Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ну раз народ мохнатая модель заинтересовала больше, чем пластиковая, то продолжу тему первой... Проводила моя жена олимпиаду по геологии в поселке, где когда-то Мурчисон открыл Пермский период и одна из команд на маршруте проходя мимо помойки встретила это чудо Срочно на место происшествия был вызван я с переноской, а переноска у меня из Серегиной темы Так звереныш отправился в новый дом, ну и в честь олимпиады было решено назвать ее Липой, хотя для меня она почему-то Глаша. Кот 3 дня на нее шипел, потом смирился и теперь испытывает к ней отцовские чувства. Кошка на вид вроде даже породистая, не понятно, как она могла оказаться на помойке
  3. samdim

    Большой зелёный Боинг

    А я бы приклеил сверху скотч и одним движением острого ножика вырезал бы кривую фару Эх, ушел ты уже окончательно из халтурщиков...
  4. Сегодня
  5. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Таки вот. Что касается моего хитрого плана про фары в корне крыла. Я случайно обнаружил, что металлический скотч очень хорошо повторяет рельеф, сильно лучше обычного модельного. А на фаре рельеф этот немного есть! Ну, продавил, закрасил ручкой внутреннюю часть: Потом отсканировал этот ужас, обрисовал в Кореле и, тем самым, получил себе шаблон масок. Для верности, от масштабировал в обе стороны их размер несколько раз, чтобы иметь пространство для маневра. Вот, что получилось: Дальше оставалось подобрать подходящие маски и закрыть ими фары: Короче, эта модель заставляет реально думать головой. Не Звезда ни разу Дальше. Что касается люмиков, то пес бы с ним с облоем. Выяснилось, что несколько окошек закрыты изнутри огромными питателям (или что это такое?): Ни одна бормашинка бы тут не помогла. Так что пришло время расчехлять Макиту: А дальше уже было делом техники доскоблить облой и пролить кантики модельным клеем, чтобы оплавить ворсинки. Хорошо, что набор формирует окошки максами и не требует аккуратных и одинаковых внутренних контуров. А то этот Боинг бы точно у меня в мусорку полетел. Смотрю я на кабину и прям вижу, как её придется подпиливать со всех сторон в лучших традициях Амодела, иначе стекляшка ни за что на место не встанет: Этим я, собственно и занялся в последствии. Да здравствует человек, который изобрел бормашинку! Большому самолету - много шпаклевки: Что могу сказать в качестве промежуточного итога? Тот, кто жалуется на стыкуемость центроплана у Ил-18 от ВЭ, никогда не собирал 737 от BPK. У меня в этом месте полная катастрофа. Но заниматься я ей буду когда-нибудь потом. Пока просто на сухую скидал все вместе: Через много тысяч лет это превратится в крутейший большой самолёт. Надеюсь. Продолжение следует.
  6. бак1

    Minicraft MD-80

    Эх, такую ливрейку я дочке под новый год обещал как то сделать...теперь уже наверно внучке будет... Если декалька не истлеет.
  7. Atlant

    Minicraft MD-80

    Процесс идёт!
  8. Atlant

    Авто 1/43

    Выглядит отлично, но вот ручки под дверями - явно переразмеряны. Написал это и решил посмотреть, а что там на самом деле было. А было там вот что: Да, ручки почти такого-же размера как и на дверях, но более плоские. Понимаю что это не проблема сборки, а проблема набора. Ибо собрано - как всегда просто прекрасно! Андрей - молодец!
  9. бак1

    Авто 1/43

    Привет всем друзьям! Очередной сувенирчик ПМЗМ-3 на шасси ЗиС-151. Эх есть в старой технике то, что берет за душу, будь то автобус-троллейбус- грузовик или другое авто того времени. У каждой конструкции своя индивидуальность, сегодняшние "чемоданы" совсем не трогают, хотя наверно и в них что то то же есть. Моделька отлита из метала вся, за немногим исключением, вес внушительный, не дай бог на ногу упадет! Подразумеваю что взяли ее только /или ради веса, почему то этот параметр очень важен среди коллекционеров 43 масштаба. Все стандартно, Тамия-Мотип-суперклей и моделька полетела к заказчику.
  10. Да я там вроде везде пытался кисточкой размахивать. Но блин, пигмент - дело хитрое, его хрен нанесешь так, как задумано, вечно какой-то рандом получается
  11. Вчера
  12. Здорово и живенько!!!
  13. Мои соболезнования...
  14. Ришат и Андрей, соболезную вам...
  15. Все прекрасно, но было бы еще лучше если добавить пыли на обода. А то шины пыльные, а обода - нет.
  16. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Не, то что в крыле - лысое, как коленка. Таким и останется, стойкой и механизмом уборки прикроется Мне кажется, бормашинкой проще. Короче, завтра пробовать буду.
  17. samdim

    Большой зелёный Боинг

    Прекрасно видно. А вот та часть ниши которая в крыле - тоже будет как-то отдеталена ? Не надо умирать Сережа ! Можно все гораздо быстрее вырезать острием ножика.
  18. Лайкаю прежде всего котэ
  19. А вот и прибыло продолжение
  20. AVK134

    Большой зелёный Боинг

    Сережа, ты уже делаешь и много что уже сделал, а мне это все только предстоит ковырять
  21. Соболезную. У меня тоже, 1 августа умерла теща. Замечательная была женщина. (Всего девять месяцев смогла прожить после смерти тестя, умер он 18 октября 2024г.) никогда, за 34 года в браке с её дочерью, с ней не ругался. Вечная память, ушедшим от нас.
  22. бак1

    Embraer E170 S7 Airlines VQ-BBO

    Руслан, не беда! Крашеная нитрухой (нитроакрилом типа С от ганзы) лазерка, режем на полоски и все дела.
  23. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Вы не подумайте, я Боинг не забросил. Ковыряю потихоньку. Вот крайне интересное решение с фарами в корне крыла, никогда ранее подобного не видел. Вот эта область отлита полностью из прозрачного пластика с кучей облоя. Подразумевается, что я изнутри выкрашу фару (что я и сделал), а потом уже приклею эти детали а центроплану с помощью такой-то матери. Решение, конечно, интересное. И даже, вроде, фары в итоге реально прикольно выглядят. Но как их теперь маскировать? Вручную я аккуратно их контур точно не прорежу, только плоттер остается. А размеров исходных у меня нет. Есть, правда, одна шальная идея… Короче, если выгорит, то покажу потом. Места под БАНО и стробы ещё вырезал сам. Почему в 72ом масштабе на них в наборе даже намека нет - вопрос вопросов. Может быть потому, что они бывают скомпонованы по-разному. На некоторых самолёт так, как нарезал я, а бывает, что весь комплект лампочек прячется под одной большой общей стекляшкой. Типа, смотри на фотографии и делай себе, как надо. Крыло большое: Нишу, как я и предполагал, толком не видно: А знаете, почему я делаю, что угодно, только не фюзеляж? Потому что вот: Отчего-то на правой половинке иллюминаторы нормальные, а на левой - каждый с толстым облоем. То есть мне предстоит умереть с бормашинкой в руке, выскабливая каждый по отдельности. Ну, отступать больше некуда. Придется заняться. Шасси я хочу делать ещё меньше
  24. Ришат, прими соболезнования, всегда больно, когда уходят близкие....
  25. Чтобы немного отвлечаться от масштабной и трудозатратной стройки большого зелёного Боинга, я решил немного отвлечься и собрать что-нибудь приятное и простое без лишних заморочек. Как раз очень кстати в Детском мире на глаза попалась коробка с красной Буханкой от Звезды в самом автомобильном масштабе. В итоге за два дня модель была сделана. При желании и наличии свободного времени, думаю, можно и в сутки с ней уложиться. В сравнении с более свежим набором УАЗ-469, этот 3909 имеет ощутимо меньше деталей, что нисколько не идёт ему во вред, а только упрощает сборку. По стыкуемости традиционно вопросов никаких, все детали отлично подходят друг к другу. Только пришлось подшпатлевать стык половинок корпуса и задней стенки по аналогии с более взрослой моделью в 1/35, которую тоже доводилось собирать ранее. Окрасил пацификом, немного подчеркнул объём серой смывкой и слегка припылил пигментом от Wilder. Декали приваривал Маркфитом. Приятного просмотра.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...