Перейти к содержанию

A-320 Ural Airlines

grig_p

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Выставляю на ваш суд новую свою работу. Говорю сразу - из за отсутствия достоверной информации и противоречивых данных при обсуждении я не делал конкретный борт, я делал просто a320 Ural. Поэтому факт наличия / отсутствия выделенных цветом корогоардов. каких-то надписей, окон и т.д. не привязан к какому-то конкретному борту. Все имеющиеся элементы есть на различных бортах Ural, могу подтвердить фотографиями.

Немного подвели декали. Кроме неправильного цвета они полупрозрачны и через них проступают некоторые дефекты окраски. Я понимаю, что дефектов покраски быть не должно, но все таки, я пока не ас и немного привык полагаться на декали. А, в целом, очень понравилась ливрея, неплохой набор, в смысле Revell, работа доставила эстетическое удовольствие.

s9587767.jpg

s5997516.jpg

s5924559.jpg

s0817361.jpg

s3278667.jpg

s8689135.jpg

s2750634.jpg

s9587767.jpg

s5997516.jpg

s5924559.jpg

s0817361.jpg

s3278667.jpg

s8689135.jpg

s2750634.jpg

Вроди бы нормально, сам тоже буду делать именно "уральца"!

Только мне показалось что снизу линия раздела синий/белый в хвосте немного кривовата!

А еще, по фоткам не могу понять, как сделаны иллюминаторы, похоже декальные окантовки, а сами они прозрачные?

Можно еще его пофоткать? Посветлее бы smile

Quote (Dimaster)
как сделаны иллюминаторы, похоже декальные окантовки, а сами они прозрачные?

точно так. с внутренней стороны приклеивается тонкая полоска полистирола, а снаружи переводятся иллюминаторы декалями

как то в советские времена еще выпускались парусники, тбилисским, кажется, заводом. Там были паруса из тонкого, 0.2 мм полистирола, так у меня осталось кое что от этого, вот и использую. Вырезаю тонкую полоску и пирклеиваю ее к иллюминаторам еще до склейки половинок фюзеляжа.

Гриш, с лобовиком что то явно ни так, старнно почему белый цвет пленки так сильно отличается от цвета фюзеляжа. Ну а про декали ты сам написал, в следующий раз это думаю уже учтешь, в основном они всегда прозрачные и требуют аккуратных масок. К тому же маски лучще накладывать относительно декалей.

А вообще симпатично!

Quote (grig_p)
Вырезаю тонкую полоску и пирклеиваю ее к иллюминаторам еще до склейки половинок фюзеляжа

Интересная технология, а-ля натурель smile . Надо будет себе попробовать. Но вот вопрос - если клеишь полоску, то иллюминаторы надо чем-то маскировать перед покраской (если, конечно, не красишь кистью), иначе зальешь их. Как делал-то?

Что касается переходов цветов, особенно таких вот криволинейных, то я делал так: сканирую деку, распечатываю ее на обычной бумаге, потом режу ровненько по границе перехода и переношу это "лекало" на маскирующую ленту (так я делал, когда тамийский скотч использовал). Получается аккуратненькая такая маска. А еще есть скотч от Hansa (если не путаю), у него размер большой и подложка бумажная, так можно прямо на него печатать, вырезать маску и клеить на модель. Тогда точно попадаешь.

Внутри движков дека? А чья?

А в общем симпатично получилось, есть, конечно дефекты, о них раньше писали, но с каждой новой моделью, с опытом, будет получаться все лучше, я думаю.

Quote (TimaSam)
Чья модель не подскажешь, и где купил?

Revell, конечно, купил лет 5 назад у себя в Таганроге и была она в исходе Thomas Cook + Swiss

Negrafontov, по подбору цветов большое спасибо

Quote (Negrafontov)
Но вот вопрос - если клеишь полоску, то иллюминаторы надо чем-то маскировать перед покраской (если, конечно, не красишь кистью), иначе зальешь их. Как делал-то?

Никак не маскировал и не залил. Думаю, это потому, что конечный цвет белый, если будет другой, возможно, будут проблемы, надо пробовать. Может еще и с тем связано, что ниши иллюминаторов находятся не под прямым потоком краски и закрашиваются хуже. Вообщем, надо экспериментировать.

Quote (All)
лобовиком что то явно ни так

Лобовик был вклеен давно, криво, поэтому пришлось применить декаль, а она по цвету всегда будет отличаться от краски. А по поводу декалей, твои были не прозрачные, покрывали цвет полностью.

Quote (Negrafontov)
Внутри движков дека? А чья?

Да дека. Своя. Беру обрезки деки PAS или Ascensio, крашу по лаковому слою нужный цвет, далее вырезаю нужную форму и перевожу. Все. Также использовал обрезки от других ненужных дек

жаль, что не послушал с покраской крыльев, впрочем как и всего остального самолёта. Синий цвет двигателей и фюзеляжа должен быть в цвет надписи ural airlines (не очень понятно по фото, так ли это), закругления в покраске снизу фюзеляжа нет, линии сходятся под острым углом, внутреннюю обшивку воздухозаборников надо было красить с точностью до наоборот. это крупное в покраске.

теперь самое неприятное, не читал инструкцию от ревела и уж тем более не обратил внимания на фотографии прототипа. крыло в модели от А321 с двухщелевым закрылком. Отсюда дополнительные обтекатели тяг хвостовиков, которые надо было срезать. Кстати на реальных самолётах обтекатели направляющих закрылков разные (имею ввиду 321 и 320). и двигатели на QY с острыми коками турбин серии А1 а не В, как даны в модели.

Может есть смысл доработать модель и перекрасить?

GORY, см. пост 0, ЭТО НЕ КОНКРЕТНЫЙ БОРТ, а просто А-320 Ural Airlines

Quote (GORY)
Синий цвет двигателей и фюзеляжа должен быть в цвет надписи ural airlines (не очень понятно по фото, так ли это

Это я знаю, это у меня не так, иначе цвет покраски у меня бы совпадал с синим цветом нового аэрофлота wink У меня темнее, чем надо, но светлее надписи.

Quote (GORY)
закругления в покраске снизу фюзеляжа нет, линии сходятся под прямым углом

Отсюда подробнее, не понял, уточните

Quote (GORY)
внутреннюю обшивку воздухозаборников надо было красить с точностью до наоборот

С этим согласен, есть косяк

Quote (GORY)
крыло в модели от А321 с двухщелевым закрылком. Отсюда дополнительные обтекатели тяг хвостовиков, которые надо было срезать

Этого я не знал, мне этого никто не подсказал заранее, а лазить по самолету и сверять его с моделью у меня возможности, увы, не было.

Quote (GORY)
двигатели на QY с острыми коками турбин серии А1 а не В

Повторяюсь, это ЭТО МОДЕЛЬ НЕ КОНКРЕТНОГО БОРТА, а просто А-320 Ural Airlines

Quote (GORY)

Проще выкинуть эту и сделать заново.... Не буду... Пока... А далее - видно будет.

прошу прощения, правильно под острым углом, а не по радиусу.

по закрылкам, повторюсь,, всё есть в инструкции к модели.

Quote (GORY)
жаль, что не послушал с покраской крыльев, впрочем как и всего остального самолёта. Синий цвет двигателей и фюзеляжа должен быть в цвет надписи ural airlines (не очень понятно по фото, так ли это), закругления в покраске снизу фюзеляжа нет, линии сходятся под острым углом, внутреннюю обшивку воздухозаборников надо было красить с точностью до наоборот. это крупное в покраске.

теперь самое неприятное, не читал инструкцию от ревела и уж тем более не обратил внимания на фотографии прототипа. крыло в модели от А321 с двухщелевым закрылком. Отсюда дополнительные обтекатели тяг хвостовиков, которые надо было срезать. Кстати на реальных самолётах обтекатели направляющих закрылков разные (имею ввиду 321 и 320). и двигатели на QY с острыми коками турбин серии А1 а не В, как даны в модели.

GORY, вот все твои посты, Воды в них много, а сути никакой.

1. ты скажи конкретно какой собираешься борт делать. Различия по покраске пилонов и крыльев существенные. Корогард только на одном самолёте выделен цветом.

2. кажется на FZ, но если надо, уточню конкретно. кстати, какие моторы PW у ревеля в наборе: А или В?

И ВСЁ! Советов НИКАКИХ!!! Зато теперь, после того как модель закончена, ты замечания делаешь. Неправильно это.

Quote (GORY)
прошу прощения, правильно под острым углом, а не по радиусу.

Я ориентировался на эту фотографию:

s8595246.jpg

Quote (GORY)
закругления в покраске снизу фюзеляжа нет, линии сходятся под острым углом

И всё-таки возможны оба варианта, ибо эта модель собирательная

s1589363.jpgs1905319.jpg

s1589363.jpg

s1905319.jpg

вчерась летал на янке, спецом заглянул под фюз, остренько. FZ вообще по покраске отличается немного от остальных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...