Pepelatz Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Не знаю, может манометр глючит, но я точно вижу, что краска распыляется на таком давлении плохо. Китайским клоном иваты я крашу при давлении 2 Атм по манометру. Проверяю давление так - при дутье в ладонь в коже продавливается ямка с вишнёвую косточку размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Quote (Pepelatz) при дутье в ладонь в коже продавливается ямка с вишнёвую косточку размером. Это много. Принцип - чем меньше давление - тем ровнее ложится краска (поэтому её нужно очень хорошо разбавлять - до "предела укрывистости" - когда ещё чуть-чуть и будет уже не "крыть". Ну и красить в несколько полупрозрачных слоев - не торопясь и вдумчиво. Я крашу при давлении 15-20 PSI - когда воздух из аэрографа "ласкает" кожу - как подуть ртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Quote (Triela) Правда, подумываю о втором аэрографе, у которого был бы стопор иглы - при работе очень маленьким факелом трудно выдерживать минимальную подачу краски долго, палец устает. Так можно докупить гриф с ограничителем хода иглы. В природе точно существует, кажется в Черной Речке продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Quote (Tinmin) Так можно докупить гриф с ограничителем хода иглы. В природе точно существует, кажется в Черной Речке продается. Да (я в Черной речке и покупал и аэрограф, и компрессор, благо, головной магазин недалеко от меня находится), но тут уж лучше не пожадничать, и взять второй аэрограф - существенно облегчает и убыстряет работу. Да и мой Sparmax уже имеет два выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Quote (Triela) В паспорте на белоруса написано - "Рабочее давление - 0,15-0,20 атм". В моём паспорте от белоруса написано: рабочее давление от 1.7*10^5 Мпа до 2.9*10^5 МПа. 10^5 - это иначе 0.1 МПа Одна техническая атмофсфера равна приближённо 0.1 Мпа, соотв. получаем давления для белоруса от 1.7 до 2.9 Атм, как я говорил выше. На мелком давлении он будет брызгать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Не хочу создавать новую тему, просто решил поделиться опытом. Может кого заинтересует. Пользуюсь обычным компрессором от холодильника. С выхода компрессора установил рессивер объемом около 12-14 литров, за рессивером - регулятор давления - купил в ТМ около 400р, точно не помню. Аэр у меня 2-го действия, поэтому столкнулся с проблемой создания очень высокого давления до регулятора. Решил я ее следующим образом: Из старого холодильника выдернул регулятор температуры, который представляет собой герметичную систему из трубки и мембраны. В системе закачан какой-то газ с большим коэффициентом теплового расширения (в детали я не вникал), а к мембране подключена контактная группа. Дык вот, смысл регулятора таков: система разгерметизируется путем отрезания кончика трубки (дальнего от мембраны) и в месте отреза впаивается в выходную трубку компрессора, а контактная группа подключается в разрыв одного из проводов птания 220В. В итоге получается, что при увеличении давления на выходе компрессора, мембрану "раздувает", размыкаются контакты и компрессор выключается. Когда давление подает (у моего регулятора гистерезис составляет около 1 АТМ) контакты снова замыкаются и компрессор опять включается. Так же на регуляторе можно менять значение давления, при котором контакты замыкаются и размыкаются. Контактов на регуляторе обычно 3 шт: Общий, нормально замкнутый и нормально разомкнутый. 9004042.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А еще проще способ - купить реле давления - 250 руб, в магазине торгующем обогревателями, водяными насосами, и прочей сантехнической специализированной фигней. Регулировка на включение /выключение от нуля до 6-ти атмосфер, что вполне дстаточно ))). О моем компрессоре подробно здесь:http://www.avsim.su/forum/topic/61080-kompressor-iz-holodilnika-svoimi-rukami-faq/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Не удивлюсь, если есть еще 1001 вариант. Я предложил один из них. А использовать его или нет - личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Есть еще простой и хороший способ. Собрал я систему из компрессора от холодильника, ресивера, регулятора и т.д. и т.д., однако жена посмотрела на это, достала из кошелька деньги и я поехал в магазин за компрессором. Правда потом купил то, на что она откладывала, но это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти