Перейти к содержанию

Aerobus A 320 "Звезда" иллюминаторы

Рекомендуемые сообщения

я перед тем как вклеивать иллюминаторы наношу на них Ревелл Color Stop (есть похожее и от других производителей), когда всё покрашено, пинцетиком осторожно снимаю и далее уже занимаюcь декалями.

Quote (armavia)
Как покрасить фюзеляж не испортив иллюминаторы???

Ежели их не вклеивать

то и испортить будет невозможно smile

Quote (zurd)
Ежели их не вклеивать то и испортить будет невозможно

+100 smile

armavia: попробуйте например Humbrol Clear Fix, "жидкое" стекло.

но рекомендую для начала потренироваться на "кошках", у меня не сразу получалось

Quote (petya22)
я перед тем как вклеивать иллюминаторы наношу на них Ревелл Color Stop (есть похожее и от других производителей), когда всё покрашено, пинцетиком осторожно снимаю и далее уже занимаюcь декалями.

А интересная идея, кстати! Правда, на многих декалях читлайны сплошные, надо дыры по месту протыкать, тут этот метод не сработает.

ребята вроде вместо Humbrol Clear Fix клей ПВА используют, но я не пробовал.

а ещё есть возмозжность замаскировать всё тамиевским скотчем ;))) желаю удачи и терпения!

Quote (armavia)
Очень Остроумно -100000

Вот так и получается, что нормальные, правильные советы вызывают только негодование.

armavia, обращайте внимание на репутацию участников. Здесь ранги просто так не даются.

Quote (zurd)
Ежели их не вклеивать

то и испортить будет невозможно smile

И Это Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ ПРАВИЛЬНЫМ ОТВЕТОМ?????

Бог С вами!!! angel

Quote (armavia)
И Это Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ ПРАВИЛЬНЫМ ОТВЕТОМ?????

Да, считаю. petya22 Вам подкинул идею про Humbrol Clear Fix, "жидкое" стекло, тоже не понравилось. Дерзайте тогда, а мы потом оценим результаты.

Можно еще клей БФ-6 попробовать, в аптеках продается, вместо скотча ,технология известная ,но нужно подрезать а это будет подвиг!

Вам дали нормальный совет. Окна делаются потом.

Сделать как всегда и все - не сложно.

Попытайтесь сделать хорошо.

Quote (armavia)
Как покрасить фюзеляж не испортив иллюминаторы???

в наборе как правило дается декаль прозрачная на окна.

так же: http://www.airliner-models.ru/forum/21-150-1

На 320м Звездовском окна просто никуда!!!!они и меньше чем отверстия в фюзеле,и вмятины в них как от крупнокалиберной винтовки...Так что лучше их совсем не клеить(клеарфиксом если залить и то лучше будет!!!)

Тут ради интереса попробовал пособирать 320й моему племяшке.Он со стёклышками хотел.Так кроме #*@!!!!!у меня больше комментариев не было.Отверстия как писал выше-кое-где на 0,5 мм больше(но меня это не волновало,потому как"заказчику" подарка это было не суть-важно,)но ближе к хвосту,наоборот-совсем заплывшие.Замучился вставлять...

Поэтому armavia, не делайте себе лишней работы.Воспользуйтесь советом и откажитесь от базовых стёклышек из комплекта... happy

а чтобы совсем было "счастье",то стоит дождаться 320й от Revell...вот-вот должен появиться у нас...

Quote (Evalses)
а чтобы совсем было "счастье",то стоит дождаться 320й от Revell...вот-вот должен появиться у нас...
Revell опять собрались переиздать эту модель? Хорошая новость! smile Видимо переиздадут в этом виде 9195413.jpg да?

9195413.jpg

Уже переиздали 01.2009 именно Lufthansa Вот и продают в Европе...до нас пока,не доехал...Хотя,по идее релиз был вместе с С-17...

Ждём ещё его и вот такую штуку

На счёт иллюминаторов кроме предложенных способов,ещё могу посоветовать такой вариант:Декальная бумагу Magic touch,прозрачная....вырезаем аккуратно полосу шириной чуть больше высоты иллюминаторов или по ширине линий расшивки ,идущей вдоль окошек сверху и снизу и наносим эту полоску на уже окрашенную модель прямо поверх иллюминаторов,затем,задуваем 1-2 слоями лака.если всё сделать правильно-получится очень не плохо

вариант подойдёт как для звезды,так и для ревелла.

А что делать?Ждать релиза в России(самый дешёвый и самый доступный),заказать где-нибудь в интернет-магазине или ехать туда,где продают(самый экстремальный)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...