Перейти к содержанию

Панельный эффект на Ил-14

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всем привет.

Я тут ввязался в ГБ в группе ЯМоделиста вконтакте, ваяю потихоньку Ил-14 от ВЭ, строю классическую синюю ливрею: 

ChrisChennell24MAY94.jpg

Возник у меня вопрос. 
Сколько фотографий не смотрел, нигде панельного эффекта не наблюдается. Такое ощущение, что пузо откровенно крашенное в один цвет. С другой стороны, на Ил-18 у меня панелька очень эффектно выстрелила и не хотелось бы лишаться такого крутого визуального приёма. 
Но и оправдываться потом методом "я художник я так вижу" тоже шибко не хочется. 
Короче, как быть? 
Стоит панельный эффект рисовать или его всё-таки на Ил-14 никогда не было? 

26 минут назад, Intel_Rus сказал:

В принципе на Ил-14, он конечно, был. Но, видимо - не в этой ливреее.

У меня материалов на Ил-14 немного, наскоро пролистал - эффект присутствует на "родных" ранних ливреях, где явно по некрашеному самолету полоски рисовали. По поздней "классической" окраске я подобного пока не вижу. По логике - и не должно быть. Т.к. поздние ливреи уже не заводские. При перекрасе несвежей уже машины пузо проще закрасить равномерно. Максимум - целиком окрашено серебрянкой. Есть фото, где полярники с красным читлайном снизу серебристые, но я бы не сказал, что это "листы".
С Ил-18 ситуация иная - они в "металле" сразу с завода шли.

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Поддерживаю мнение Алексея.  Если в синей ливрее, то низ либо серебристым окрашен, либо серым. 

Сергей, если интересно, посмотри короткометражный фильм 1967 года "Стюардесса", там есть кадры, на которых взлетающий Ил-14 снят снизу. Но там старая раскраска, и панели заметны по оттенкам, хоть фильм чёрно-белый ... https://youtu.be/GUfiOQ5Chqs  

Изменено пользователем scorin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...