ridibunda Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Приветствую всех! Доделал многострадальный А340... Попытался поработать над тонировкой шасси, двигателей. Ничего особенного не получилось. Ошибок много. Жду ваши комментарии... s6624270.jpg s7257010.jpg s2518251.jpg s4046882.jpg s7568255.jpg s4267557.jpg s9134885.jpg s3712192.jpg s4722038.jpg s8388374.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Часть 2. s5588899.jpg s8683565.jpg s2891620.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 А что, мне очень даже нравится! Прикольно получились диски колес, сами стойки как то не очень, особенно передняя, если судить по фото, как будто покрашена кистью густой краской. Моторы тоже вроде бы получились! Надо было попытаться сделать фары, особенно фюзеляжные. А то декалями они явно не смотряться! А вообще разлаписто так смотрится, хотя именно этот вариант, мне лично не очень нравится. Вообщем, с пополнением комнатного авиапарка тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 А что,мне очень понравилось! Очень приятный и аккуратный самолёт!!!!Когда смотришь-глаз радуется. Не хочу придираться и не буду!!!! Скажу только одно:Буду использовать фото как руководство по покраске такого-же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Присоеденяюсь к мнению All: диски смотрятся здорово. Что же до тонировки стоек, то там ИМХО надо не столько тонировать, сколько обвеску проводами и трубами воспроизводить. Ну и штоки блестящим металлом красить. Это первое, что на живых самолётах в глаза бросается. Тонировка лишь подчеркивает переходы стойках шасси (изменение толщины, места соединения с подкосами и т.п.), и если стойка не очень аккуратно обточена или покрашена, может навредить, выделив казавшиеся незаметными деффекты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Приятная модель,аккуратно собрана.Помню когда свой такой собирал с декой намучился.У вас все вышло хорошо. Как уже говорилось выше ,мне кажется данная модель станет украшение домашнего авиапарка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Весёлое совпадение -дня три тоже сижу над таким же. Первое , что бросилось в глаза - движки . Мой пластик кривооооой Так- что у вас получилось здорово ! Много мучались с воздухозаборниками и линиями стыка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Модель сложная, однозначно. Много дороботок требует, Но почемуто никто не замечает толстые воздухозаборники и заднюю кромку крыльев и киля.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 И ОГРОМНЫЕ ТОЛСТЫЕ АНТЕННЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 По недоработкам некоторых элементов планера и всего самолета говороить не буду уже не много сказано,а по поводу окраски скажу видно сразу ,что "пузо" и двигателя покрашены одним цветом на самом деле цвет двигателей светлее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 А мне сама окраска понравилась-КРАСАВЕЦ ! Мечтаю о чем нибудь подобном в сотом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Могук сказать одно нет пределу совершенства ,дорабатывать вечно ,но Арбуз получился здорово, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Игорь, модель получилась хорошо, мне понравилась. Говоря "ошибок много" что имелось в виду? Ошибки Ревела или ошибки при изготовлении модели? Какие конкретно, перечислить можешь? Хочется попытаться учиться на чужих ошибках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Для начала, спасибо за отзывы, критику! Теперь по порядку. 1. Quote (All) сами стойки как то не очень, особенно передняя, если судить по фото, как будто покрашена кистью густой краской. Учту - следующий раз возьму краску с более мелким зерном и постараюсь аккуратнее оттонировать. 2. Quote (Pit) Что же до тонировки стоек, то там ИМХО надо не столько тонировать, сколько обвеску проводами и трубами воспроизводить. До детализации стоек пока даже морально не дорос. следующий раз можно будет и попробовать на крупном экземпляре - С-17, А380 или 767-300 Quote (Pit) и если стойка не очень аккуратно обточена (...), может навредить, выделив казавшиеся незаметными деффекты. Уже заметил и буду стараться аккуратнее обтачивать. 3. Quote (ediee) Помню когда свой такой собирал с декой намучился.У вас все вышло хорошо. Да я тоже намучался... Вспоминал всякими словами и Revell, и DACO. Ложилась оооочень плохо, особенно на криволинейных поверхностях в задней части фюзеляжа. Чуть не плакал... Но вроде натянул 4. Quote (Павел) Первое , что бросилось в глаза - движки . Мой пластик кривооооой Quote (Павел) Много мучались с воздухозаборниками и линиями стыка ? Факт - кривой. Прямо половинки двигателей были отлиты с нарушением формы. Пришлось шпаклевать, точить. Выходные отверстия двигателей вообще с трудом сходились и "лишь издали" напоминали круг. Стыки тоже ославляли желать лучшего - шпаклёвка помогла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 5. Quote (amper) Но почемуто никто не замечает толстые воздухозаборники и заднюю кромку крыльев и киля.... Quote (PAS-DECALS) И ОГРОМНЫЕ ТОЛСТЫЕ АНТЕННЫ. Взял на заметку. Учту. 6. Quote (3129464) "пузо" и двигателя покрашены одним цветом на самом деле цвет двигателей светлее. Ну, если повнимательнее посмотреть... то думаю отличия в цвете заметить можно. Вот ещё одно фото. Вспышка высветила, но всё же видно что цвета разные 7. Quote (Atlant) Говоря "ошибок много" что имелось в виду? Напишу в отдельном посте немного позже... s8530356.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge744 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Симпатично получилось, ладный такой самолет, антенны только как будто в 48-м масштабе А модель действительно непростая, внимания много требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 А что случилось с расшивкой на пузе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Quote (Павел) А что случилось с расшивкой на пузе ? Незнаю почему, но краска на стык детали, которая вклеивается в брюшко, нормально не легла... Под краской грунт. Ранее с такой проблемой никогда не сталкивался. Мазать кистью не стал, вот часть расшивки и засветилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Quote (ridibunda) на стык детали, которая вклеивается в брюшко ...даааа , та ещё "Ахилесова пята" ..... Мужички , а как вы делали это место на своих 340-х и 330-х ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Собрал 3-330 и 2-340 такой проблемы никогад не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Иномарка,что сказать Сделана очень неплохо,в глаза бросились лиш воздухозаборники и лопатки,нууууу и еще Андрей сказал про антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Докопался вот до чего - на движках отсутствуют "крылышки" Смотря фото этого борта я так и не понял - они то есть , то их нет ! На этих фото их лучше видно s6579281.jpg 3565377.jpg s6211489.jpg 4795168.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Хе-хе... Нарушаете Новые правила - будьте осторожнее А по сабжу (и строго по правилам) http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=5965717 http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=5710204 http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=107723 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Кстати, там еще эти два патрубка на пузе за заправочными горловинами - на самом деле он один и дальше от носа, инструкция врет. http://www.airliner-models.ru/forum/20-632-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Хороший самолёт, понравилось. Как раз сам готовлюсь приступить, так что очень вовремя появилась ветка. Двигатели вижу проблемные, много придётся повозиться, а декаля понравились - ровно легли. Вопрос по краске. Какими красками красил (Revell или подбирал)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.