Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 24 мая, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Приветствую. Удивить мне вас в этот раз нечем. Абсолютно искоробочная сборка, насколько это вообще возможно. Но вот по самой модели пару слов сказать хочу. Наслышан, что свежий набор от Звезды далеко не безгрешен в плане матчасти, особенно в районе центроплана, и отсюда, кстати, появляются определённые проблемы с границей цветов, которая уезжает гораздо дальше под крыло, чем должно быть на самом деле. Но вот если рассматривать этот кит именно как сборную модель - то это очередной шедевр от Звезды, который собирается вообще без шпатлёвки и доставляет тонну эстетического кайфа от процесса. В целом, всё для себя сделал стандартно, разве что вместо Акана в окошках салона использовал родное остекление. Его вклеивал уже после окраски фюзеляжа через предварительно выпиленное отверстие в центроплане. Лобовик пришлось полировать заподлицо, иначе он никак не хотел вставать на своё место. Переплёт, в свою очередь, отлично имитируется родной декалью. А точность пластика вообще позволяет клеить-красить-декалить все крупные элементы модели независимо друг от друга и собирать воедино уже в самом конце. Окрасил баллонами от Тамии, навёл совсем чуть-чуть тонировки на отклоняемые поверхности и в конце покрыл глянцевым лаком TS-13. Приятного просмотра. 9 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Здорово, очень здорово!!!. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Нормальный такой Арбуз получился, Сергей. Как, впрочем, и все твои крайние сборки. Жаль что все снимки общего плана. Приведи и 'стандартные' фотографии - на столе, так сказать, чтобы рассмотреть и 'сверху'. Ну и пару вопросов. Расшивку ты углублял? Что-то она спереди какая-то траншейная. И с колёсами - я тебе уже как-то говорил - модели у тебя все стоят как балерины - на цыпочках, подпилил бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Серега молодец! Норм вышло. Самоль хоть и кривой как турецкая сабля, особенно по люмам, но смотрится, да и хорошо что есть возможность построить в такой красивой ливрее. 52 минуты назад, djmard сказал: Ну и пару вопросов. Расшивку ты углублял? Что-то она спереди какая-то траншейная. Жень такое явление возникает от перелива (грунта, краски) Серега баллоном фигачит вот и моменты . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 1 час назад, djmard сказал: Нормальный такой Арбуз получился, Сергей. Как, впрочем, и все твои крайние сборки. Жаль что все снимки общего плана. Приведи и 'стандартные' фотографии - на столе, так сказать, чтобы рассмотреть и 'сверху'. Ну и пару вопросов. Расшивку ты углублял? Что-то она спереди какая-то траншейная. И с колёсами - я тебе уже как-то говорил - модели у тебя все стоят как балерины - на цыпочках, подпилил бы. Нет, расшивку не трогал. Но уже не первый раз сталкиваюсь с таким эффектом именно при съёмке на жестком солнечном свете. И, возможно, это зависит ещё и от слоя химии, как Андрей говорит. Что до крупных планов, то здесь давно существует взаимосвязь, что чем ниже я собственную модель рейтингую, тем меньше их будет, дабы не портить впечатление достопочтенной публике 47 минут назад, бак1 сказал: Серега молодец! Норм вышло. Самоль хоть и кривой как турецкая сабля, особенно по люмам, но смотрится, да и хорошо что есть возможность построить в такой красивой ливрее. Зато эти самые кривые люмы отлично бьет родная декаль! Уже плюс огромный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Отлично! 12 часов назад, Intel_Rus сказал: собирается вообще без шпатлёвки и доставляет тонну эстетического кайфа от процесса. Блин, умеют же люди модель "просто склеить"! Завидую. Пытаюсь научиться тоже... Пока не очень получается... "Клиника" уже, видно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 6 минут назад, Artman сказал: Завидую. Пытаюсь научиться тоже... Пока не очень получается... "Клиника" уже, видно... Это называется труЪ моделизм, который выигрывает конкурсы, а не фотается издалека с целью сокрытия всего, что только можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Это называется труЪ моделизм, который выигрывает конкурсы, а не фотается издалека с целью сокрытия всего, что только можно Да ладно, я уже точно скоро буду труПъ моделист, неделю доточить двиги на китайском изделии не можу, а он вона раз...и такой красавец, нуна на каропрку сгонять, там наверно вредный модератор и все сообщество ликует! Порадуюсь и мож стимул будет в самый раз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Сережа, пройдись простым карандашом по багажным люкам, они должны быть чуть чуть выделены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Очень красиво! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 3 часа назад, grig_p сказал: Сережа, пройдись простым карандашом по багажным люкам, они должны быть чуть чуть выделены. Можно, кстати. Правда, я думал, что там и так расшивка достаточно жирная, поэтому вроде как и так багажники хорошо просматриваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 У вас все хорошо сошлось? У меня правая половинка фюзеляжа на спине выгнута, пришлось склеивать поэтапно. Похоже весь фюзеляж как-то поведен, при установке крыла сверху на стыке с боками фюзеляжа щель под 0.5- 0.7мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 4 часа назад, Pepelatz сказал: У вас все хорошо сошлось? У меня правая половинка фюзеляжа на спине выгнута, пришлось склеивать поэтапно. Похоже весь фюзеляж как-то поведен, при установке крыла сверху на стыке с боками фюзеляжа щель под 0.5- 0.7мм. Насколько помню, нормально всё сошлось, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) На фото видна щель между верхом крыла и фюзеляжем На модели эта щель тоже есть, но на мой уже порядком замутненный взгляд - щель эта чрезмерна. Вы как это место сделали? Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Pepelatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 2 часа назад, Pepelatz сказал: На фото видна щель между верхом крыла и фюзеляжем На модели эта щель тоже есть, но на мой уже порядком замутненный взгляд - щель эта чрезмерна. Вы как это место сделали? Да никак, просто приклеил, как сошлось, да и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти