Перейти к содержанию

SR 71 Blackbird

TimaSam

Рекомендуемые сообщения

Тим, ты чуть переусердствовал с подголовниками ;-)

http://www.seatejectcolor.com/seat/sedili/ditte/lockheed/c-2sr1.htm

69920edc8e44.jpg

f1a16fa5094e.jpg

15ac9c7fdd09.jpg

Да и само кресло там чуть посложнее

03c816282b56.jpg

На будущее - не жалей афтермаркета - там и доски правильные и мелочевка

ed72376.JPG

ED72257.jpg

К сожалению нормальных кокпитов на него в 1/72 нет, но вот в 1/48 - надеюсь чуть поможет при доработке пластиковых

PAVS48012.JPG

http://modelism.airforce.ru/accessories/td48478/index.htm

http://www.ejectionsite.com/srcrash.htm

http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1....126.htm

http://homepage.hispeed.ch/PMojzisek/My%20Gallery/SR-71A/SR-71A.htm

Весьма неоднозначный самолёт. Одно время очень хотел взяться за постройку модели, но лень и жадность победили. Отпугнула местами гофрированная обшивка и дороговизна (тогда Академи ещё не продовалась под шкурой Моделиста).

Вот ссылка на мою модель (сейчас она уже в мусорном ведре): http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3027

Геометрия этой модели никудышная, самолёт на себя похож, но не совсем, конусы не наклонены вниз и к оси самолёты, нос какой-то не такой... да много там всего, можно в сети найти.. под хвостом какое-то вздутие непонятное.

Травление от Эдуард почти бесполезно - только нутро створок шасси полезно будет. Кабину не видно при закрытых фонарях - можно не рыть носом.

Тимофей, купи хорошую тонкую кисть - краска легла неаккуратно во многих местах. Также привыкай соскабливать облой боковыми движениями ножа - ручка управления с уродским швом. И помни что покрышки на дрозде белые!

Миша, ты ошибаешься. Покрышки на SR-71 не белые, а очень даже серебристые - это спец. резина с добавленным в нее алюминием, который и придает покрышкам этот самый серебристо-алюминиевый цвет. Белым там "и не пахнет". Вообще непонятно какую модель Тимофей делает (хотя-бы с точки зрения масштаба - не то 72-ой, не то 48-ой...), но что-бы человек не делал - дайте ему получить удовольствие от процесса. Пожалуйста, перестаньте давать советы если их не просят. Это отбивает всяческое желание что либо показывать.

Тимофей, в то время, когда я засматривался на SR, фирмы Моделист ещё не было. Продавался этот самолёт только в оригинальной забугорной упаковке и стоил гораздо дороже.

Quote (Pit)
Тимофей, в то время, когда я засматривался на SR, фирмы Моделист ещё не было. Продавался этот самолёт только в оригинальной забугорной упаковке и стоил гораздо дороже.

Извеняюсь cry

Quote (Pepelatz)
Тимофей, купи хорошую тонкую кисть - краска легла неаккуратно во многих местах. Также привыкай соскабливать облой боковыми движениями ножа - ручка управления с уродским швом

Сам ведь говорил:

Quote (Pepelatz)
Кабину не видно при закрытых фонарях - можно не рыть носом.

Кстати, Тимофей, обрати внимание, что SR НЕ черный. По стандарту - так он вообще синий ;-)

d44aa29512dc.jpg

Конечно не все так однозначно, но цвет там точно не "чисто черный", что и видно на всех фото

7f78502e14f5.jpg

Я бы рекомендовал при очередном посещении Москвы зайти в Музей Вооруженных сил - там лежат обломки Пауэрсовского U-2 - так вот они весьма точно передают "правильный" оттенок краски

U2_wreckage.jpg

Большое фото

http://commons.wikimedia.org/wiki....cow.jpg

Вкратце - много-много разных оттенков темно-серого с оттенком синевы

Краска Звезда Супер цвета "Воронёная сталь" как ни странно почти не имеет металлического эффекта, зато имеет чёрно-синий искомый оттенок.

Правда сомневаюсь, что без аэрографа её удастся нанести нормально.

Леонид, почему советы отбивают желание? Я же из лучших побуждений, Тимофей - юный перспективный и увлечёный моделист, хотелось направить его немного. Я сам далеко не Мастер, но всё-таки. Главное - отношение к советам, плюс я старался избегать совсем уж менторского уничижительного тона.

Писать можно все, что угодно

чОрный это вот это

d72093e9942b.jpg

То, что на цветных фото SR-71 (равно, как и F-117) - это, очевидно, НЕ чОрный, а темно-графитовый, антрацитовый, серо-синий - как угодно назовите, но НЕ чОрный

В общем, стоит капнуть синей краски в чёрную, не более. Хотя возможно подходящего эффекта можно добиться тонировкой.

У меня цвет дрозда ассоциируется с резиной. Также сложность в том, что краска подвергается термическому воздействию плюс всякие запыления на чёрном хорошо видны.

И вообще чёрные модели трудно сделать реалистично, тонировка нужна продуманная, иначе будет чёрное полено.

Я в меру тогдашних возможностей сделал это так:

s4732846.jpg

Тонировка наигранная, но всё-таки оживляет монотонную модель.

s4732846.jpg

ээээ... Black Bird синего цвета? Хммм. Оригинааально! Евгений, сколько вы видели лично Sr-71-ых? Я лично видел 3 - 2 в залах музеев, один - под открытым небом. Все 3 почему-то черные, а не синие. Может не стоит сравнивать цвет U-2 и SR-71? Да, в реальной жизни (если не новый) SR-71 не были цвета гуталина, но синего там не видно. Так что не стоит Тимофея путать.

Миша, хорошо покрасил свой! Очень похоже!

Quote (Atlant)
Все 3 почему-то черные, а не синие

Про синий говорил не я, а Lou Drendell (автор SR-71 in Action). Я говорил, что он не черный (не абсолютно черный) - так что расхождений у нас нет. Что до цвета U-2 - то клясться не буду - но очень сильно мне кажется, что Локхид красил их одной радиопоглощающей краской (естественно одинакового цвета), что опять таки подтверждается виденными мною фото U-2/TR-1/SR-71/F-117. В этом отношении пауэрсовский U-2 вполне может быть примером - плюс - он точно не перекрашивался - как упал - так и показывают. Минус - да, прошло 50 лет, краска могла изменить колер.

Опять таки не спора ради - US Airways (ливрея "детские гробики") помните?

us-airways-address.jpg

Какого они цвета? Вот я примерно о том же

• 3 недели спустя...

А кстати очень неплохо!!!!

Два замечания - слишком мелкое и "желтое" фото - почти ничего не видно.

Из того, что видно - чехол на скафандре все же чуть желтее (оранжевый - это у Гагарина)

EC92-02273.jpg

f11sr71l.jpg

А если без чехла - то просто белый

proof061a.jpg

и не забудь "надеть" на него перчтаки - желтые на этого

BBI002111.jpg

3268121703_a05c1b2276.jpg

или белые, если перекрасишь

PL002.jpg

Rogers-SR71.jpg

Quote (Kengooroo)
(оранжевый - это у Гагарина)

Юрий Алексеевич был бы очень счастлив на таком "Звере" прокатится....

А "оранжевый цвет" был рекомендован Тимофею мною вот отсюда:

9b9653c8cd20.jpg

Squadron Signal #1055 стр 26

Так что за "дезу" ругайте меня smile

Quote (Atlant)
ээээ... Black Bird синего цвета? Хммм. Оригинааально!

может не в тему,но всё-ж процитирую своего друга "моделиста"(своеобразного моделиста,так сказать)"Коля-пластилин"(прозвище говорит само за себя-): " раздобыл тут SR-71 Тесторс в 1/48!!!!Вот это машинка!!!Завтра же пойду делать!Вот только надо у бати кузбаслак из гаража забрать!...а то у меня нормального чёрного цвета нет"

А мы об оттенках заморачиваемся... biggrin

Quote (Evalses)
раздобыл тут SR-71 Тесторс в 1/48!!!!Вот это машинка!!!

А вот соглашусь!

72 см длиной! Фюзеляж собирается из СЕМИ частей (не считая мотогондол и крыльев), в наборе срвзу идет конверсия на учебно-горбатый SR-71B/C и на ЦРУ-шный А-12, четыре варианта декалей с роскошным стенсилом, великолепные ниши шасси (там они такими круглыми трубами-колодцами).

При этом очень нищий интерьер (в инструкции - "Вы знаете - этот самолет очень секретный, поэтому мы сделали приборки "по воспоминаниям". Абсолютно убогие кресла (и опять таки тут же в инструкции потрясающая подробная прорисовка и милое замечание - "Для тех, кто пожелает супердеталировать" tongue "

Ну и окончательно добивает последняя страница инструкции:

"Мы выражаем благодарность фирме Локхид, Кларенсу "Келли" Джонсону, ..... (строк на 20) ... и наконец Правительству Советского Союза, которое, сбив У-2 и не подписав программу "Открытое небо" вынудило всех вышеозначенных разработать и сделать этот великолепный самолет"

ВЕЩЩЩЩЩЩЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3 месяца спустя...

Quote (Evalses)
Юрий Алексеевич был бы очень счастлив на таком "Звере" прокатится....

Эт врядли. Если только пассажиром, как на "Востоке".

Во всяком, случае, не в той кондиции, в какой он был перед своим последним полетом.

Не был Юрий Алексеевич классным пилотом, к сожалению...

С уважением,

В.Агупов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...