TimaSam Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Пока только кабина пилотов. s6742739.jpg s4316651.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Тим, ты чуть переусердствовал с подголовниками ;-) http://www.seatejectcolor.com/seat/sedili/ditte/lockheed/c-2sr1.htm Да и само кресло там чуть посложнее На будущее - не жалей афтермаркета - там и доски правильные и мелочевка К сожалению нормальных кокпитов на него в 1/72 нет, но вот в 1/48 - надеюсь чуть поможет при доработке пластиковых http://modelism.airforce.ru/accessories/td48478/index.htm http://www.ejectionsite.com/srcrash.htm http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1....126.htm http://homepage.hispeed.ch/PMojzisek/My%20Gallery/SR-71A/SR-71A.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Спасибо буду переправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Весьма неоднозначный самолёт. Одно время очень хотел взяться за постройку модели, но лень и жадность победили. Отпугнула местами гофрированная обшивка и дороговизна (тогда Академи ещё не продовалась под шкурой Моделиста). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Quote (Pit) Отпугнула местами гофрированная обшивка и дороговизна 426 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Вот ссылка на мою модель (сейчас она уже в мусорном ведре): http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3027 Геометрия этой модели никудышная, самолёт на себя похож, но не совсем, конусы не наклонены вниз и к оси самолёты, нос какой-то не такой... да много там всего, можно в сети найти.. под хвостом какое-то вздутие непонятное. Травление от Эдуард почти бесполезно - только нутро створок шасси полезно будет. Кабину не видно при закрытых фонарях - можно не рыть носом. Тимофей, купи хорошую тонкую кисть - краска легла неаккуратно во многих местах. Также привыкай соскабливать облой боковыми движениями ножа - ручка управления с уродским швом. И помни что покрышки на дрозде белые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Миша, ты ошибаешься. Покрышки на SR-71 не белые, а очень даже серебристые - это спец. резина с добавленным в нее алюминием, который и придает покрышкам этот самый серебристо-алюминиевый цвет. Белым там "и не пахнет". Вообще непонятно какую модель Тимофей делает (хотя-бы с точки зрения масштаба - не то 72-ой, не то 48-ой...), но что-бы человек не делал - дайте ему получить удовольствие от процесса. Пожалуйста, перестаньте давать советы если их не просят. Это отбивает всяческое желание что либо показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Тимофей, в то время, когда я засматривался на SR, фирмы Моделист ещё не было. Продавался этот самолёт только в оригинальной забугорной упаковке и стоил гораздо дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Quote (Pit) Тимофей, в то время, когда я засматривался на SR, фирмы Моделист ещё не было. Продавался этот самолёт только в оригинальной забугорной упаковке и стоил гораздо дороже. Извеняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Quote (Pepelatz) Тимофей, купи хорошую тонкую кисть - краска легла неаккуратно во многих местах. Также привыкай соскабливать облой боковыми движениями ножа - ручка управления с уродским швом Сам ведь говорил: Quote (Pepelatz) Кабину не видно при закрытых фонарях - можно не рыть носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Кстати, Тимофей, обрати внимание, что SR НЕ черный. По стандарту - так он вообще синий ;-) Конечно не все так однозначно, но цвет там точно не "чисто черный", что и видно на всех фото Я бы рекомендовал при очередном посещении Москвы зайти в Музей Вооруженных сил - там лежат обломки Пауэрсовского U-2 - так вот они весьма точно передают "правильный" оттенок краски Большое фото http://commons.wikimedia.org/wiki....cow.jpg Вкратце - много-много разных оттенков темно-серого с оттенком синевы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Краска Звезда Супер цвета "Воронёная сталь" как ни странно почти не имеет металлического эффекта, зато имеет чёрно-синий искомый оттенок. Правда сомневаюсь, что без аэрографа её удастся нанести нормально. Леонид, почему советы отбивают желание? Я же из лучших побуждений, Тимофей - юный перспективный и увлечёный моделист, хотелось направить его немного. Я сам далеко не Мастер, но всё-таки. Главное - отношение к советам, плюс я старался избегать совсем уж менторского уничижительного тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 but it is as black, as any FS black - чёрный он, чёрный. Евгений, не смущай человка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Писать можно все, что угодно чОрный это вот это То, что на цветных фото SR-71 (равно, как и F-117) - это, очевидно, НЕ чОрный, а темно-графитовый, антрацитовый, серо-синий - как угодно назовите, но НЕ чОрный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 В общем, стоит капнуть синей краски в чёрную, не более. Хотя возможно подходящего эффекта можно добиться тонировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 У меня цвет дрозда ассоциируется с резиной. Также сложность в том, что краска подвергается термическому воздействию плюс всякие запыления на чёрном хорошо видны. И вообще чёрные модели трудно сделать реалистично, тонировка нужна продуманная, иначе будет чёрное полено. Я в меру тогдашних возможностей сделал это так: Тонировка наигранная, но всё-таки оживляет монотонную модель. s4732846.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Да неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 ээээ... Black Bird синего цвета? Хммм. Оригинааально! Евгений, сколько вы видели лично Sr-71-ых? Я лично видел 3 - 2 в залах музеев, один - под открытым небом. Все 3 почему-то черные, а не синие. Может не стоит сравнивать цвет U-2 и SR-71? Да, в реальной жизни (если не новый) SR-71 не были цвета гуталина, но синего там не видно. Так что не стоит Тимофея путать. Миша, хорошо покрасил свой! Очень похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Quote (Atlant) Все 3 почему-то черные, а не синие Про синий говорил не я, а Lou Drendell (автор SR-71 in Action). Я говорил, что он не черный (не абсолютно черный) - так что расхождений у нас нет. Что до цвета U-2 - то клясться не буду - но очень сильно мне кажется, что Локхид красил их одной радиопоглощающей краской (естественно одинакового цвета), что опять таки подтверждается виденными мною фото U-2/TR-1/SR-71/F-117. В этом отношении пауэрсовский U-2 вполне может быть примером - плюс - он точно не перекрашивался - как упал - так и показывают. Минус - да, прошло 50 лет, краска могла изменить колер. Опять таки не спора ради - US Airways (ливрея "детские гробики") помните? Какого они цвета? Вот я примерно о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Мой пилот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 А кстати очень неплохо!!!! Два замечания - слишком мелкое и "желтое" фото - почти ничего не видно. Из того, что видно - чехол на скафандре все же чуть желтее (оранжевый - это у Гагарина) А если без чехла - то просто белый и не забудь "надеть" на него перчтаки - желтые на этого или белые, если перекрасишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Quote (Kengooroo) (оранжевый - это у Гагарина) Юрий Алексеевич был бы очень счастлив на таком "Звере" прокатится.... А "оранжевый цвет" был рекомендован Тимофею мною вот отсюда: Squadron Signal #1055 стр 26 Так что за "дезу" ругайте меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Quote (Atlant) ээээ... Black Bird синего цвета? Хммм. Оригинааально! может не в тему,но всё-ж процитирую своего друга "моделиста"(своеобразного моделиста,так сказать)"Коля-пластилин"(прозвище говорит само за себя-): " раздобыл тут SR-71 Тесторс в 1/48!!!!Вот это машинка!!!Завтра же пойду делать!Вот только надо у бати кузбаслак из гаража забрать!...а то у меня нормального чёрного цвета нет" А мы об оттенках заморачиваемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Quote (Evalses) раздобыл тут SR-71 Тесторс в 1/48!!!!Вот это машинка!!! А вот соглашусь! 72 см длиной! Фюзеляж собирается из СЕМИ частей (не считая мотогондол и крыльев), в наборе срвзу идет конверсия на учебно-горбатый SR-71B/C и на ЦРУ-шный А-12, четыре варианта декалей с роскошным стенсилом, великолепные ниши шасси (там они такими круглыми трубами-колодцами). При этом очень нищий интерьер (в инструкции - "Вы знаете - этот самолет очень секретный, поэтому мы сделали приборки "по воспоминаниям". Абсолютно убогие кресла (и опять таки тут же в инструкции потрясающая подробная прорисовка и милое замечание - "Для тех, кто пожелает супердеталировать" " Ну и окончательно добивает последняя страница инструкции: "Мы выражаем благодарность фирме Локхид, Кларенсу "Келли" Джонсону, ..... (строк на 20) ... и наконец Правительству Советского Союза, которое, сбив У-2 и не подписав программу "Открытое небо" вынудило всех вышеозначенных разработать и сделать этот великолепный самолет" ВЕЩЩЩЩЩЩЩ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Quote (Evalses) Юрий Алексеевич был бы очень счастлив на таком "Звере" прокатится.... Эт врядли. Если только пассажиром, как на "Востоке". Во всяком, случае, не в той кондиции, в какой он был перед своим последним полетом. Не был Юрий Алексеевич классным пилотом, к сожалению... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти