Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Продолжение темы железнодорожностей в коллекции. С ЧС2 я столкнулся примерно так. Долгое время, с конца 90-х, по конец 10-х я часто ездил в командировки в Москву. Из Ростова или Таганрога поезд тащили локомотивы ЧС4т, красивые, красные, большие. Но когда поезд прибывал в Москву, то его тянул маленькие невзрачные, как мне казалось, локомотивы.Это и были, как оказалось, ЧС2. Эти локомотивы тянули поезда от Рязани. И вот теперь, когда железнодорожности появились в коллекции, мне и захотелось поиметь такой локомотив. Модимио выпустило его, он был приобретен. Модель была перекрашена по схеме из Московской железной дороги той, которую я видел, бывая в Москве. Переделал кое-что из мелочевки, переделал пантографы, верхнюю их часть сделал из более тонкой проволки. Надеюсь, модель вам понравится. P.S. Мечтаю "подцепить" к этому локомотиву вагон, покрашенный в цвета поеда "Тихий Дон" (№19/20).
  3. Сегодня
  4. Pahan Air

    Большой зелёный Боинг

    Не, я бы точно не справился с таким способом стеклить. Заляпал бы клеем видимые участки люмов. Наверно бы срезал все люмы и вставил прозрачную планку. Хотя рассверлить окна большего размера и наклеить планку, не опасаясь клеевых ляпов, тоже не плохой вариант. Маски сделают своё ровное дело.
  5. Соболезную Вашей утрате
  6. Вчера
  7. Pahan Air

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Декальки.
  8. Atlant

    Dassault Falcon 10X - Norwegian - 1/144 samdim

    Встану в очередь за КУНГом в 72-ом! (Я на "точке" в таком жил, рядом в соседнем наши радисты КВ-станции жили).
  9. Artman

    Большой зелёный Боинг

    И расшивка не канавкой по канону прорезана, а какой-то ступенькой. И заклепки ненатуральные. Должны быть дырками, иначе шкуркой затрутся и смывкой не выделить. О чем думали - непонятно.
  10. samdim

    Dassault Falcon 10X - Norwegian - 1/144 samdim

    Да вот что-то непонятно почему - понесло меня напечатать всю серию в самом мелком масштабе и потом ковыряться с микроскопом и кисточкой в одну волосинку Зато наконец у меня будет КУНГ Здесь ЗИЛ-164 напечатан кусками: рама + кабина + обода + шины. А ЗИС-151 вообще одним куском (морока его освобождать от поддержек еще та)
  11. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    На 73408 полоску иллюминаторов со ступенькой вклеили: Кек
  12. Wishmaster

    МКС 1:144 Ревелл

    Ну не ламинат, а линолеум... Померил ширину полосы, получилось 17 см
  13. Johnson

    МКС 1:144 Ревелл

    Тут главное космонавт пушистый на месте...
  14. Последняя неделя
  15. scorin

    МКС 1:144 Ревелл

    Доски ламината, похоже, шириной 200 мм
  16. Atlant

    МКС 1:144 Ревелл

    Выглядит внушительно! Михаил, можно что-то рядом "для масштаба" сфотографировать (ибо котенки - они бывают разные по размеру )
  17. Wishmaster

    МКС 1:144 Ревелл

    Собрал в кучу эту ферму, приложил панели, впечатлился... Что теперь с этой конструкцией делать - ХЗ... Скорее всего замазать стыки шпаклевкой и оставить как есть, ибо в том виде, в каком оно есть на фотках реальной МКС оно может существовать только в невесомости
  18. Atlant

    Dassault Falcon 10X - Norwegian - 1/144 samdim

    Классно! А про грузовички поподробнее можно? Это 144-ый?
  19. Wishmaster

    МКС 1:144 Ревелл

    Слышал я, что Арма новую станцию Мир разрабатывает, так что наверное будет еще один запил, а пока обещанная МКС Порылся я в коробке, поизучал ее историю и вот некоторые выводы: Модель 2010 года, но в ней деталей с запасом, в том числе и те, что позволяют собрать модули, пристыкованные позже, к примеру модуль "Наука" прибыл на МКС в 2021 году, но в наборе он уже есть. Еще на литниках куча всяких левых девайсов, которые видимо так и не были реализованы, во всяком случае ни на одной фотографии за разные годы я такого не видел, а если бы оно хоть раз появилось, то вряд ли кто его стал бы отстыковывать и выкидывать. Детализация набора не лучше, чем у Мира, мелких деталек еще меньше, хоть самому из добра и палок сочинять, хорошо хоть фоток МКС в инете много, разве что стыкуемость лучше стала. Ферма, на которой солнечные панели и радиаторы висят и вовсе модели 70х годов напоминает, до кучи сквозь нее тянется длинный металлический профиль для жесткости, иначе видимо вся эта конструкция под собственным весом развалится. Наверное по этой же причине сама ферма так дубово сделана, 70 см в длину как никак... Жаль нет Крю Дрэгона или Старлайнера в комплекте, к буржуйскому сегменту пристыковать нечего, но Дракона наверное можно слепить из того же, из чего планируется лепить мелочевку. Скоро будут картинки процесса, а пока ловите залипательный мультик сборки настоящей МКС Жаль ВИП нельзя построить в этой же последовательности из за особенностей модели. А тут еще изнутри можно полазить https://esamultimedia.esa.int/multimedia/virtual-tour-iss/
  20. samdim

    Dassault Falcon 10X - Norwegian - 1/144 samdim

    Подогнал к Фалькону грузовички
  21. Руслан86

    Embraer E170 S7 Airlines VQ-BBO

    Здравствуйте, почти завершил модель, и вот мне кажется что основные стойки длинные очень, или так и должно быть?
  22. Eddi

    Minicraft MD-80

    Да, Draw Decal еще тот квест, если плохо лаком закрыть, то они потом и отвалятся(((
  23. Базилио

    Ан-12 RODEN 1/72

    Спасибо! Точно имеется такой косяк. На следующей модели учту это!
  24. Atlant

    Minicraft MD-80

    Андрей, еще не поздно дочке сделать - они (наши девочки) в любом возрасте это оценят! По декали есть что сказать для тех кто будет делать что-то такое в будущем. Сама декаль очень тонкая, но так как напечатана с использованием какой-то технологии под названием Digital Silk ("цифровой шелк" - думаю отсылка к шелкографии, имитируемой каким-то цифровым процессом), то краски очень яркие, плотные. Но растр изображения на макро виден. Производитель честно предупреждает о том, что декаль тонкая и с ней надо быть осторожным. В данной декали вся линия окошек дана одной полосой вместе и изображением Санты с санями (при этом надпись FINNAIR - отдельный элемент!). Я сдуру начал переводить правую сторону главного изображения целиком вместе с линией окошек. Декаль порвалась, оставив у меня в руке штук 10 задних окошек. Мне удалось вернуть все на место, но как оказалось - что-то с чем-то не стыкуется и аварийные выходы на крыло смещены на 1 окошко относительно маркировки на фюзеляже и полоса окошек на 1 окошко короче. Поэтому когда я начал делать левую сторону, то окошки я сразу-же отрезал от главного изображения и переносил на корпус в нужные места, вставив недостающее окошко из декали с техничкой. Сейчас думаю как исправить положение по правой стороне. Увидел на фотографии что уже умудрился поцарапать декаль на правой стороне (передняя аварийная дверь). Производитель честно говорит в инструкции что "покрыть декаль лаком - обязательно".
  25. samdim

    Большой зелёный Боинг

    Ну если всё просто защёлкнуть на своё место - то это неинтересно. Для тех кто такое любит придумали Лего. Не думаю, что ВРК намеренно усложняли кому-то жизнь. Скорее всего формовка такой крупной модели приносит свой набор трудностей которые мало кто умеет решать. Да и не вижу какого-то "полного треша", выглядит вполне прилично, ну а Сергей сделает из этого набора шедевр.
  26. Какая прелесть. Надо же так развалиться на столе, полный релакс.
  27. AVK134

    Большой зелёный Боинг

    "Мама-дорогая" это ужас какой то..... Да уж, производитель ВРК от "души" сделал модель,чем умали неизвестно. Видимо проектирую модель ВРК решил по максимуму усложнить сборку моделистам которые будут его собирать. Как говорит нынешняя молодежь, это трешь полный. А по нашему, по стариковски, это полный пиз....ц. Моделисты народ особый, сделает всё, так как для нас нет несобираемых моделей.
  28. Тощий рыжий котенок, девочка, после того, как дочка покормила его около песочницы, сам пришел к нам домой. За 2 года Дженни выросла, освоилась и теперь к ней просто так не подступиться))
  29. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    И получилась бы она квадратная, как на классике
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...