Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (AlexandrAlexeew)
Обидно, а я уж было подумал, что кто-то в 72-ом пластик делает
Нужно много денег, терпение и много желания- и получится хороший Ту-154М (вполне стендовая модель- т.к. те модели что в ТМ- выглядят вполне "на уровне" 1:72). Ту-134 сделан по-хуже, но и его брали на перепил в "нормальный" (и стоит дешевле, конечно).

Quote (FOX)
Модель сделана по чертежам Колесника так что он не совсем похож на настоящий самолет. Когда я понял что чертежи не совсем верны было уже поздно

Пожалуйста объясните в чем не верны чертежи Колесника. И какие чертежи 154-го верны?

Заранее благодарю за ответ.

Основная неточность - форма гондол шасси. Они более "прямоугольные", правильная форма у модели "Звезды".

Когда-нибудь я чертежи доработаю, но пока на это нет времени.

Quote (Zaraza)
Пожалуйста объясните в чем не верны чертежи Колесника. И какие чертежи 154-го верны?
Да там собственно и по фюзеляжу хватает , мотогондолы, расшивка...(не хочу подробнее..) Мне более понравились чертежи Климова из "Гражданской Авиации" (90-х годов). Но в детально не смотрел- возможно и там косяков...но других. А лучшие чертежи, это если вы сами тему изучите, и проведете "доработку" существующих материалов. А вообще, то ,что все привыкли называть чертежами, по-сути (и очень-очень часто) таковыми вовсе не являются (а в особенности по крупным машинам). Это мое мнение, и ,уверяю, не на пустом месте.

Ребят когда я его собирал выяснил много интересных деталей которые в чертежах требуют доработки поэтому я и стал их править а поскольку они не завершены до конца то и афишировать об этом не стал. Пока я полностью по фотографиям и тех описанию перечертил расшивку крыла. Начал работу по фюзеляжу. Есть конечно и проблемы нету например подробных фотографий горизонтального оперения с верху и мотогандол сверху это касается и Бешки так и эМки. smile

Quote (ГРач)
Мне более понравились чертежи Климова из "Гражданской Авиации" (90-х годов)

Спасибо за ответы. Кстати, ГРач, Вы не подскажете в каком номере "Гражданская Авиация" были эти чертежи? А также, в каких номерах были чертежи Ту-104 и Ту-124 (тоже Климова)? Я их пытаюсь найти уже несколько лет, но кроме довольно хреновых JPGов с интернета, ничего пока не нашел.

Quote (Zaraza)
Кстати, ГРач, Вы не подскажете в каком номере "Гражданская Авиация" были эти чертежи?
Увы, не знаю, т.к. у меня все в ксерокопиях.Чертежи публиковались в Г. А. в начале девяностых (если это поможет). Несколько сокращеный вариант Климовских чертежей на Ту-154Б был опубликован в Крыльях Родины (10, 1998г.), но там только проекции: две боковые, вид спереди, вид сверху.

машина класс.., но ту-154 должен быть аэрофлот, потому что он создавался для него, да и размер для поклонника, в таком масштабе, я бы хотел ту-144д , конкорд, который уже есть, ждем производителей ...

• 1 месяц спустя...

Вполне адекватная цена для такого монстра.

В любом случае - пока не вышел и даже не аннонсирован

Quote (All)
А собрал бы?! smile Уже представляю, что в коробке. smile

Последние АМоделовские "монстры" вполне собирабельные - у самого в процессе Т-4 и М-50 и ещё несколько коробок того же размера лежат в загашнике и с виду куда лучше фиксового Конкорда.

Вообще то я хотел сделать модель более высокого класса чем может предложить Амодел. Меня как то просили собрать ихний ИЛ-76. Я отказался так как я считаю что мне например его проще с нуля сделать так как у меня по крайней мере не будет кривого фюзеляжа

• 3 месяца спустя...

Давно ни чего ни писал был занят. Хочу сказать что скоро начну делать 154 четырёх модификаций Ту-154 Ту-154б-2 Ту-155 Ту-154м с интерьером. Ищу детальные фото Ту-155 и Ту-154с (интерьер). Если кто может помочь заранее благодарен. Все модели в масштабе 1/72.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...