Popular Post Intel_Rus Posted May 24, 2022 Popular Post Report Share Posted May 24, 2022 Приветствую. Удивить мне вас в этот раз нечем. Абсолютно искоробочная сборка, насколько это вообще возможно. Но вот по самой модели пару слов сказать хочу. Наслышан, что свежий набор от Звезды далеко не безгрешен в плане матчасти, особенно в районе центроплана, и отсюда, кстати, появляются определённые проблемы с границей цветов, которая уезжает гораздо дальше под крыло, чем должно быть на самом деле. Но вот если рассматривать этот кит именно как сборную модель - то это очередной шедевр от Звезды, который собирается вообще без шпатлёвки и доставляет тонну эстетического кайфа от процесса. В целом, всё для себя сделал стандартно, разве что вместо Акана в окошках салона использовал родное остекление. Его вклеивал уже после окраски фюзеляжа через предварительно выпиленное отверстие в центроплане. Лобовик пришлось полировать заподлицо, иначе он никак не хотел вставать на своё место. Переплёт, в свою очередь, отлично имитируется родной декалью. А точность пластика вообще позволяет клеить-красить-декалить все крупные элементы модели независимо друг от друга и собирать воедино уже в самом конце. Окрасил баллонами от Тамии, навёл совсем чуть-чуть тонировки на отклоняемые поверхности и в конце покрыл глянцевым лаком TS-13. Приятного просмотра. 9 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted May 24, 2022 Report Share Posted May 24, 2022 Здорово, очень здорово!!!. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
djmard Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 Нормальный такой Арбуз получился, Сергей. Как, впрочем, и все твои крайние сборки. Жаль что все снимки общего плана. Приведи и 'стандартные' фотографии - на столе, так сказать, чтобы рассмотреть и 'сверху'. Ну и пару вопросов. Расшивку ты углублял? Что-то она спереди какая-то траншейная. И с колёсами - я тебе уже как-то говорил - модели у тебя все стоят как балерины - на цыпочках, подпилил бы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 Серега молодец! Норм вышло. Самоль хоть и кривой как турецкая сабля, особенно по люмам, но смотрится, да и хорошо что есть возможность построить в такой красивой ливрее. 52 минуты назад, djmard сказал: Ну и пару вопросов. Расшивку ты углублял? Что-то она спереди какая-то траншейная. Жень такое явление возникает от перелива (грунта, краски) Серега баллоном фигачит вот и моменты . 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted May 25, 2022 Author Report Share Posted May 25, 2022 1 час назад, djmard сказал: Нормальный такой Арбуз получился, Сергей. Как, впрочем, и все твои крайние сборки. Жаль что все снимки общего плана. Приведи и 'стандартные' фотографии - на столе, так сказать, чтобы рассмотреть и 'сверху'. Ну и пару вопросов. Расшивку ты углублял? Что-то она спереди какая-то траншейная. И с колёсами - я тебе уже как-то говорил - модели у тебя все стоят как балерины - на цыпочках, подпилил бы. Нет, расшивку не трогал. Но уже не первый раз сталкиваюсь с таким эффектом именно при съёмке на жестком солнечном свете. И, возможно, это зависит ещё и от слоя химии, как Андрей говорит. Что до крупных планов, то здесь давно существует взаимосвязь, что чем ниже я собственную модель рейтингую, тем меньше их будет, дабы не портить впечатление достопочтенной публике 47 минут назад, бак1 сказал: Серега молодец! Норм вышло. Самоль хоть и кривой как турецкая сабля, особенно по люмам, но смотрится, да и хорошо что есть возможность построить в такой красивой ливрее. Зато эти самые кривые люмы отлично бьет родная декаль! Уже плюс огромный 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 Отлично! 12 часов назад, Intel_Rus сказал: собирается вообще без шпатлёвки и доставляет тонну эстетического кайфа от процесса. Блин, умеют же люди модель "просто склеить"! Завидую. Пытаюсь научиться тоже... Пока не очень получается... "Клиника" уже, видно... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted May 25, 2022 Author Report Share Posted May 25, 2022 6 минут назад, Artman сказал: Завидую. Пытаюсь научиться тоже... Пока не очень получается... "Клиника" уже, видно... Это называется труЪ моделизм, который выигрывает конкурсы, а не фотается издалека с целью сокрытия всего, что только можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Это называется труЪ моделизм, который выигрывает конкурсы, а не фотается издалека с целью сокрытия всего, что только можно Да ладно, я уже точно скоро буду труПъ моделист, неделю доточить двиги на китайском изделии не можу, а он вона раз...и такой красавец, нуна на каропрку сгонять, там наверно вредный модератор и все сообщество ликует! Порадуюсь и мож стимул будет в самый раз! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 Сережа, пройдись простым карандашом по багажным люкам, они должны быть чуть чуть выделены. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
exo2 Posted May 25, 2022 Report Share Posted May 25, 2022 Очень красиво! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted May 25, 2022 Author Report Share Posted May 25, 2022 3 часа назад, grig_p сказал: Сережа, пройдись простым карандашом по багажным люкам, они должны быть чуть чуть выделены. Можно, кстати. Правда, я думал, что там и так расшивка достаточно жирная, поэтому вроде как и так багажники хорошо просматриваются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pepelatz Posted January 3, 2023 Report Share Posted January 3, 2023 У вас все хорошо сошлось? У меня правая половинка фюзеляжа на спине выгнута, пришлось склеивать поэтапно. Похоже весь фюзеляж как-то поведен, при установке крыла сверху на стыке с боками фюзеляжа щель под 0.5- 0.7мм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted January 4, 2023 Author Report Share Posted January 4, 2023 4 часа назад, Pepelatz сказал: У вас все хорошо сошлось? У меня правая половинка фюзеляжа на спине выгнута, пришлось склеивать поэтапно. Похоже весь фюзеляж как-то поведен, при установке крыла сверху на стыке с боками фюзеляжа щель под 0.5- 0.7мм. Насколько помню, нормально всё сошлось, проблем не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pepelatz Posted February 6, 2023 Report Share Posted February 6, 2023 (edited) На фото видна щель между верхом крыла и фюзеляжем На модели эта щель тоже есть, но на мой уже порядком замутненный взгляд - щель эта чрезмерна. Вы как это место сделали? Edited February 6, 2023 by Pepelatz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 7, 2023 Author Report Share Posted February 7, 2023 2 часа назад, Pepelatz сказал: На фото видна щель между верхом крыла и фюзеляжем На модели эта щель тоже есть, но на мой уже порядком замутненный взгляд - щель эта чрезмерна. Вы как это место сделали? Да никак, просто приклеил, как сошлось, да и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts