Перейти к содержанию

Аэродромная (наземная) техника 1/144

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заехал в магазин (Conrad) за дворниками для машины, и заглянул в отдел с железными дорогами. В итоге, купил пару машинок в 1:160, которые будут переделаны и запущены на аэродром wink

А именно:

065504.jpg

Мерседес-Бенц Актрос седельный тягач с цистерной. От Herpa. Будет переделан в топливозаправщик, установлен насос, ящики с оборудованием, и перекрашено. Как - еще не знаю. Думал на тему Шелл - как наиболее распространненная марка... Цистерну надо будет расширить и приплюснуть, или вообще новую выточу из дерева wink

wikingtunnel.jpg

Викинг - Пожарка на базе Мерседес-Бенц Атего - пойдет и так, даже окраска почти правильная. Надо лишь зеркала навесить, фары прокрасить...

9350020.jpg

Набор полицейских машин от Викинг. Уже были такие у меня, и это самая дешевая база для изготовления спецмашин. wink Микроавтобус Фольксваген переделывается в Follow Me (немецкий вариант в желто-черную клетку), остальные еще не знаю. Что то наверное перепилю в трап самоходный и в погрузчик багажа

Завтра заеду еще в один магаз, может там еще чего для аэропорта есть wink Или колесики в 1:160, для спецмашин самодельных.

Вообще, решил сделать кусок Парковочного поля терминала 1 в Мюнхене, так как там стоят "прочие" авиалинии (не - Star Alliance), но и Стары тоже заглядывают. А Мюнхен - работаю я с ними, в совместном проекте. Всегда могу поехать и посмотреть сам на месте как устроено wink

Н0 здесь тоже самый популярный, но N второй по популярности, так что здесь их весьма легко достать, и к самолетам они подходят неплохо. Однако с моей дорогой в ТТ (1:120) мучаюсь, нифига нет, все сам делаю wink

Quote (Evalses)
Интересная машина впереди Тушки.

МАЗ-541

Тут инфа: http://www.rcforum.ru/modules....9#22999

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=Forums&file=download&id=10252

Quote (Arhimed)
похоже на тележку для багажа?

Похожа. А вот человечик в скафандре, как то не очень. smile Вместо него бы туда, сумки и чемоданы! smile

человечек стоит для масштаба пока. Хотя он из Прайсеровской серии "Пилоты и персонал" 1/144, так что не совсем чужой smile

просто пытаюсь из подручных материалов сделать кое-что из техники аэродромной, вот очередной вариант показал.

Человечек без скафандра, а в спецовке и с рацией. При правильной окраске неплох.

Чемоданы (плюс тележки такого типа и пара тягачей) есть в наборе от Кибри для железных дорог колеи N (7530).

Тележка мне нравится, хотя таких я давно уже не видел в использовании - в больших аэропортах багаж грузят в контейнеры авиационные. Последний раз наблюдал такую тележку на Сицилии, аэропорт Катания.

В такие тележки багаж грузят и будут грузить на такие воздушные суда как Ту-154, Ту-134, Як-42 и более мелкие. Вообщем такие, которые не обладают контейнерной погрузкой. Багажный отсек не позволяет это сделать.

Возможно таким же способом погрузки багажа, осуществляется и на иностранные ВС, более устаревшой конструкции.

Логично wink Я просто работаю по заказу Мюнхенского Аэропорта/Люфтганзы в области автоматического трекинга всего-чего-угодно на поле аэропорта, и пока таких тележек не встречал. Правда старых самолетов без контейнерной погрузки в Star Alliance не встречал wink

Пы.Сы. На моих фотках такие тележки все же есть, их используют для багажа опоздавших или удаления багажа отказавшихся от посадки.

Ну вот в прошлом году летели мы FRA-AMS на Фоккере 100, который я тут где то представлял в виде модели smile

В ожидании рейса, в предбаннике уже, глазели в окно, как наш самолет грузят багажом и прочим. Привезли составчик из 5-6 подобных тележек

, заполненными сумками-чемоданами и со страшной силой кидали содержимое в багажное отделение. Дите еще мое выглядывало-переживало, не летят ли там наши чемоданы.

Так что все еще встречается на этом свете.

Хмм, может быть. wink Мы на демонстрации прототипа нашего софта А300 и А320 в оборот взяли, там только контейнеры были wink

Я делал лет десять назад вот такую технику для сотого масштаба. Смешно конечно выглядит,но это было десять лет назад.

s1836412.jpg

s1857202.jpg

По-моему очень даже не плохо,ЗДОРОВО!!!!!!Мне понравилось.Сам думаю что такое сделать к сотому...Даже переделать нечего... dry

Только что выйграл на Ebay три автобуса в 1:160, от Викинг. Один прямо в цветах мюнхенского аэропорта. Два других такие же, но коричневый и желтый. Все - МБ 305, сейчас такие уже не ездят каждый день, но в парке резервной техники еще такие стоят, они все еще из старого аэропорта Мюнхен-Рием в 1991ом переехали. "Аэропортовский" просто будет деталирован, два остальных переделаны в один с гармошкой. wink

d4ad_1.JPG

Quote (ARIA)
Я делал лет десять назад вот такую технику для сотого масштаба. Смешно конечно выглядит,но это было десять лет назад.

Это - не смешно! Это - классно!

• 2 недели спустя...

Люди!в Клубе-ТМ на проспекте мира есть машинки-грузовички 1/160 350-450р НЕRРА разноцветные трейлеры немного дороговато,но это же всётаки 1/160-почти 1/144!!!!взял себе парочку:D

• 2 недели спустя...

Quote (Evalses)
Недавно наткнулся на сканы Ту-144 MalyModelarz,но заинтересовали не столько сами выкройки а как то-что нарисовано на обложке.А именно тягач(?).Интересная машина впереди Тушки.На просто нарисованную выдуманную картинку не похоже.Думаю,иллюстрацию делали с фото,а значит и машинка такая была.Может знает кто?Или,ещё лучше,чертежи на неё скинет или схемку какую.У самого на подходе 144й в сотом(правда серийный...да и прототип не за горами)и хочется как-нибудь сделать машинку чтобы рядом поставить

583ac6ec9d4dt.jpg

Нашел! Тягач - МАЗ-541

MAZ-541.JPG

3742.jpg

3741.jpg

maz-541.jpg

maz541-1.jpg

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=Forums&file=download&id=219739

• 1 месяц спустя...

Могу попробовать сделать мастер-модель какой-нибудь аэродромной техники.Всякие АПА, УПГА,ТЗ,МЗ. централизованные заправки под топливо,эл питание,МП стационарные и авто.Нужно конечно фото хотя бы иль чертежи.Сам служил в ОБАТО на Севере.Все помню оч.хорошо.Ну и гражданскую технику наземную (не авто)немного знаю,работал.Сам искал по фашиковской наземке-глухо!Искал стационары какие-нить.В принципе ежель мастер-модель будет можно и мелкую серию организовать,иль под заказ!Усе в материалы упирается.Можно и конверсии попробовать наладить из каких авто!Говорю не голословно,есть возможности,есть опыт мастер-макетирования.

renegade, проблема только в том, что техника будет интересна только в 144-м масштабе, она будет мелкой, и сделать достойную детализацию сложно sad

но если получится - уверен на 200% - у вас будет немало клиентов.

breakneck!В 144,так в 144,хотя думаю и 72е тоже не откажутся от раритетов каких.Сам знаю как мало и сложно все это достать.А то что сложно с деталировкой,так это еще интересней!Кабину и-153 делал с нуля в 72м,ок. 200 самопальных деталей делал.Так если кому интересно,неплохо для начала конкретики немного.Страна,годы,тип аппарата,НУ И САМОЕ ПОЖАЛУЙ ГЛАВНОЕ фото рисунки,чертежи,какие только есть...Что кого интересует.Ибо для 144 я немного не теме!Что самое нужное для начала!Ходовое что-ли.!Давайте договариваться.Хорошо конечно на сайте высказываться мол нет ничего,и т.д.Есть конкретный чел. который хочет и может взяться за это дело.И не столько ради наживы какой,а из интереса.Все могут принять участие.Фотками ссылками,советами,технологиями,а я попробую все это в кучку собрать.Сложно как братцы вас растормашить.Хоть давайте попробуем!!По ходу отчитываться могу чтоб каждый корректировать и подсказывать мог!(Эк меня разнесло-удивляюсь!)Просто самому надоело !Стоит аппарат достойный голимо на полке-скучно все это у всех есть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...