Перейти к содержанию

Чертежей Ту-134 нету. Пока...

Рекомендуемые сообщения

GORY, напротив, очень много помог! Спасибо огромное для того, что в голове хранили моих плохо сформулированных вопросов, для наблюдения и сообщения!

• 2 недели спустя...

Итак... окончил с сечениями носа -- с самого начала до 6 м от носа, где начинается мидель, на каждые 10 см; с РОЗ-ом 3 и с Грозой... Получается что-то вроде конструкторской проработки формы самолета. Выявилось много мелких неточностей, которых исправил. Нос -- _труднейший_ участок самолета, его "лицо". Малейшая ошибка здесь ощущается всем, более или менее "знакомых" с предметом чертежа. В наших кругах именно такие ошибки и составляют большую доль споров о достоинств (и наоборот)

моделей. Остаются другие трудные участки -- стык центроплана с фюзеляжем, "хвост" и стык последнего с двигателями и оперением. До окончания основной работы по этих участках с нормальными темпами работы остаются месяца 2-3. Спасибо всем, кто помог мне к тому этапу!

Здравствуйте. Я тут недавно Бак1 пересылал детальные фотки по Ту-134 если вам нужно могу переслать вам или попросить Бак1.

Очень полезным делом занимайтесь с уважением FOX.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Интересно сравнить будет когда появятся эти чертежи я уже сам их начал делать в векторе параллельно с Ту-154Б и М. Использую фотки и тех описание с точными размерами. Делаю не на продажу а для себя.

• 3 недели спустя...

Ээ-э-э... и мне интересно. Упорствую же, но скажу прямо -- чертать не-чертожнику моделлисту гораздо труднее, чем моделлировать.

• 2 месяца спустя...

Чертежи Ту-134 появились. В большом масштабе. Вероятно- 1:72. Выглядит всё чинно- но как в деталях еще предстоит разобраться, т.к. многие чертежи в АиВ, увы, весьма грешны неточностями, порой просто поразительными. Но 1:72- душу греет. Руслан, закинчивай Ил, начинай Ту! С уважением Г.Р.

s4676992.jpg

s4676992.jpg

Quote (ГРач)
Чертежи Ту-134 появились. В большом масштабе. Вероятно- 1:72. Выглядит всё чинно- но как в деталях еще предстоит разобраться, т.к. многие чертежи в АиВ, увы, весьма грешны неточностями, порой просто поразительными. Но 1:72- душу греет. Руслан, закинчивай Ил, начинай Ту! С уважением Г.Р.

Проверил чертежи и сравнил со своими. Я конечно не претендую на точность но одно магу сказать что в чертежах АиВ размеры плавают там даже проекции правой и левой стороны одной и той же модификации разной длины да еще с одной стороны хвост самолета задран а на другой почти точно совпадает с моими чертежами. Сдается мне что типография в которых они печатались внесла свой посильный вклад в их искажение. sad Покрайней мере у меня виды в точности друг другу соответствуют в этом преимущество цифровых чертежей и заключается.

Quote (FOX)
в чертежах АиВ размеры плавают там даже проекции правой и левой стороны одной и той же модификации разной длины да еще с одной стороны хвост самолета задран

А ничего удивительного нет. К сожалению, это норма для журнальных публикаций , по крайней мере наших. Это я для тех , кто надеется в АиВ получить совершенство (а соотв. бросает свою начатую работу). И не имеет значение, какими материалами пользовался автор чертежей... Мне почему то видется, что Ваши чертежи, уважаемый skippiebg , должны быть на порядок точнее... Ну или будем просить Руслана поделиться своими , когда он закончит.

Уважаемый ГРач, спасибо Вам за теплые слова! Пересматриваю работы г-на Лубнина с огромным интересом. Ведь, стремлюсь создать нечто именно вроде их! Искажений может быть и есть, как их и есть, увы, в моей работы. А злорадствовать по их поводу было бы ужасно некрасивым. Продолжаю работу потихоньку.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...