TimaSam Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Я крашу модели кисточкой,но что делать получается слишком не ровно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Купить аэрограф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Да,но у меня проблемы с финансами! А денег нету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Так что вариант кисточки самый дешевый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAL9000 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Есть такое устройство-называется зубограф. Как его сделать самому смотрим сюда и сюда. Да забыл сказать, нужна мощная грудная клетка (легкие). Так что осторожно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Если без аэрографа никак, то под кисть подберите краску получше и разводите ее пожиже. Либо купите аэрозольные балончики с краской, можно Тамиевские, а можно и автомобильные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Quote (HAL9000) Да забыл сказать, нужна мощная грудная клетка (легкие). Так что осторожно! По своему опыту - первые три дня будут очень сильно болеть щеки (от растяжения), но потом пройдет. Зато результат от обычного аэрогрфа не отличим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ладно понял буду копить на аэрогаф! ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge744 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Купита аэрозольные краски (Touch'n'Tone или подобные, автоэмали Motip). На Тамиевских баллончиках разоритесь, пока научитесь ими красить. Это хотя и временный, но выход. Без аэрографа, конечно, никуда, но пока нет возможности - пользуйтесь баллонами. Кисточкой хорошо не покрасишь в принципе, как ни разводи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 В зубограф можно дуть из груши от аппарата измерения артериального давления. Я так красил очень долго, результат чуть похуже, чем аэрографом, но на порядок лучше, чем кистью. Так что, как временный вариант рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Доброго времени суток. Как уже сказано в зубограф можно дуть из груши. Называется сей девайс "клизмограф". Я таким красил 4 года. впринципе результат получался хороший. Единственное что рука устает на больших моделях. Если найду могу выслать фото своего аппарата в разобраном виде и чертеж. С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 AlexB, клизмограф - это 5+++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Quote (grig_p) AlexB, клизмограф - это 5+++ Бывает и хуже - общеупотребительное название девайса в специализированных кругах - (как бы это помягче выразится) "жаргонное название резинотехнического изделия №2" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 сейчас за 2 тысячи можно купить вполне сносный китайский аэрограф, для моделей его хватит как раз. А там и компрессор холодильный найдётся. Приспособления для онанизма советовать наверное не стоит - сейчас аксессуары для творчества не в дефиците. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Quote (Pepelatz) сейчас за 2 тысячи можно купить вполне сносный китайский аэрограф, для моделей его хватит как раз. А там и компрессор холодильный найдётся. Я, собственно, так и сделал. Купил, как бы, польский аэрограф за 700 руб, взял компрессор от старого холодильника, приспособил к нему ресивер из бачка охлаждающей жидкости и работаю. Пока доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeliX Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Могу порекомендовать спонжи. Они есть в женских магазинах. Очень мелкопористая губка. Разводим краску пожиже, берем кусок(кусочек) спонжа, окунаем кончиком в месиво и аккуратно "натыкиваем" краску на поверхность. Торопиться не надо слишком, чтобы минимизировать пузырьки. Дёшево и сердито. При определенном навыке и терпении получается слегка фактурное, но очень ровное покрытие. Кисть отдыхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Спонжами я на заре моделистских экзерсисов имитировал размытый камуфляж на самолётах люфтваффы. Площади так красить можно наверное только акрилом, он даёт сильную усадку при высыхании, фактурность будет не так заметна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeliX Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Я красил таким образом и MM, и Tamiya, и Humbrol, тут главное не пролететь с консистенцией, и площади покрываются превосходно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.