Intel_Rus Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Друзья, всем привет. Я тут ввязался в ГБ в группе ЯМоделиста вконтакте, ваяю потихоньку Ил-14 от ВЭ, строю классическую синюю ливрею: Возник у меня вопрос. Сколько фотографий не смотрел, нигде панельного эффекта не наблюдается. Такое ощущение, что пузо откровенно крашенное в один цвет. С другой стороны, на Ил-18 у меня панелька очень эффектно выстрелила и не хотелось бы лишаться такого крутого визуального приёма. Но и оправдываться потом методом "я художник я так вижу" тоже шибко не хочется. Короче, как быть? Стоит панельный эффект рисовать или его всё-таки на Ил-14 никогда не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 26 минут назад, Intel_Rus сказал: Стоит панельный эффект рисовать или его всё-таки на Ил-14 никогда не было? В принципе на Ил-14, он конечно, был. Но, видимо - не в этой ливреее. У меня материалов на Ил-14 немного, наскоро пролистал - эффект присутствует на "родных" ранних ливреях, где явно по некрашеному самолету полоски рисовали. По поздней "классической" окраске я подобного пока не вижу. По логике - и не должно быть. Т.к. поздние ливреи уже не заводские. При перекрасе несвежей уже машины пузо проще закрасить равномерно. Максимум - целиком окрашено серебрянкой. Есть фото, где полярники с красным читлайном снизу серебристые, но я бы не сказал, что это "листы". С Ил-18 ситуация иная - они в "металле" сразу с завода шли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Стоит панельный эффект рисовать или его всё-таки на Ил-14 никогда не было? Поддерживаю мнение Алексея. Если в синей ливрее, то низ либо серебристым окрашен, либо серым. Сергей, если интересно, посмотри короткометражный фильм 1967 года "Стюардесса", там есть кадры, на которых взлетающий Ил-14 снят снизу. Но там старая раскраска, и панели заметны по оттенкам, хоть фильм чёрно-белый ... https://youtu.be/GUfiOQ5Chqs Изменено 13 марта, 2022 пользователем scorin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.