля.

Я уже это понял, сразу не понимал какая именно планка имеется в виду smile Ок, а двигатели такие же были? С реверсом с какого года появились кто знает?

Отойду немного от темы... До сих пор боль в сердце от ситуации в Московском ВВЦ. Как же москвичи допустили такое варварство над историей? angry

s3139111.jpg

s9735604.jpg

s3139111.jpg

s9735604.jpg

Quote (advocata)
Как же москвичи допустили такое варварство над историей?

Москвичи? Варварство? Да Вы видать шутите? "Варварство" - это девичья фамилия Старика Батурина

7b2fc8592ff6.jpg

4086d3de7342.jpg

137a9f941083.jpg

19d27a51b533.jpg

Quote (advocata)
Ок, а двигатели такие же были? С реверсом с какого года появились кто знает?

На Ту-154 стояли двигатели НК-8-2

На Ту-154А, Ту-154Б, Б-1 и Б-2 - НК-8-2У

На Ту-154М - Д30КУ-154

Абсолютно все двигатели на Ту-154 всех модификаций с самого начала имели реверсивное устройство.

Разница только в том, что у двигателей семейства НК-8 оно внутреннее, а у Д30КУ-154 внешнее.

Quote (advocata)
я имел в виду планку серебристую на переднем ребре киля...

Это обогреваемый носок киля. Так же выглядят носки крыла, стабилизатора и воздухозаборники двигателей. Обогрев крыла на Ту-154 электрический, остального - горячим воздухом, отбираемым от двигателей.

• 3 недели спустя...

Quote (stavalex)
Всё не относящееся к теме - удалено.

Учитывая последнее время обсуждаемые на форуме проблеммы,

Можно попробывать вспомнить и восстановить заново, то что было написано! biggrinsmiletonguebiggrin

нет уж.....давайте о ТУ-154м 85663 поговорим. Думаю это интереснее как-то... smile Старался его делать. Может у кого еще замечания есть?

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...