Перейти к содержанию

"трудные" декали

Рекомендуемые сообщения

как аккуратно обклеить киль самолёта, если даётся две декали (на каждую сторону киля)?

парился я, в конце испортил декаль, оторвал и просто покрасил, благо краска подходящая была под рукой.

но хотелось бы знать как всётаки подходить к этому делу. мазал МикроСол'ом мама не горюй, но декали так и не легли как надо

Quote (MccM)
я использую DecalFix и спирт медицинский. Спиртом размягчаю декаль, потом DecalFix приклеиваю

бывает что надо полоску миллиметра 2-3 загнуть, вот эта полоска и не клеется

Quote (petya22)
вот эта полоска и не клеется

Любая полоска клеится на... КЛЕЙ!

Да, да, я не шучу. Если декали полный alles kaputt - то их всегда можно просто приклеить очень качественным ПВА (прозрачным - не желтым) - при этом остатки ПВА смываются с модели теплой водичкой, или ещё лучше на Future.

Только футуру достать проблематично...Вот ПВА+лак сверху-это то что доктор прописал.Дёшево и сердито smile

Quote (Kengooroo)
Прекрасно подойдут и аналоги - тот же Erdal Glanzer продается едва ли не в каждом хозмаге

Женя, а нет фотки пузырька, ну что бы представлять что искать?

или

dce175fcecf7.jpg

Слева Johnson's Klear (аналог Фьючера для Европы - живой Future (или точнее теперь он называется Pledge) в Европу не пускают евробюрократы - слишком высокое содержание нашатыря (а ну как пить начнут tongue ), поэтому несмотря на то, что и Future и Klear "близнецы-братья", последний хуже - менее блескучий.

Справа Erdal Glanzer - купил за 140 руб в ближайшем гипермаркете

Насколько я понимаю - несколько неверно - там не в нашатыре дело, а в одушке, которая, по мнению евробюрократов, содержит какую-то гадость. Клеар как раз нашатырём воняет нещадно, в отличие от фьючера, который приятно одорирует чем-то цитрусоподобным :). Возможно, из-за одушки процент нашатыря во Фьючере и выше - иначе Клеаром было бы невозможно пользоваться без индивидуальных средств защиты из-за запаха.

Quote (stavalex)
ну что бы представлять что искать

Леша, в Ростове в Меге, магазин Леруа Мерлен (стройматериалы) - я там брал Глянцер совсем недавно. Стоит совсем дешево.

Хм. Сегодня не нашёл Klear на сайте SC Johnson - логотип есть, описания нет. В разделе "продукты" тоже нет - можт надо срочно бежать в магазин тариться?

Pin, вот он: http://www.scjohnson.co.uk/nqcontent.cfm?a_id=7864 так что можете в магазин не бежать прямо сейчас.

Хотелось бы ошибиться, но что-то мне подсказывает, что этот Pledge, это по-прежнему "не тот" Pledge, который Future - евротребования-то на месте. Про бюрократов - не знаю, как с отдушками - в одной из статей про различия была фраза - contains more ammonia (Future)

2cfc4ef80706.jpg

204593555.jpg

Quote (Kengooroo)
Хотелось бы ошибиться, но что-то мне подсказывает, что этот Pledge, это по-прежнему "не тот" Pledge, который Future - евротребования-то на месте. Про бюрократов - не знаю, как с отдушками - в одной из статей про различия была фраза - contains more ammonia (Future)

Женя, мне именно такой привезли месяц назад со Штатов, так что "евро"-требования тут не причём. Этот Пледж именно тот пледж, который фъючер, работает на ура.

Я про фото на ссылке Атланта - там именно "европейский" Pledge, на котором крупно написано Klear

uk_pledge_multisurfacewax .jpg

Вот нашел ещё пару линков по сабжу

http://future.mirahost.ru/

http://www.swannysmodels.com/TheCompleteFuture.html

Quote (Kengooroo)
Я про фото на ссылке Атланта - там именно "европейский" Pledge, на котором крупно написано Klear

а, извини...

с этим Клиром конечно дело другое... не хватает "with FUTURE shine"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...