Перейти к содержанию

Aerobus A 320 "Звезда" иллюминаторы

Рекомендуемые сообщения

armavia,

Попробую ответить на Ваш вопрос.

Есть 2 варианта изготовления окон на самолетах и у каждого есть свои плюсы и минусы и приверженцы.

Первый вариант - зашпаклевать отвверстия и использовать декаль (иногда вложена производителем в набор, иногда нет и тогда надо покупать aftermarket - то-есть декаль стороннего производителя.

Второй вариант - делать окна прозрачными. Для этого можно использовать прозрачные детали, которые иногда даются производителем модели. В таком случае очень много мороки с маскировкой кажого окна в отдельности.

Лично я для этой цели использую белый клей Model Master который представляет из себя хорошо очищенный клей ПВА. Технология проста - после того как модель склеена-прогрунтована-прокрашена и обдекалена наливаю на листочек бумаги лужицу клея, окунаю в лужицу спичку/зубочистку, и аккуратно переношу клей в проем окна. Круговым движением наносим клей на стенки, а дальше клей сам образовывает пленочку. При высыхании пленка становится прозрачной, имитируя стекло.

Надеюсь ответил на вопрос.

Удачи!

если не ошибаюсь то вопрос окон давно уже обсуждалось и долго, вариантов около десятка...

нужно сделать вот что:

1. у модели 2 части фюзелажа. Советую попробовать 2-4 варианта (звезда пойдет в роли кошки smile )

2.

Quote (amper)
Выкинуть в помойку 1-125 Звезду и купить нормальный Ревелл!
и чтоб не было жалко смотри пункт 1

3. делать нормальные иллюминаторы

Quote (Dimok)
обращайте внимание на репутацию участников. Здесь ранги просто так не даются.

Quote (PAS-DECALS)
Вам дали нормальный совет. Окна делаются потом.

Сделать как всегда и все - не сложно.

Попытайтесь сделать хорошо.

сам пробовал по всякому, у каждого свои плюсы и минусы...

для себя убедился в одном, делать надо после покраски.

нужно запасится ТЕРПЕНИЕМ. "куда торопимся?" как говорит Андрей.

последние несколько моделей использую 2х компоннентную прозрачную эпоксидку от ABRO и иглу

Всем Спасибо За ответы, Так приятно)))!!

Ну вчера по экспериментировал с ПВА !! не понравилось так-как иллюминаторы меньше чем ()()()()()()() так что хочу попробовать Эпоксидку

сегодня схожу в Авто-маг. и попробую .........

Quote (armavia)
нервов не хватает

Тем более переходите на нормальную Ревелловскую модель, и не мучайтесь!

Урааа я склеил ели ели ужассс что получилось но все таки я добью .... из четырех кусков собрал

s3535032.jpg

s9519624.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...