Pepelatz Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Не знаю, может манометр глючит, но я точно вижу, что краска распыляется на таком давлении плохо. Китайским клоном иваты я крашу при давлении 2 Атм по манометру. Проверяю давление так - при дутье в ладонь в коже продавливается ямка с вишнёвую косточку размером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Quote (Pepelatz) при дутье в ладонь в коже продавливается ямка с вишнёвую косточку размером. Это много. Принцип - чем меньше давление - тем ровнее ложится краска (поэтому её нужно очень хорошо разбавлять - до "предела укрывистости" - когда ещё чуть-чуть и будет уже не "крыть". Ну и красить в несколько полупрозрачных слоев - не торопясь и вдумчиво. Я крашу при давлении 15-20 PSI - когда воздух из аэрографа "ласкает" кожу - как подуть ртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Quote (Triela) Правда, подумываю о втором аэрографе, у которого был бы стопор иглы - при работе очень маленьким факелом трудно выдерживать минимальную подачу краски долго, палец устает. Так можно докупить гриф с ограничителем хода иглы. В природе точно существует, кажется в Черной Речке продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Quote (Tinmin) Так можно докупить гриф с ограничителем хода иглы. В природе точно существует, кажется в Черной Речке продается. Да (я в Черной речке и покупал и аэрограф, и компрессор, благо, головной магазин недалеко от меня находится), но тут уж лучше не пожадничать, и взять второй аэрограф - существенно облегчает и убыстряет работу. Да и мой Sparmax уже имеет два выхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Quote (Triela) В паспорте на белоруса написано - "Рабочее давление - 0,15-0,20 атм". В моём паспорте от белоруса написано: рабочее давление от 1.7*10^5 Мпа до 2.9*10^5 МПа. 10^5 - это иначе 0.1 МПа Одна техническая атмофсфера равна приближённо 0.1 Мпа, соотв. получаем давления для белоруса от 1.7 до 2.9 Атм, как я говорил выше. На мелком давлении он будет брызгать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Не хочу создавать новую тему, просто решил поделиться опытом. Может кого заинтересует. Пользуюсь обычным компрессором от холодильника. С выхода компрессора установил рессивер объемом около 12-14 литров, за рессивером - регулятор давления - купил в ТМ около 400р, точно не помню. Аэр у меня 2-го действия, поэтому столкнулся с проблемой создания очень высокого давления до регулятора. Решил я ее следующим образом: Из старого холодильника выдернул регулятор температуры, который представляет собой герметичную систему из трубки и мембраны. В системе закачан какой-то газ с большим коэффициентом теплового расширения (в детали я не вникал), а к мембране подключена контактная группа. Дык вот, смысл регулятора таков: система разгерметизируется путем отрезания кончика трубки (дальнего от мембраны) и в месте отреза впаивается в выходную трубку компрессора, а контактная группа подключается в разрыв одного из проводов птания 220В. В итоге получается, что при увеличении давления на выходе компрессора, мембрану "раздувает", размыкаются контакты и компрессор выключается. Когда давление подает (у моего регулятора гистерезис составляет около 1 АТМ) контакты снова замыкаются и компрессор опять включается. Так же на регуляторе можно менять значение давления, при котором контакты замыкаются и размыкаются. Контактов на регуляторе обычно 3 шт: Общий, нормально замкнутый и нормально разомкнутый. 9004042.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А еще проще способ - купить реле давления - 250 руб, в магазине торгующем обогревателями, водяными насосами, и прочей сантехнической специализированной фигней. Регулировка на включение /выключение от нуля до 6-ти атмосфер, что вполне дстаточно ))). О моем компрессоре подробно здесь:http://www.avsim.su/forum/topic/61080-kompressor-iz-holodilnika-svoimi-rukami-faq/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Не удивлюсь, если есть еще 1001 вариант. Я предложил один из них. А использовать его или нет - личное дело каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Есть еще простой и хороший способ. Собрал я систему из компрессора от холодильника, ресивера, регулятора и т.д. и т.д., однако жена посмотрела на это, достала из кошелька деньги и я поехал в магазин за компрессором. Правда потом купил то, на что она откладывала, но это уже другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.